MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.12, 02:58
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5849729
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Юрий, эти "гады", как ты их назвал, делают двигатель раз и навсегда. т.е. есть ресурс, выходил - закинул другой. но они не учитывают нашей ментальности. мы, зачастую, разбираем лишь для того, чтоб посмотреть "а что там внутри" (сам такой). я описывал, как на новом дрыгателе по собственной глупости рвал шпильки цилиндра. подтягивал рукой без динамометра в период обкатки для ужатия прокладки головки цилиндра. чем закончилось - всем известно. так же на те же грабли я наступил, когда решил усовершенстввать впускной тракт, установив коллектор от актива, развернув карб в другую сторону и одев ФНС в чулок.
замена клапана, демонтаж головки, лишние проблемы.
вот и тут задаюсь вопросом: а так ли необходимо вмешательство? я бы не полез -так бы и катал. Жека лазает чаще, чем ездит. болты в люминтии могут закиснуть. у него же они тупо не успевают.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Та нет,просто у нас за б/у правят как за новое,а что дешево-то чермет.
Народ такой 02_sad
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
08.12.2014 р.
answerview
Необходимо замена покрышке на заднее колесо. Какая есть проверенная резина и можно ли 3,0-17 ставить? Как обычно желательно прилагайте ссылки)
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для xanex  
answerview
Якщо є гроші Метзеллер 3х17, у мене стоїть, це найкраща з усіх що я ставив http://www.moto.com.ua/shop/id-2342/. Ні можу дешевші підказати.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.12.2014 р., User
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для User  
answerview
А подешевле еще подскажите
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для xanex  
answerview
1.  540 грн http://motokvartal.com.ua/product16622.html  ПОКРЫШКА 2.75 - 17 TT 47P CONTIGO REAR CONTINENTAL
2. 220 грн(думаю стара ціна)  http://motoring.kh.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=66&category_id=100&option=com_virtuemart&Itemid=153

Все що дешевше Індонезії брати не раджу.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.12.2014 р., User
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Якщо є гроші Метзеллер 3х17, у мене стоїть, це найкраща з усіх що я ставив http://www.moto.com.ua/shop/id-2342/. Ні можу дешевші підказати.

А мені, будь ласка, шиповану різину щоб можна було по замерзшому ставку їздити 30_crazy  Бо за пару днів вже двічі навернувся... 27_dash Такий гололед що йти не можна, не те що їхати...
Хочу дешевеньку, бо скільки тєї зими... але добрими металевими шипами... є така???
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
А мені, будь ласка, шиповану різину щоб можна було по замерзшому ставку їздити 30_crazy  Бо за пару днів вже двічі навернувся... 27_dash Такий гололед що йти не можна, не те що їхати...
Хочу дешевеньку, бо скільки тєї зими... але добрими металевими шипами... є така???

По твоим запросам такая подойдёт(фото). Целую зиму проездил. Разгонял по льду и утоптанному снегу 60-65 км/ч - идёт как по асфальту. Где много ям и неровностей - лучше не гнать(может кидонуть мопед и тогда его не удержать). А так ездил 35-40 км/ч - это полностью безопасная скорость. Мужики с гараже удивлялись когда по гололёду они ели ходили, а я давал под хвост своей Альфе 25_spiteful
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
По твоим запросам такая подойдёт(фото).

Да-да, вот такую хочу!!!  56_yahoo Что за модель, где брал и по чем??????
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
По твоим запросам такая подойдёт(фото).

Да-да, вот такую хочу!!!  56_yahoo Что за модель, где брал и по чем??????

Сам делал  со старой резины с помощью шурупов 10мм .В моих постах есть (вроде декабрь прошлого года)30_crazy Теперь 2 комплекта резины
like
bad
shockingly
13.12.2014 р.
answerview
Народ, не подскажите с каким усилием надо затягивать гайки на шпильках ЦПГ??? Ну, те, которые на головке и притягивают головку и цилиндр к картеринам...

Где-то видел 10 Н/м... Но у меня нет динамометрического ключа, пришлось с кантером мудрить... Только вот не могу сообразить с каким усилием затягивать эти гайки в киллограммах по кантеру 08_lol , если, например, у меня "плечо" 20 см... 06_question
like
bad
shockingly
13.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, не подскажите с каким усилием надо затягивать гайки на шпильках ЦПГ??? Ну, те, которые на головке и притягивают головку и цилиндр к картеринам...

Где-то видел 10 Н/м... Но у меня нет динамометрического ключа, пришлось с кантером мудрить... Только вот не могу сообразить с каким усилием затягивать эти гайки в киллограммах по кантеру 08_lol , если, например, у меня "плечо" 20 см... 06_question

ну Жека , ну это нечто 08_lol  , блин даже мая жена по полу валялась 08_lol  08_lol  и откуда такие идей берутся  03_biggrin
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
14.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
08_lol  Учи физику и не задавай дурных вопросов!!!  15_badgrin
А если серьезно: затягивать надо сильно, НО НЕ ДО КОШАЧЕГО!!! Ах да, у каждого свое сильно, проблема 15_badgrin
Змінено: 14.12.2014 р., KATAMARAN
like
bad
shockingly
answerview

Я под столом 08_lol  15_badgrin  03_biggrin  30_crazy  Ну ты даёшь - специально так не придумаеш - а у тебя в голову такое пришло. Неужели проблема затянуть гайки на голове? 33_wacko  34_wacko2  35_hang За динамометрические ключи можешь забыть - там расчитывается гайка и болт из нормального материала, а не тот пластилин из которого китайцы лепят гайки. Если у самого клепок не хватает затянуть и не сбить резьбу - попроси соседа по гаражу, друга, знакомого или кого нибудь, кто хоть что-то соображает 21_umnik Чилтал твои сообщения как ты только появился на форуме - подкрадываются мысли, что ты просто гониш беса - так, чтоб форум не унывал 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
тю, так это же просто: для получения усилия в 10 кг, нам понадобиттся рычаг длиной 1 метр, весом 1 кг. на конце - кантарик. когда на кантарике будет 10 кг - все, хватит. шпилька лопнула :-) как-то так.
а если серьезно, то не страдай фигней. я когда-то описывал свои переживания, что головка слабо затянута и может продуть прокладку. а закончилось тем, что сменил 3 шпильки. причем, было такое, что лопала шпилька не сразу, а после того, как проедусь (люминтий нагревался и обрывало шпильку). это на карпатах резьба слизывалась - там металл шпилек еще тот был - каленка советская. у китаянцев же все по другому - эластичное и тягучее (из чего делали - такие и свойства). впрочем, это жаже к лучшему. представь, что было бы, если бы ты "вытянул" резьбу из картерины (а по идее, так и должно быть, т.к. алюминий намного мягче )
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.12.2014 р.
answerview
А вот у меня есть диноамометрический ключ. Дак вот, устанавливая кондиционер и зажимая гайки обычным ключем я на 99% уверен в отсутствии утечек фреона. А зажимая динамометрическим - максимум на 98%. Потому что после рекомендованного я гайку проворачиваю еще на минимум пол оборота, пока не увижу что труба ужалась. Для обжимки гаек головки на нашем корче применял примерно такое же усилие как и для обжимки гайки на 6-ой трубе, то есть около 18Н/м (на спрашивайте как определил - это уже профессиональное, делать затяжки с одинаковой силой  07_dirol ). Вроде нормально. Дальше жать страшно ибо на глушителе у меня одна шпилька уже на М8  20_drinks
Need for спирт
like
bad
shockingly
16.12.2014 р. відповів для Artem103  
answerview

Сам делал  со старой резины с помощью шурупов 10мм . В моих постах есть (вроде декабрь прошлого года)30_crazy Теперь 2 комплекта

А без гололеда по сухому асфальту как идет? Ато на фотках ты по снегу только катаешься. И что за саморезы? По весне в каком состоянии камеры?
like
bad
shockingly
16.12.2014 р. відповів для xanex  
answerview
не флуди, поиск рулит. вот: http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%F8%E8%EF&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2014&sv=tp&sort=0&u=Artem103&sortp=u&all_v_pst_place=on
там и эксплуатация описана и процесс изготовления. в теме мотосезона пошаришь по его постам еще - могут быть без фото
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.12.2014 р. відповів для xanex  
answerview

Сам делал  со старой резины с помощью шурупов 10мм . В моих постах есть (вроде декабрь прошлого года)30_crazy Теперь 2 комплекта

А без гололеда по сухому асфальту как идет? Ато на фотках ты по снегу только катаешься. И что за саморезы? По весне в каком состоянии камеры?

Ездил на такой резине только одну зиму - прошлую. По льду и утоптанному снегу - СУПЕР!!! Можно вылаживать моп и  (ведёт себя как по сухому асфальту)не боятсяНа рыхлом снегу - очень скользко, так как от них толку мало - моп не контролируемый. Шипы ставил такие как на фото с пресшайбой. Лучше те, что ниже на фото - имеют меньший износ на асфальте.
По асфальту моп идёт нормально - его не подкидует, не кидает(стоит шелест как и на машинах с шиповкой). В поворотах на асфальте я его не вылаживал, поворачивал аккуратно. Иещё - по асфальту шипы заметно изнашиваются. За прошлую зиму сносились может по милиметру, но я старался на асфальт не выезжать. Буквально один раз мне пришлось долго ехать по чистому асфальту(12 км). Иногда теплотрассы перезжал с асфальтом, а так  в основном лёд и утоптанный снег 25_spiteful В теме мотосезон 2013-2014 можно найти мои посты с фотками
Змінено: 16.12.2014 р., Artem103
like
bad
shockingly
16.12.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
Иещё - по асфальту шипы заметно изнашиваются. За прошлую зиму сносились может по милиметру, но я старался на асфальт не выезжать. Буквально один раз мне пришлось долго ехать по чистому асфальту(12 км). Иногда теплотрассы перезжал с асфальтом, а так  в основном лёд и утоптанный снег

Мне на работу нужно ездить по асфальту 25 км в одну сторону, вот думаю не стачу я шипы за 2 поездки?) А посты твои прочитал и фотки смотрел. Прикольно и дико как-то - зимой на мопеде)  33_wacko
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин