MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 08:08
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5881607
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
03.12.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
а ты не задумывался зачем рама гнется при ударе ? она тебе жизнь спасает, на активах рама вполне нормальная

Да, я понял... Благодарю. И еще вопрос... Была у меня проблема на Активе: когда трогаешься с места, то раздавался такой звук как-будто что-то грызет в двигателе... думал полуавтомат так пробуксовывает... поставил механику - тоже самое... есть подозрение, что есть выработка между шестерней корзины сцепления и, не знаю как правильно называется, но вроде, резонатором... На фото немного видно зазоры... Может из-за этой выработки проскакивать зацепление и издавать такой звук???
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Что ж тебе то так не везет? Вечно все не слава богу  38_focus
Если менял сцепу - то корзину ведь тоже? Или нет? А может звук не от корзины а именно с коробки?
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview

Да, я понял... Благодарю. И еще вопрос... Была у меня проблема на Активе: когда трогаешься с места, то раздавался такой звук как-будто что-то грызет в двигателе... думал полуавтомат так пробуксовывает... поставил механику - тоже самое... есть подозрение, что есть выработка между шестерней корзины сцепления и, не знаю как правильно называется, но вроде, резонатором... На фото немного видно зазоры... Может из-за этой выработки проскакивать зацепление и издавать такой звук???

Если менял корзину (под сцепление) - на вторичном валу менял шестерню? Есть 3 передаточных - шестерни отличаются диаметром... 34_wacko2
like
bad
shockingly
03.12.2014 р. відповів для Dron65  
answerview
Что ж тебе то так не везет? Вечно все не слава богу  38_focus
Если менял сцепу - то корзину ведь тоже? Или нет? А может звук не от корзины а именно с коробки?

Я уже запарился с этим "невезением" 09_ireful1  Когда менял сцепу, то менял только корзину, вал переключения передач и крышку правую... Больше ничего вроде...
Откуда звук? - если б я знал... может и не с корзины, а с коробки... 06_question к тому же и воет как редуктор в машине... На Альфе ведь нормально работает корзина с Актива...
Думаю может подшипник вторичного вала накрылся т.к. когда собирал мотор - то он клинил, трещал постоянно, туго проворачивался вторичный вал... поменял подшипник, диски сцепления - заведу посмотрю как будет... Хотя вряд ли... звук был бы постоянно, а это только при нагрузке при "троганьи" и когда надо переключаться уже на пониженую передачу...

Спрашивал сегодня в мотомастерской - сказали что те детальки (шестерня сцеплениия и синхронизатор) в порядке...

Если менял корзину (под сцепление) - на вторичном валу менял шестерню? Есть 3 передаточных - шестерни отличаются диаметром... 34_wacko2

Какую именно??? Их там четыре штуки... И зачем их менять, если там, как по мне, КПП одинаковые, кроме барабана переключения передач, который сделан под ограничитель переключения с 4-ой на нейтраль и обратно...   Ведь ездил же... А звук при нагрузке при "троганьи" и когда надо переключаться уже на пониженную передачу, на Активе был и до замены сцепы, и после... Или я чего-то не понял??? 06_question
Змінено: 03.12.2014 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
блин, Женя, ну что у тебя за привычка начинать разговор с тундры на оленя??? тебя не смутило, что
когда собирал мотор - то он клинил, трещал постоянно, туго проворачивался вторичный вал...
мало тебе дырок в картеринах? чудак человек, сто раз писали и проверено: если при сборке возникают сомнения, то лучше сразу перепроверить. как ты мог собрать моторчик, если без масла и нагрузки от цпг он у тебя изначально уже хрустел и клинил???
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
как ты мог собрать моторчик, если без масла и нагрузки от цпг он у тебя изначально уже хрустел и клинил???

Дык, я же не написал что собрал его полностью... 11_blum
Я прихватил болтами две половинки только, не затягивая даже, давай крутить-вертеть валами - а вторичный вал глухо сидит... Раскрутил - достал его, кручу на пальце - хрустит и клинит, думал песок или камушки мелкие.... мыл-мыл в солярке - не помогает, поехал купил новый, поставил, снова прихватил две картерины, проверил - все легко крутится... затянул нормально болты половинок - нормально легко все крутится... 56_yahoo   Буду дальше собирать, а там посмотрим... 17_wink
like
bad
shockingly
04.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, а скільки вже грошей пішло на придбання всього цього чермету? 30_crazy
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
04.12.2014 р. відповів для User  
answerview

Краще не питайте...  27_dash  27_dash  27_dash  Я тепер третьому буду загадувати щоб стороною обходив Альфоподібних, навіть нових...
Надіюсь Актив буде кращим за Альфу... Але те, що він в пластику - мене вбиває... дуже не зручно до мотора підлазити...
like
bad
shockingly
answerview
Останній раз раджу - зберися з духом і грошима і купи на нього новий движок. І не треба буде туди лазити тисяч 20. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Краще не питайте...  27_dash  27_dash  27_dash  Я тепер третьому буду загадувати щоб стороною обходив Альфоподібних, навіть нових...
Надіюсь Актив буде кращим за Альфу... Але те, що він в пластику - мене вбиває... дуже не зручно до мотора підлазити...

Может лучше - меньше там лазить и не мешать работать?  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.12.2014 р. відповів для Dron65  
answerview
 Может лучше - меньше там лазить и не мешать работать?  
А потом посреди дороги прицеп вызывать для добратся домой  30_crazy
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Нє Женя,про Альфоподібних це ти зря-це зачотні апарати,з мінімальним розходом горючки,ідуть всюди,роблять на любом бензині/газоліні і в любу погоду.
Пластик на Активі- як на мене,то дорого,якщо попаде бензин,то почне згодом тріскатись,стоіть дорого(зато я довольний17_wink ).Якшо шось нада робить з мотором,то проще його зняти і  зробить його десь на столі,чим знімать пластик.
Послухай як тобі люди радять-купи собі новий двигун і НЕМІШАЙ ЙОМУ НОРМАЛЬНО РОБИТЬ!
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
04.12.2014 р.
answerview
Да мене жаба давить купляти новий двигун на таку розвалюху як Альфа! А взагалі, я б взяв на Актив новий двигун за умови що є з 5-ступчатою КПП на 125-150сс... Існує взагалі такий???
А ще краще, я б купив би раму з якого-небудь мотоцикла Viper (або іншого якого), типу Viper V150A, і пересипав всі запчастини, які підійшли б з Актива, а інші докупив би... Яку раму порадите?
Змінено: 04.12.2014 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
Да мене жаба давить купляти новий двигун на таку розвалюху як Альфа! А взагалі, я б взяв на Актив новий двигун за умови що є з 5-ступчатою КПП на 125-150сс... Існує взагалі такий???
А ще краще, я б купив би раму з якого-небудь мотоцикла Viper (або іншого якого), типу Viper V150A, і пересипав всі запчастини, які підійшли б з Актива, а інші докупив би... Яку раму порадите?
когда до тебя дойдет , ну купишь раму начнешь перекидывать , а там подходит только движок ,да заднее колесо , ну электрика (большая часть ) и чо будет ? опять лепить не весть что ? получишь то-же что с альфой и активом , даже при сборке двух дельт ,на разных заводах , бывают отличия , а ты хочешь осла в мустанга превратить
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview

http://www.moto.com.ua/forum/topic-68281/
рама и ходовка от мотоцикла, рассчитанная под 200сс (спортяга)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/
рама и ходовка под 125сс (дорожник)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-368390/
рама и ходовка под 150сс (чопперило)
только тебе уже правильно сказали: там нет ни фига взаимозаменяемого с активом, кроме мотора и проводки. да и если твои моторы не волочат такую веялку, как альфа, такие бандуры он в жизни не потянет. так что о 5 передаче можешь забыть. впрочем, как и о 4 :-)
ясен пень, существуют и их много. только там горшок не горизонтальный, а вертикальный. каб-моторы - только от питбайков большого объема. но цена на них.... да и с твоим счастьем  21_umnik . если ты боишься за раму от актива с кабовским 90сс мотором, то куда ты собрался тулить 150 кубов?
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Яку раму порадите?

У мене є від Юпітера з доками - точно не розвалиться 15_badgrin
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Яку раму порадите?

У мене є від Юпітера з доками - точно не розвалиться 15_badgrin
ты мне когда-то, ёрничая, советовал обуть в траки мопедку...
кстати, Жека задумывается о покупке 5 юпитера. вернее, бартере на пресловутую альфу. так что твой опыт ему очень пригодится. готовься.  11_blum
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Я вже в курсі, скоро тема по ИЖах оживе 08_lol
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для User  
answerview
Я вже в курсі, скоро тема по ИЖах оживе 08_lol
готовь нервы и очисть личку - будешь не только читать, но и писАть. заодно продумай, как можно укрепить раму ижака, избавиться от траблов в зажигании, почему подтраивает один цилиндр и как так вышло, что вперёд не едет, зато появились 4 передачи заднего хода  05_shok
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
собі перероблюю Актива в подобіє Альфамото Газель,скажу тобі-це не все так просто,як кажеться на перший погляд.Багато чого нада перероблять, багато чого треба докуплять,а по нинішнім цінам-це ужас.Мені повезло-я майже ввесь лишній пластик продав,шось обміняв,шось подарили-даже з цим я вийшов в 0.Але роботи ше багато,грошей ше трохи треба вкинуть,руки прикласти тоже є до чого.Скажу тобі так-хочеш тіпа мотоцикл з каб-мотором- шукай шось похоже на Альфамото Мустанг,Мотолидер,або продай все і купи Вайпера ЗС125/150.Я якби найшов мустанга в комплекті но бездок і без мотора-то точно не заморачувався з передєлкою,а переробив би под своі доки із своім мотором і усьо.
А так я роблю все сам(сварка,електрика),є де і є чим+маю змогу взять залізяччя в долг.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин