MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.12, 20:21
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5852032
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Ключики ось тут намальовані  01_smile http://www.moto.com.ua/forum/message-39730/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
23.11.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Кстати, про набор инструментов можно уточнить?
в шапке по альфодельтам. там более развита тема по перебору каб моторов
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
23.11.2014 р.
answerview
Народ, нужен совет т.к. ума не приложу как выпрессовать подшипник вторичного вала коробки передач (см. фото)??? У меня на уме только разбить картерину... 04_blush

И еще вопрос т.к. поиском толком не нашел ничего... Снял впервые после покупки Актива ЦПГ, камера сгорания и поршень в абалденном нагаре (см. фото)! Так и должно быть или это следствие не правильной работы двигателя?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.11.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, нужен совет т.к. ума не приложу как выпрессовать подшипник вторичного вала коробки передач (см. фото)??? У меня на уме только разбить картерину... 04_blush

И еще вопрос т.к. поиском толком не нашел ничего... Снял впервые после покупки Актива ЦПГ, камера сгорания и поршень в абалденном нагаре (см. фото)! Так и должно быть или это следствие не правильной работы двигателя?

1. Старый и проверенный способ - набиваешь в полость подшипника как можно более густую смазку (типа жировой), подбираешь валик, чтобы свободно проходил во внутреннее подшипника(без лишнего люфта) Потом по валику - удар среднего веса молотком - смазка выдавит подшипник...
   2. Либо цепь неправильно стояла, либо маслосъёмные колпачки, либо богатая смесь... И ещё много чего может быть...  20_drinks
like
bad
shockingly
23.11.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
По поводу -достать подшипник...подогрей половинку картера над конфоркой - он сам выпадет.
...только вытри её хорошенько от масла,   не спали квартиру... 07_dirol
1
like
1
bad
shockingly
25.11.2014 р.
answerview
Доброго дня. Сегодня обнаружил под мопедом небольшое тёмное пятно и каплю масла на болте для слития отработанного масла. Болт закручен хорошо, но за ним нет никаких прокладок, может это не правильно? Какие могут быть причины?
like
bad
shockingly
25.11.2014 р. відповів для Nebesnariba  
answerview
Доброго дня. Сегодня обнаружил под мопедом небольшое тёмное пятно и каплю масла на болте для слития отработанного масла. Болт закручен хорошо, но за ним нет никаких прокладок, может это не правильно? Какие могут быть причины?
осмотри все очень внимательно , на пробку может просто стекать масло ,скажем из под крышки сцепления, или с головки , под пробкой должна быть только медная шайба
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 25.11.2014 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
25.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Алюминиевая 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
25.11.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Алюминиевая 01_smile

можно и паронитовую , только будет одноразовая

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
25.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
З заводу йде люмінєва, на всіх чотирьох дирчаках у мене стояла. 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
27.11.2014 р. відповів для Nebesnariba  
answerview
Цитата:
, под пробкой должна быть только медная шайба

А лучше всего, на пробке,на токарном проточить канавку под резиновое уплотнительное кольцо (как на крышках клапанов), а ни-то еще и резьбу сорвёш при через-мерной затяжке.
ник - "СТАРЫЙ"
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2014 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Цитата:
, под пробкой должна быть только медная шайба

А лучше всего, на пробке,на токарном проточить канавку под резиновое уплотнительное кольцо (как на крышках клапанов), а ни-то еще и резьбу сорвёш при через-мерной затяжке.

не знаю как у кого но у меня на самом отверстии была снята фаска ( была по тому что я сорвал резьбу думая что течет из под пробки , а текло не от туда , перерезал и подложил колечко от свечи ) плюс  пробкашайба , в принципе  должно держать даже без ни чего , просто шайба из мягкого материала  защищает картер и дополнительно герметизирует, я когда резьбу сорвал то ездил 3000км на эбоксидке и нормально

Змінено: 27.11.2014 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
29.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор поставить? Есть варианты гелиевого и кислотного на 5 или 7 А, а также от УПСы. Какой брать? Желательно ссылку прилагайте).
like
bad
shockingly
30.11.2014 р. відповів для xanex  
answerview
Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор поставить? Есть варианты гелиевого и кислотного на 5 или 7 А, а также от УПСы. Какой брать? Желательно ссылку прилагайте).
тут друг, сколько батарей столько и мнений , были у меня всякие , ходили по разному , какой один сезон, какой три , последние два стоят _ один гель , другой обычный - оба два сезона отходили , на зиму убираю в дом и заряжаю раз в месяц ( если езжу то без батареи ) летом езжу все время , мопеды не стоят ,на актив 5А будет мало , качество батареи, тут конечно имеет значение , но важна и правильная эксплуатация , к стати для УПСа батарей тоже разные бывают , я себе менял , так мастер спросил - тебе какую ? за 200 или за 140 ? - за 140 на год , за 200 может и на пять -  
хотя не знаю  06_question , может и развел  03_biggrin

like
bad
shockingly
30.11.2014 р.
answerview
Народ, думаю усилить активовскую раму, нужен совет как правильно ее усилить... что, как и где наварить? 43_help
like
bad
shockingly
30.11.2014 р. відповів для xanex  
answerview
Тут еще зависит: на переменке или на постоянке борт сеть. У меня на моте умер акб-9ач. Взял у соседей мертвый гелевый акб на 5ач, с скутера 50сс. (Они уже новый купили.) На акб надпись на английском, в переводе:--- не обслуживаемый. не вскрывать. Вскрыл. Сухой. Долил дисцилированую воду,--- зарядил, и...... 05_shok еще с тепла и до-сих пор, маслает двух цилиндровый, 320сс,----шо-дурной  05_shok  Так-что если на постоянке (яркость света не зависит от оборотов двигателя) ----бери любой. Поездки в основном по городу= лучше 5 ач., так-как более мощный, не будет успевать заряжатся.   Пс.--- кик стартер на моем моте не предусмотрен заводом изготовителем.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 30.11.2014 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
01.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, думаю усилить активовскую раму, нужен совет как правильно ее усилить... что, как и где наварить? 43_help
что конкретно ты хочешь усилить ? ну там - багажник , подвеску , какая цель ?

like
bad
shockingly
01.12.2014 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Тут еще зависит: на переменке или на постоянке борт сеть. У меня на моте умер акб-9ач. Взял у соседей мертвый гелевый акб на 5ач, с скутера 50сс. (Они уже новый купили.) На акб надпись на английском, в переводе:--- не обслуживаемый. не вскрывать. Вскрыл. Сухой. Долил дисцилированую воду,--- зарядил, и...... 05_shok еще с тепла и до-сих пор, маслает двух цилиндровый, 320сс,----шо-дурной  05_shok  Так-что если на постоянке (яркость света не зависит от оборотов двигателя) ----бери любой. Поездки в основном по городу= лучше 5 ач., так-как более мощный, не будет успевать заряжатся.   Пс.--- кик стартер на моем моте не предусмотрен заводом изготовителем.

Хорошая информация про долив дисцилята 18_good ,у меня тоже есть 5А.не обслуживаемый,два сезона отработал,сейчас стал работать по хуже,попробую весной твое решение 20_drinks
like
bad
shockingly
01.12.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview

Дык, я ж написал, что раму усилить чтобы не гнулась и винтом не пошла как нынешняя...
Но можно, и подвеску усилить... и багажник. Но, впервую очередь - раму... ее слабые места 01_smile
like
bad
shockingly
01.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview

Дык, я ж написал, что раму усилить чтобы не гнулась и винтом не пошла как нынешняя...
Но можно, и подвеску усилить... и багажник. Но, впервую очередь - раму... ее слабые места 01_smile

а ты не задумывался зачем рама гнется при ударе ? она тебе жизнь спасает, на активах рама вполне нормальная ( это дорожный мопед , а не кросс и не ишак ) хочешь усилить - навари уголок в местах сгибов но это не заменит тебе сам материал из которого сделана рама , да и после сварки, как станет пластик ? где станет а где нет ? следи за мопедом , езди нормально и не надо ни чего наваривать , в основном все проблемы происходят по нашей вине , то сальник поленился поменять в вилке , то сайлентблок в маятнике  ,  а потом китайцы виноваты

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин