MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.12, 20:46
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847506
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, не парь себе мозги, КПП подвывает практически на всех Альфа-дельтоподобных, только Вайпера почемуто лишены этой фичи 01_smile
Змінено: 28.12.2014 р., Dron65
like
bad
shockingly
kuk
28.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview

Да по ходу нету разницы на заведеном или нет ,имелось ввиду желательно на заведенном .Вот тебе еще фото
1
like
1
bad
shockingly
28.12.2014 р.
answerview
Народ!
Кому нужна тормозная машынка с ручкой+концевик тормоза на Вайпер Актив?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview
Так что думаю друг мой это твои реплики не к теме каждому свое !!
Ну че опять бан жать ?? 03_biggrin
с таким пренебрежительным отношением к людям долго ты на форуме не протянешь. а банька - так это всегда можно устроить. только из 45 дней, что ты зарегистрирован, 30 ты там и провел. но выводов не сделал
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
29.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Так что думаю друг мой это твои реплики не к теме каждому свое !!
Ну че опять бан жать ?? 03_biggrin
с таким пренебрежительным отношением к людям долго ты на форуме не протянешь. а банька - так это всегда можно устроить. только из 45 дней, что ты зарегистрирован, 30 ты там и провел. но выводов не сделал

Поймите правильно !!Я ни к кому не пренебрежительно не отношусь ,и если могу всегда помогу.Но вот с такой позици как ,,,,забежать на форум быстренько кого то поучить для меня не приемлемо.Ну и никогда не поздно создать новый ник ,не зная как для вас, для меня все эти плюсики звездочки мало что играет главное что бы человек был нормальный.Как то так. 20_drinks
like
bad
shockingly
29.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview
расставляя точки над и: раз кто-то обращается за помощью на форуме, то ему нужен совет. проблему он будет решать самостоятельно. не прилетит волшебник в голубом вертолете и не починит.
,,забежать на форум быстренько кого то поучить для меня не приемлемо
именно так и есть. никто полемику разводить не будет.
Ну и никогда не поздно создать новый ник ,не зная как для вас, для меня все эти плюсики звездочки мало что играет
смена ника не убережет от старых граблей. кто ты и что - выкупается на раз. и дело даже не в ИП или МАС адресе. в манере высказываний и пр. надеюсь, ты понял.

главное что бы человек был нормальный.Как то так.
так будь им. сам спросил. тебе ответили, а ты начал кашу а-ля нафиг мне твои советы. все вы тут гомодрилы, а я д"артаньян.
поверь, совет не претендует на гениальность или 100% точность. выбор всегда за тобой, как поступить
так что считаю, что обсуждение закрыто. к технической ветке форума это не имеет рникакого отношения. флуд. потом подчищу. а пишу здесь - чтоб все видели и выводы делали
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
30.12.2014 р.
answerview
Нужен совет опытных.  Может, кто проходил аналогичное.  Заменил дрыгатель 72 мм актив   на 110 мм актив. Стоит менять коммутатор и если стоит - на какой?  Старый работает. По крайней мере заводится двиг без проблем. И киком, и электростартером.  Испытать ходовые характеристики нового двигателя нет возможности:  по снегу не поездишь, да и пробег на новом движке 8 км. У кого какие мнения: менять коммутатор или пока ездить на старом?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
31.12.2014 р. відповів для viking64  
answerview
Нужен совет опытных.  Может, кто проходил аналогичное.  Заменил дрыгатель 72 мм актив   на 110 мм актив. Стоит менять коммутатор и если стоит - на какой?  Старый работает. По крайней мере заводится двиг без проблем. И киком, и электростартером.  Испытать ходовые характеристики нового двигателя нет возможности:  по снегу не поездишь, да и пробег на новом движке 8 км. У кого какие мнения: менять коммутатор или пока ездить на старом?

зачем менять то что нормально работает ? У Кирилла была проблема с коммутатором , ну так он у него в ногу отдавал , а если у тебя все ок , так зачем менять ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Он (комутатор) то на 70 куб что на 110 один и тот же.По крайней ере я у себя пробовал разные на 110 аффект один и тот же
like
bad
shockingly
answerview
если нет проблем с запуском (не лягается в обратку), то не надо ничего трогать. у меня замена коммута была вызвана лишь тем, что у меня мулька осталась - при пуске подгазовывать. вот и порвало стартерную цепь и нога синяя была. ну, еще тапки выкинуть пришлось  03_biggrin
но у меня несколько иной мотор. якобы, 125сс (вскрытие показало, что развод, но цилиндр на 10 мм длиннее. соответственно и шатун). а игры с коммутом производят владельцы альфодельт, у которых геныч двухкатушечный. не смотря на то, что у меня и 72 сс и 110сс были с идентичными генераторами, то мне помогло лишь ТАТАвский коммут. хотя и на родном он так же работал. но на нем не было УОЗ. а в головке двигателя - трещотки-декомпрессора. так что тут несколько факторов, которые могли повлиять. думаю, рановато еще делать выводы. но раз все работает нормально - то я бы не стал заморачиваться с покупкой иного коммутатора. так же добавлю, что покупка от 125 или 150сс "китайского спорта" - пиар ход продавашек. так дома и лежит. эффекта не было.
резюме: удачи в эксплуатации и не создавайте себе сами головную боль
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
31.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо всем, кто откликнулся. Значит, буду эксплуатировать "оставь так".
  ВСЕХ форумчан с наступающими праздниками! Ни гвоздя! Ни жезла! Ни дурака!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
kuk
answerview
что покупка от 125 или 150сс "китайского спорта" - пиар ход продавашек. так дома и лежит. эффекта не было.

Я себе пробовал ставить (типо тюнингованого)когда искал проблему с провалом аффект такой же как и обычного 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
. Стоит менять коммутатор
Для успокоения души, возьми стробоскоп, и проверь: есть-ли смещение опережения зажигания.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
31.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview
что покупка от 125 или 150сс "китайского спорта" - пиар ход продавашек. так дома и лежит. эффекта не было.

Я себе пробовал ставить (типо тюнингованого)когда искал проблему с провалом аффект такой же как и обычного 03_biggrin
трабла с провалом - причина в карбе или воздухофильтре. коммут ни при чем. этот провал происходит в момент, когда перестает работать жиклер ХХ и включается в работу игла. зависит от топлива. искрообразование не играет роли. во всяком случае - на каб-моторах. а то, что продавцы  пишут "+10 км к максималке" и пр - бред. если двигатель развивает свио максимальные обороты на стоковом коммуте, то быстрее он не попрет
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
answerview
, то быстрее он не попрет

Вот и я про тоже .что 70 к что 110к коммутатор один.
like
bad
shockingly
01.01.2015 р. відповів для kuk  
answerview
, то быстрее он не попрет

Вот и я про тоже .что 70 к что 110к коммутатор один.

А вот и не правильно. На вайперах коммутаторы  однотипны, что для 72сс , что для 110-ки. (судя из личного опыта). А вот в альфо-дельто подобных только в стоке на 110сс двигле установлен уже типа или активовский комут. А основная масса этих 50-72сс. мопедов идет с простейшими коммутаторами . И как правило , после перехода на кубатуру, в большинстве случаев нужна замена и самого коммутатора, на такой который имеет какую то задержку, или ФУОЗ . Иначе удары в обратку при запуске и детонация на малых оборотах, могут привести к поломке двигателя .
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2015 р.
answerview
Народ, есть пару вопросов...

1. Подкрыльник должен быть такой короткий как на фото или там чего-то не хватает (см. фото)? Отсек для АКБ не в счет... Там же с колеса все летит на раму...
2. Ставлю амортизаторы задние... Какого размера шайбы нужно ставить (см. фото 2): чтобы перекрывали резиновые втулки (или как они называются) или как?
3. Как регулировать газовые амортизаторы: сначала подкачивать или гайками регулировать (см. фото 3)? У  меня их аж две (см. фото 4)... Как ими регулировать?
like
bad
shockingly
16.01.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
нижней регулируешь, верхней контришь. детский вопрос
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.01.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Подкрильник такий короткий і є-вся грязь летить на маятник.
Я собі гнув з метала подкрильник і приварив по місту-тепер красота.
За шайби-зверху і знизу стоять великі шайби по розмеру саленблоків-внутрішній діаметр по розміру шпильок шоб упиралась в втулку саленблока.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
24.01.2015 р.
answerview
Доброго дня. Вопрос, кто как переключается? В смысле на понижение пользуетесь пяткой, или носком снизу? А то сейчас учусь на категорию "А", и на учебном агрегате гораздо сподручней подцеплять "коромысло" носком ноги снизу, а на Активе не получается, слишком туго идёт. Это можно настроить, или это его особенность?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин