MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.12, 12:35
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847565
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
24.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview
З заводу така стояла, за 2 тисячі знос десь менше половини, думаю тисяч 4-5 пройде. Жорстка, на мокрому не тримає. Замінив на Метзеллер, валяється про всяк випадок, можу гривень за 80 віддати, протектор тільки більш шосейний.

Ось така на Дельті в мене пройшла 15 тисяч за три сезони http://moto-zapchasti.com.ua/home/1296-pokryshka-275-17-deestone-d809.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 24.12.2014 р., User
1
like
1
bad
shockingly
kuk
24.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Спасибо за помощь.фото если можно покрышки вашей может и заберу .
like
bad
shockingly
answerview
В гаражі на дачі, як доберуся колись сфоткаю. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Что скажете про эту ??на сезон хватит?
http://motoring.kh.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1404&category_id=100&option=com_virtuemart&Itemid=153

10-15 тыс.км. точно проходит,купи,если найдешь, кенда спорт 3.0х17,перед проехал 30 тыс.км,зад 17 тыс.км. 18_good
like
bad
shockingly
kuk
24.12.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
купи,если найдешь, кенда спорт 3.0х17,перед проехал 30 тыс.км,зад 17 тыс.км. 18_good

Да найти не проблема еще есть и финансовая сторона )) по мимо моего мопеда еще есть жена с мопедом и машинка на 4 колесах,и всем что то надо.
like
bad
shockingly
answerview
хорошая резина стоит хороших денег. насколько мне память не изменяет, то по китай-мопедкам многие предпочли кенду (рисунок протектора сам выберешь). эдакое соотношение цена -качество. кстати, стоит отметить, что и у кенды есть разные производители
п.с. в суммарной стоимости у тебя расходники обгонят ценовые показатели мопедки, со временем, проверено. так что тут выбор за тобой - однозначного мнения не будет. есть и отдельная тема мо мопедошинам. скорее, что тебе туда. у нас тут просто: на 2 человека 3 мнения
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Бери покрышки SWALLOW( цена качество) а все остальное от лукавого.Не ведись на Кенду она бывает разная, тем более сейчас. С ув. Андрей.
like
bad
shockingly
kuk
24.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
ясно придется ити на рынок и на что глаз ляжет то и покупать ))
еще вопрос есть родной движок с вентуса(аналог актива)там начала гыркать четвертая.Есть идея полностью заменить коробку на активовскую подойдет ли ?? и какой размер у родной активовской коробки имеется ввиду валы и шестерни.Если я правильно выразился.
Змінено: 25.12.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
25.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview

Да найти не проблема еще есть и финансовая сторона )) по мимо моего мопеда еще есть жена с мопедом и машинка на 4 колесах,и всем что то надо.

аналогичная ситуация , брал на рынке , ка ты говоришь - на что глаз ляжет , при выборе обрати внимание на внутреннюю поверхность покрышки , должна быть как можно глаже ,ни каких трещин и бугров , ребристая будет жевать камеры - гладкую сотрешь до корда
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
ясно придется ити на рынок и на что глаз ляжет то и покупать ))
еще вопрос есть родной движок с вентуса(аналог актива)там начала гыркать четвертая.Есть идея полностью заменить коробку на активовскую подойдет ли ?? и какой размер у родной активовской коробки имеется ввиду валы и шестерни.Если я правильно выразился.
я думаю, что раз гыркает лишь одна передача, без хруста, то тебе валы менять ни к чему. скорее всего, капец подшипнику на вторичном валу. при нагрузке валы частично выходят из зацепления.
а по размерам валов я не подскажу - просто не было необходимости их тиранить. насколько мне память не изменяет, то когда-то каспер описывал, что на каб-моторы есть 3 типа коробки. какой из них стоит на вентусе - не в курсе. впрочем, тебе все равно придется моторчик колоть. мне кажется, что пока холодно - есть смысл разобрать неспеша и все осмотреть. а потом просто купить (если надо) железячку, имея в руках для сравнения родную. так же есть коробки на шариковых и игольчатых подшипниках. визуально, глядя на моторчик снаружи - не определишь. так что вскрытие покажет.
у нас в магазинах очень часто большая путаница: продавцы обзывают товар на витрине "на глазок". неоднократно видел короткие перья вилки от скутеррет с надписью "альфа" и подобные ляпы.
так что лучше разбери, осмотри, а потом решение принимай. и чем быстрее - тем лучше. возможно, там надо лишь шайбу подложить или подшипник сменить. а до замены валов и не дойдет. родные железки дольше ходят, чем покупные
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
25.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо за совет!Но хотелось поменять коробку не только из за выхода из строя.где то читал что вайперовская по передаточному числу большем остальные из за чего они и по динамичней чем остальные.Сам точно не знаю ибо ни разу нес талкивался с этими двигателями(тобишь с коробкой).

Купил сегодня покрышку дубль кемел)) вроде на скутере не плохо себя показал цена вопроса 300гр с камерой
Змінено: 25.12.2014 р., kuk
like
bad
shockingly
answerview
насколько мне память не изменяет, то в коробках разница только в 3 и 4 передачах. бывают менее скоростные. но это все решается игрой со зведами. благо, выбор велик. ведущая от 13 до 17, ведомая от 36 до 41
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
25.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
насколько мне память не изменяет, то в коробках разница только в 3 и 4 передачах. бывают менее скоростные. но это все решается игрой со зведами. благо, выбор велик. ведущая от 13 до 17, ведомая от 36 до 41

а как же на щет валов читал есть 120 и 150 только не понял это длинна или толщина ??
like
bad
shockingly
26.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview
а как же на щет валов читал есть 120 и 150 только не понял это длинна или толщина ??
 06_question  впервые слышу. диаметром это не может быть. длина??? разве что есть двигатели аналог хонда-каб, а есть ямаховские. похоже, но железки абсолютно разные. у ямаховского сцепа на первичном валу.
знаешь, обратись в личку к диме-мотофану или артему103. они эти коробки крутили-вертели как угодно. правда, они катают альфы. но не суть важно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
26.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Жеку треба підключити, в нього там обидва движки розібрані - нехай переміряє все, хоч якась користь буде 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Жеку треба підключити, в нього там обидва движки розібрані - нехай переміряє все, хоч якась користь буде 03_biggrin
что-то у него бегает. недельки 2 назад в личку писал. спрашивал, есть ли в котовске аргонная сварка. умудрился вкрутить в ножку кика длинный болт и разворотил картерину. теперь масло сифонит. где-то в наших краях гоцает   01_smile
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
26.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
впервые слышу. диаметром это не может быть. длина???

Вот не поленился посмотрел НЕ РЕКЛАМА
ВАЛ 150ММ   ПОСМОТРЕТЬ
ВАЛ 120ММ   ПОСМОТРЕТЬ
Но в любом случае спасибо.
К стате может уже было ,но все же .Может кто подскажет где купить успокоитель ведущей цепи типо такого .Который на маятник крепится . всякую резину и прочее что то нет желание ложыть Думаю и цена его копеечная.
Змінено: 26.12.2014 р., kuk
like
bad
shockingly
answerview
Колись шукав, був тільки в Бегемото, але в наявності не було, ціна 33 грн.
like
bad
shockingly
kuk
26.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Все верно )) там нету вот по этому и спрашиваю может кто знает где еще заказать.
like
bad
shockingly
answerview
Опаньки 03_biggrin
http://mototema.com.ua/zapchasti-k-mototehnike-viper/active/uspokoitel-cepi-viper-active-uspokoitel-cepi-viper-active.html
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин