MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.12, 03:32
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847425
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
kuk
07.02.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
На актив кто то делал такое

как с пластиком ?? не мешает ?смущает меня что подножки крепятся к двигателю большая нагрузка получается на крепления ,как бы не оторвало 01_smile
like
bad
shockingly
07.02.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Какраз на верховине и карпатах цепь то и не бегает нихрена, и мощности там 2-2,5 всего вибрация у движка собраного кое как, будь здоров по сравнению с активом. А здесь 7,5 и крутящий гораздо больше  и грузят мопед больше намного. Смещение огого, уж поверь. Проще руль на сайленты и грузики руля толковые, реально помогает.
like
bad
shockingly
kuk
07.02.2015 р. відповів для VetalOK  
answerview
Мы щас не говорим что лучше карпаты или вайпер 03_biggrin движки в принцыпе разные.Нормально там цепь ходила если смотреть за ней
like
bad
shockingly
answerview
Ну а цей же движок на сайлентах і їздить 01_smile Хоча нижнього здається немає

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 07.02.2015 р., User
like
bad
shockingly
answerview
несколько некорректно сравнивать по объему 2т и 4т. ты забыл так же о том, что в карпачах-верховинах не было демпфера на задней звезде. так же на карпачах ведущая звезда на шлицах сидела жестко.
япономать с 49сс бывает, по моще превосходит китаянские клоны 110
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.02.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Было у меня два карпача, и есть у них демпфера в задней звезде. И даже когда цепь ровно пляшет и натянута нормально, всеравно иногда слетает и звезда ведущая всегда подхавана с двух сторон. И нихрена не решают они там вопрос с вибрацией. Знаю одного чувака, он на латунные конусные втулки поставил и радовался и точно помню мопед мягче начал у него както ехать, а все потому что мотор всеравно до рамы доставал. Я достаточно много проехал на карпаче,  там это недостаток а не приимущество. Лучше проследить за плотностью посадки ответстий движка и рамы, а именно пересадить на М10 и туго не тянуть. Лопнет картер! Избавляемся от основной, а именно паразитной вибрации. Я щитаю обязательной доработкой номер 1.
По моему на фото ухи движка завтулены стальными калеными как и должно быть.Или мне показалось?
Удобно и быстро растачиваетса круглым напильником близко 22_aggressive  10мм при ручке зажатым в дрель. Только вращение против часовой. И в раме узи под плтную посадку и шайбы обязательно толстые.
like
bad
shockingly
08.02.2015 р.
answerview
В общем, народ, не выдержал я... 04_blush  расколол двиг и достал тот кусок резины... 07_dirol за одно выяснил что тарахтело: болтики звезды ГРМ или я забыл затянуть, или они открутились... но, по ходу забыл затянуть... 59_rofl Когда снял крышку, два болтика тупо вывалились... 30_crazy  а шайбы пока не нашел (там шайбы еще под болтиками стояли)...
Заодно и измерял ход поршня... 49,5 мм... прошлый раз только диметр мерил - 52 мм, вот и решил по таблице что объем 88,1сс... но по ходу 105сс - такого в таблице нет... Так что пока с заменой ЦПГ и коленвала можно отложить... 11_blum

А теперь вопросы по сути:

1. Под болтики звезды ГРМ шайбы должны быть? На Альфе не было, а на Активе стояли...
2. Теперь, когда подобрался к дырке (см. фото) в плотную, какие-то еще будут советы по её ликвидации?
Думаю:
    - взять б/у картерину за 100-150 грн (без доставки) заменить и не парится...
    - или зЗаварить аргоном - не могу пока найти сварку...
    - еще думал может какой-то датчик температуры примудрить? Дырка уже готова 15_badgrin  
    - еще думал болт с герметиком или паклей вкрутить да заново ровно просверлить и нарезать резьбу...
like
bad
shockingly
08.02.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
1. ни фига себе "чуть промахнулся, когда высверливал". я же писал: обязательно кернить. а еще лучше - гаечку наварить и ею вывинчивать.
2.скорее всего, ты неверно измерения провел. 52.4 должно быть. активы  идут в стандарной комплектации. к чему китайцам мутить с уменьшением объема, если все равно не 49сс.
3. у меня на обоих моторах нет никаких шайб под болты звездочки ГРМ. обыкновенный болтик м6 с гранью на 10 или 9 - уже не помню. кажись 10. там шайбы не нужны. разве что гровер поставить, но зачем??? все равно держит.
4. покупка новой картерины - не панацея. не факт, что плоскость будет. я бы заварил и метчиком второго номера прошелся (дырка глухая)
5. датчик на подножке - это что-то новое. его лепят под сливной болт, как правило. да и как ты ту  подножку зажмешь датчиком? ведь на нее идет нагрузка под твоим весом.
в твоем случае пакля и герметик - мертвому припарка. только полноценный ремонт. я до этого думал, что у тебя микротрешина, а у тебя - половины тела нет
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
08.02.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Аргон сложно будет найти да и потом надо резьбу заново резать,ябы картерину заменил цыник дело говорит и про датчик тоже 08_lol
like
bad
shockingly
kuk
08.02.2015 р. відповів для VetalOK  
answerview
У меня тоже были и картпаты и дельта и верховина ездил славо богу огого. Если подвеска не разбита ,не раздолбаны крепления движка все там нормально тогда с цепью не надо ересь нести.Ресурс меньше чем у актива но и извините и мопед совсем другой
like
bad
shockingly
08.02.2015 р. відповів для miha-fox61  
answerview
Нижний сайлентблок плоховато видно.
like
bad
shockingly
kuk
08.02.2015 р. відповів для Viperist  
answerview
Вот за это спасибо !!
Я так понимаю двигатель все равно(жостко ) крепится к сайленблокам,
получается при ослаблении затяжки вибрация останется.
like
bad
shockingly
08.02.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Идея с сайлентблоками появилась после первого сезона эксплуатации.Решил по зиме подтянуть болты крепления двигателя, ну и остальное пересмотреть.В районе  двигателя, на раме, нашел несколько треснувших сварочных швов.Пришлось полностью переварить раму,китайская сварка не годится.Сайлентблоки ставил в первую очередь для уменьшения ударных нагрузок на раму.Ну и ездить приятней.
like
bad
shockingly
15.02.2015 р.
answerview
Наперед вибачаюсь панове Модератори 01_smile
Кому потрібні фото,розміри,дані задньої підвіски Актив-розібрав свій для профілактики десь до суботи.Знятий маятник.аморти,колесо,короче весь задок.
Кому цікаво,зроблю фото/зніму розміри всього.
Або можу зробить серію фото з розмірами,а модератори хай закинуть в шапку-може комусь потрібно буде.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Змінено: 15.02.2015 р., Zjozya
like
bad
shockingly
15.02.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
сфигали ты извиняешься за благое дело? пофоткай, опиши. а потом в шапку закинем.
т.е. ты просто создашь посты, я потом же на них размещу ссылки в шапке (у шапки те же ограничения, что и у обычного сообщения. куда разумнее было бы "не ложить все яйца в одну корзину")
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.02.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну мало лі 03_biggrin
Хорошо,сьогодні-завтра нафоткаю і виложу тут  фіотки.
На чом зробить акцент?
Маятник,розміри.
Тяга тормоза
Ось маятника
Шо ше?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
На чом зробить акцент?
що вважаєш за потрібне. більше інформації - буде краще. по актиах мало інфи, окрім двигуна
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Розміри і різьби на втулці і вісі колеса і маятника - бо вони відрізняються від дельт-альф.
like
bad
shockingly
15.02.2015 р. відповів для User  
answerview
втулка,та шо зірку держить-одинакова,в мене стоїть Дельтовська ТАТА
like
bad
shockingly
answerview
На 6мм довша на Активі - я вже попадав, валяється десь дельтовська тепер 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин