MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.12, 14:17
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847367
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
22.02.2015 р.
answerview
Ну значить так-сьогодні був перший пробний виїзд,перші 10 км в цьому сезоні-можна казать,шо сезон откритий! 01_smile
Вилка от Вайпер Харлей-просто казка-мягка,не стукає,не  пробивається,все чотко і плавно 07_dirol
Велике "Спасибі" Dima Motofan 20_drinks
Ну а тепер не про дуже приємне-так як штатний Активовський воздухан був "не к мєсту",то зробив саморобний з каналізаційних частин(Тройнік 100/50 http://akvatoria22.ru/shop?mode=product&product_id=225574403 ,2заглушки 100+гофра под мойку(раковину)) під елемент з маслофільтра Москвич 412.Поставив під баком,все нормально наче.
Сьогодні проїхався,їде,но як на всю откручуєш ручку,то тяга пада дуже замітно.
Думаю на то,шо вхід на воздухан діаметром 50мм,може треба яку пластинку поставить,шоб менше воздуху тянув?
P.S.Трохи фото,жду критику 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
kuk
23.02.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
А мопед что после аварии был?? Зачем было та к уродовать?? Чем родное не устраивало.
like
bad
shockingly
23.02.2015 р.
answerview
Добрый вечер всем, года 2 уже ничего не писал, а только с телефона читал.  И так небольшой отчет по моих 2 активах с 2008 года покупки.      
1 прошел уже 27 720 км в основном по асфальту( если его можно так называть) , много  дальняков. 2 раза менял кольца и палец, 4 цепи, 3 набора звезд, 1 передняя и 2 задних резины. Недавно заменил цепь грм.Осенью поплыл родимый задний аморт, но еще его не трогал  2 тросика спидометра и покрытие сидухи,  3 акум(родной 4 года держал, гелевый и сезона не отпахал, ща кислотный). свечу уже не смотрел с 2010 года, бензин всегда 92. ( расход в смешанном режиме 3.5л на 140 -145км. Звезды катаю всегда 16-(36-39). На пластике много ужей отпало, все вылечилось силиконом и саморезами.Из улучшений: установлена доп фара вместо корзины 55ватт, габариты и стоп переведены на диоды, установлена акустика и сигналка.
2 актив используется в основном для внедорожья. пробег около 2200( тросик много времени не работал) заменены кольца с пальцем, недавно тоже цепь грм,. 1 задняя резина, передняя еще родимая 05_shok , 2 цепа и набор звезд, используется 16-41. лопнула пружина в правом пере, ну и вроде все.  В общем техникой не нарадуюсь, главное не мешать ей работать
1
like
1
bad
shockingly
23.02.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Каждый делает то,что хочет:
VetalOk делает с Дельты ендуро
Dima-Motofan сделал с Альфы еднуро/туриста 140сс
Я хочу иметь большой бак,хорошый свет и нормальную переднюю вилку.
Еще вопросы по-существу есть?Или опять спор ниочем?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
24.02.2015 р. відповів для viking64  
answerview
Спасибо всем, кто откликнулся. Значит, буду эксплуатировать "оставь так".

пришлось заменить коммутатор на вайпер-активовский: обратка иногда пугала. Тапочки не улетали, синяков на ноге не было, но удары при заводке стартером (чуток посажен аккумулятор) были конкретные.
 Вывод: при замене 72 на 110 коммутатор лучше тоже менять.  После замены двигатель работает "мягче".
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
kuk
24.02.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Каждый делает то,что хочет:
VetalOk делает с Дельты ендуро
Dima-Motofan сделал с Альфы еднуро/туриста 140сс
Я хочу иметь большой бак,хорошый свет и нормальную переднюю вилку.
Еще вопросы по-существу есть?Или опять спор ниочем?

Где5 ты увидел спор ? Твои аргументы я прочитал,и могу сказать что надо было сразу такое и покупать цена примерно одинаковая.
like
bad
shockingly
kuk
24.02.2015 р.
answerview
Решил сегодня завести свой агрегат.Достал новый (сухо заряженный) акум куплен перед зимой залил электролит ,ну и думаю пока он постоит часика 2 посмотрю все крепления.Прошло где то часа 2 вставил акум тыц и мля расстроился,даже стартер не крутит.Акум 5,5 А 12В насколько помню сухо заряженный вроде как не нужно дозарежать ? или нет? либо меня кинули с ним ((( да народ какой должен вообще по мощности стоять в активе акум.
Поставил на зарядку часов 7 вечера гдето часиков в 10 повешу лампочку на полный разряд . потом заряжу заново не поможет значит точно барыги кинули с акумом.
like
bad
shockingly
24.02.2015 р. відповів для kuk  
answerview
На 110 куб стоїть 5 А/год. Зазвичай можна не заряджати, але бажано. Можливо туфту купив. 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
24.02.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Акум 5,5 А 12В насколько помню сухо заряженный вроде как не нужно дозарежать ? или нет? либо меня кинули с ним ((( да народ какой должен вообще по мощности стоять в активе акум.

.

Какой то странный ампераж 5,5 А. Что то я таких не встречал сухо-заряженных. Может в самом деле кидалово.  06_question
like
bad
shockingly
kuk
24.02.2015 р.
answerview
Бош написано))) щас фото сделаю ))Запакован так солидно был все в слюде, куча инструкций на всех языках все указывало на нормальный)))

Народ кто даст ссылку на проверенный магазин ,походу новый надо покупать ((( к барыгам больше нет веры 03_biggrin
Змінено: 24.02.2015 р., kuk
like
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Просто заряди и пользуйся  20_drinks
like
bad
shockingly
25.02.2015 р.
answerview
Я думаю, никто не будет подделывать маленький скутерный аккум. Посмотри, может подключил чего не так, может в нем полярность по другому. Ты проверь вольтметром, если меньше 12.4 вольта, тогда заряди.
Вроде Бош - контора серьезная.
like
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для Evvgenich  
answerview
Кстати, Cub смотрю на олкс тут в последнее время продается. Правда с запчастями на них не очень, да?
Змінено: 27.02.2015 р., hernan
like
bad
shockingly
answerview
Родной Активовский такой
Еще жывой,лежыт на всякий случай
like
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Точно такий самий з 12-го року - як новий 01_smile
Я аж здивований - думав якась халтура і сезону не протягне 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
kuk
25.02.2015 р. відповів для Evvgenich  
answerview
Я думаю, никто не будет подделывать маленький скутерный аккум. Посмотри, может подключил чего не так, может в нем полярность по другому. Ты проверь вольтметром, если меньше 12.4 вольта, тогда заряди.
Вроде Бош - контора серьезная.

Щас все и вся подделывают ))И как можно не правильно акум подключить ))Бош серьезная когда настоящий бош ,щас вряд ли его найдешь.
Змінено: 25.02.2015 р., kuk
like
bad
shockingly
answerview
В ноль желательно не разряжать,где то до 9-8 вольт не ниже - убивается.А эще не лишний в хозяйстве вольтметр или мультиметр, и заряд-розряд померяет и вольтаж на заряженом или розряженом акуме покажет.
Citius, Altius, Fortius
Змінено: 25.02.2015 р., baga
like
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
И звиняюсь что вставляю как говорится свой глечик,но немогу пройти мимо.много чего не знаю-понимаю но интересуясь кубатурой не выдержал и заехал при случае в магазин МАЛЮТКА на 7-мом км.Это от фирмы ВЕЛОМОТО если кто знает.Откуда и идет основная масса ВАЙПЕРОВ.Перемерив коленвал 125сс двигателя Вайпер Актив я убедился что он имеет всеволиш удлиненный шатун который при вращении коленвала проходит туже дистанцию что и обычный 107сс.Отличий в щоках а именно разницы в растояниях между осью вращения коленвала в картере и осью крепления коленвала и шатуна нет.Диаметр и ход поршня идентичен а значит и обьем.Зачем они это сделали- увеличение количества ребер и улучшение охлаждения,изменение углов положения шатуна мож чтото дало незнаю.Скорей всего писать 125сс стали изза требования розтаможки приписывая его к определенной категории 50 125 250 Но в то что там 107сс и тяги не на много больше- в этом я теперь уверен.
Citius, Altius, Fortius
1
like
1
bad
shockingly
27.02.2015 р.
answerview
Была часто такая ситуация . Когда катал по морозу  больше -2 то спидометр начинал глючить, на второй передаче мог ложить стрелку, и слишно было шум внутри приборки, по теплу все в норме.  в чем прикол???
like
bad
shockingly
27.02.2015 р. відповів для Morg  
answerview
Была часто такая ситуация . Когда катал по морозу  больше -2 то спидометр начинал глючить, на второй передаче мог ложить стрелку, и слишно было шум внутри приборки, по теплу все в норме.  в чем прикол???
тросик и привод на колесе смажь и ВДшкой механизм в приборке побрызгай , разве только пружинка на спидометре реагирует на температуру , но я такого не встречал
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин