MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.12, 02:57
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5849729
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
то, чем занимаешься ты - это уже кастомайзинг. впрочем, не мне судить, насколько верное решение под слабенький дефорсированный моторчик сделать более выносливую ходовку. идея верная, но она весьма затратна и времени/терпения/умения/подгонки требует. а по факту получится, что надо кидать другое двигло.
для примера, споры о "как жрет как прет" между дельтоводами и альфоводами, а уж, тем более, ямасаководами ситаю бесполезными. при идентичных моторах пытаются доказать превосходство.
это как сравнивать табуретку и кресло. кому-то важен комфорт и мягкость хода. кому-то важен вес и аскетичность.
если помнишь, то Саня-Викер соревновался с другим черкасчанином на скорость (ник навскидку не припомню, но парень зачётный). в итоге, пришли к выводу, что оба аппарата еть гуд. никто никого не сделал. так и тут. есть ограничения, обусловленные заводом-изготовителам двигателя. можно улучшить характеристики, но не настолько, чтоб "порвать". я когда-то описывал ситуёвину, как порвал владельца альфы. но он не знал, что у меня стоит другой двигатель. он рассчитывал, что у меня стоковый 72сс на механике. вот почему он и удивился, что с места что в гору, что по ровной местности я уходил с большим отрывом. грешил на свой мотор (107сс), забывая о том, что у меня стоял тогда уже "якобы" 125 с коммутом ТАТА и длинношатунник. да и вес поменьше, чем у альфы.
посему, когда мне говорят: я на активе разогнал до 85, а больше - не прет, я говорю - радуйся и не лезь никуда. больше попрёт лишь из кошелька
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Актив з доброі горки за фурою іде 10001_smile
А по факту-я знав,на шо я подписуюсь,зато я довольний на 90%.Кажний ізвращается так,як йому хочется-я оно уже почті зробив 2 чумадана,і потроху колупаю Актив(чи як його там тепер називать17_wink),зварив площадку під акум 12в 10А/Ч -кстаті маслає довго і енергічно,даже роздутий і не первой і не другой свєжесті.
Я роблю дирчик для себе і під своі больні фантазію і запроси,і пока получается-а якби ше лишніх грошенят чуть-чуть то вже б стояла вилка з Вайпер-Харлєй-траверси вже куплені,осталось купить пера і собрать
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Актив з доброі горки за фурою іде 10001_smile
с хорошей горы даже велосипед не нужен - под собственной тяжестью тело разовьет скорость свободного падения. речь я вел об ином: не стоит требовать от мопедки спортбайковских показателей. я свой разгонял до 102 км/час. но это - не езда.
а за старания - уважуха
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Зато спорт на 1літрі не проіде 40 км- це при скорості 60-7001_smile
Актив при 90 плава як тазік,я небагато важу так бувало вітром хотіло здуть.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Щось ти за тахометр мовчиш, що там? 30_crazy
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
у меня стоял тогда уже "якобы" 125 с коммутом ТАТА и длинношатунник

Это типа тюнингованый комутатор CDI??? Стоит его ставить вообще? В одном инет-магазине написано, что +10 км к скорости, стоит 85 грн...
продай все і купи Вайпера ЗС125/150

Я б купив Viper V150A 2014 року... Але він вже коштує за 17 тис... до того ж прав немає 12_cray
Змінено: 05.12.2014 р., zhecka
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Пока лежить,приженуть Альфу-буду питаться откалібрувать по средньому якшо вийде.А якшо ні- то хрін з ним.
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
у меня стоял тогда уже "якобы" 125 с коммутом ТАТА и длинношатунник

Это типа тюнингованый комутатор CDI??? Стоит его ставить вообще? В одном инет-магазине написано, что +10 км к скорости, стоит 85 грн...
продай все і купи Вайпера ЗС125/150

Я б купив Viper V150A 2014 року... Але він вже коштує за 17 тис... до того ж прав немає 12_cray
во ,глянь http://www.moto.com.ua/forum/topic-650762/
здесь тебе про коммутаторы
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Та і Актив зараз около 10.000
like
bad
shockingly
answerview
это типа сди-дс коммутатор, с опережением угла зажигания. а по поводу того, что ты написал - это просто маркетинговый ход продавашек. у нас коммуты без отсечки. так что тюнингуй-не тюнингуй - скорости не добавит. сди-дс на малых оборотах помогает.
п.с. а без прав тебе что на дельте, что на активе, что на голде ездить НИЗЗЯ. так что делай выводы. да и с твоим счастьем стремно брать мощный мотоцикл. на альфе можно поломаться. на мотоцикле - в хламы захрустеть
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Та і Актив зараз около 10.000
это если брать новый. но сейчас вторичный рынок китай-техники весьма насыщен. причем, по бросовым ценам. в связи с регистрацией и правами многие стали продавать скутера и мопедки по малой цене. к примеру, в газетке местной видел объяву - актив с пробегом 4000 за 2200 грн. правда, смотря в каких руках он эти 4 штуки набегал. если как у жеки - то и за рупь брать стремно  08_lol
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
То у Вас Одесса- у нас зломки по 3500-4000 продають.
Но эсть поговорка народна-"Хоть кленове,аби нове"-я з цим согласний,бо був скут б.у-попередный хазяїн просто заливав бензин і масло міняв.А як я залив масло Ликви-молли,так він через 200км почав диміть як паровоз-присадки Хадо вимило 02_sad
Отака от пічаль.
Так що краще нове,чим непонятно яке бу.Но есть ще 3й варіант-б/у по ціні металолома(яб узяв якогось китайчика за копійки своїй,шоб каталась,або батьку)
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
То у Вас Одесса- у нас зломки по 3500-4000 продають.
Но эсть поговорка народна-"Хоть кленове,аби нове"-я з цим согласний,бо був скут б.у-попередный хазяїн просто заливав бензин і масло міняв.А як я залив масло Ликви-молли,так він через 200км почав диміть як паровоз-присадки Хадо вимило 02_sad
Отака от пічаль.
Так що краще нове,чим непонятно яке бу.Но есть ще 3й варіант-б/у по ціні металолома(яб узяв якогось китайчика за копійки своїй,шоб каталась,або батьку)

то у вас народ денежный живет , по этому и цены такие , я за 6лет поменял много скутеров (актив первый ) , больше 1000гр не платил , только актив дорого обошелся  3500гр ,но он с номером и за два года и 22000км пробега он обошелся мне намного дешевле шторма , просто надо смотреть что берешь и не копить хлам , в прошлом году у нас продали за 2000гр почти новый актив ( после дтп ) чел вложил еще 1300 и ездит доволен как слон

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
правда, смотря в каких руках он эти 4 штуки набегал. если как у жеки - то и за рупь брать стремно  08_lol

Блин, народ... Ну, чё вы Жека, да Жека... 04_blush  Это не Жека такой валянок, что не может технику до ума довести08_lol08_lol08_lol, это предыдущие хозяева так угробили аппараты, что бедный Жека запарился танцевать с бубеном вокруг этого чермета... 48_download

п.с. а без прав тебе что на дельте, что на активе, что на голде ездить НИЗЗЯ. так что делай выводы. да и с твоим счастьем стремно брать мощный мотоцикл. на альфе можно поломаться. на мотоцикле - в хламы захрустеть

"ЗЯ" или "НИЗЗЯ" - это такое дело... На практике - как повезет... Актив здесь в выигрыше за счет пластика т.к. не особо разглядишь что там з ЦПГ... Пока отмазывался надписью 49,9сс в талоне и отговоркой "только на днях взял, не успел зарегить..."

Я вже в курсі, скоро тема по ИЖах оживе 08_lol

Не, я передумав брати 45_smoke Але тема можливо оживе... В мене в другому селі два Юпитера 3 стояло, один - діда, друий - дядька... так скільки себе пам'ятаю, то обидва пару раз тіільки були "тіпа на ходу"... пару років одного віддали, а другий до цієї пори в гаражі стоїть... Пару раз хотів поремонтувати, але я тоді був "ні бум-бум" в мототехніці, тому далі бажання діло не йшло...
А зараз після Альфи - мені море по коліно 08_lol  08_lol  08_lol  Принаймі, я так думаю... так що коли буду в другому селі, можливо, візьмусь за ЮПа 3... Ви ж мені допоможете? 04_blush
Змінено: 06.12.2014 р., zhecka
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
хорошо, зайдем с другой стороны: как можно назвать человека, который скупает хламины? видели глаза, что покупали? тогда крути гаечки и не возмущайся.
2. зя-низя - речь шла даже не о регистрации, а о наличии водительского удостоверения. вне зависимости от кубатуры, наличие прав соответствующей категории - обязательно
п.с. а вообще, каб-моторы настолько просты и  неприхотливы, что меня удивляют твои потуги, что ты никак их до ума довести не можешь. мож, купить другое двигло - верное решение? насколько я помню, то даже при разборке ты или болт оборвешь или кусок картерины выломаешь
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
хорошо, зайдем с другой стороны: как можно назвать человека, который скупает хламины? видели глаза, что покупали? тогда крути гаечки и не возмущайся.

По-поводу Альфы - ты прав 100%... Меня многие в селе отговоривали от этого "чуда"... Меня цена подкупила... Но "скупой платит дважды" если не трижды 12_cray

2. зя-низя - речь шла даже не о регистрации, а о наличии водительского удостоверения. вне зависимости от кубатуры, наличие прав соответствующей категории - обязательно

Ну, я это тоже имел ввиду... Благо, пока не спрашивали права... только регистрацию...

мож, купить другое двигло - верное решение?

НЕ, я продам (дай Бог!) Альфу и куплю бензопилу... У нас есть ветка по бензопилам? 59_rofl  59_rofl  59_rofl

насколько я помню, то даже при разборке ты или болт оборвешь или кусок картерины выломаешь

болты - больная тема для меня... вчера опять полболта картерине осталось... 04_blush пластилиновые они шоли? 08_lol  мне срочно нужен динамометрический ключ! 07_dirol  С каким там усилием надо затягивать, 10 Н/м? Правда, он стоит дороговато... Наверно, сделаю с кантера сам 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Альфу и куплю бензопилу... У нас есть ветка по бензопилам?
есть тема дача сад и огород, созданная Толей-Юзером и еще какая-то тема, созданная Каадоком. там обсуждался электро и бензоинструмент.
тока эта, на бензопиле далеко не уедешь  03_biggrin
ну, разве что в райотдел за незаконную вырубку леса
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
есть тема дача сад и огород, созданная Толей-Юзером и еще какая-то тема, созданная Каадоком. там обсуждался электро и бензоинструмент.

Я понял. Благодарю 18_good  20_drinks  Просто нужна не дорогая нормальная бензопила чтобы пару деревьев свалить, да около дума всякую дребедень пилить на дрова... А этих бензопил пруд пруди... пойди разберись какую взять чтобы через год не было как с Альфой... 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Тема по ИЖах тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-225798/ 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
, то даже при разборке ты или болт оборвешь или кусок картерины выломаешь

вот блин тут я Женьку понимаю , у самого не раз китай болты ломались при откручивании , а если резьба а алюминьке - то точно вместе с болтом выкрутится , эти гады все собирают ударными инструментами , по этому часто накалывают болты и резьбу

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин