MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.01, 18:09
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5854288
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
17.11.2014 р.
answerview
Прошу совета по свету, сейчас в моем активе стоят две галогенки в фаре 18/18W (старые, еле светят). Какие лампы по мощи лучше поставить 18 или 35W. Еще недавно ехал ночью в туман по трассе (ехал на ощупь, спасала лишь разметка дороги), может можно поставить допсвет или противотуманку какую-то. Желательно бы советы со ссылками
like
bad
shockingly
17.11.2014 р. відповів для xanex  
answerview
2 по 35 геныч не потянет. у меня 5560 ватт одна, и то генератор 5+1 не справляется - идет просадка аккума на малых. вариантов несколько: перематывать геныч самому или ставить допфару отдельно через тумблер
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1454014/#1454014
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
17.11.2014 р. відповів для Nebesnariba  
answerview
Может есть какие нибудь особенности, на которые стоит обратить внимание, при покупке звёзд и цепи?
Используется два вида цепи и звезд: 420 и 428. Звезды (соотношение количества зубов): 50сс = 1441, 72сс = 1441 - 1541, 90сс = 1641, 107сс 1641 - 1741.И нужно знать количество звеньев цепи.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 17.11.2014 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для Nebesnariba  
answerview
Доброго дня. Недавно достался мне мотороллер (аналог вайпер актив). Стоял три года в гараже. Пробег 12000. Теперь потихонечку привожу его в порядок, хотя я пока в этом, что называется, чайник 01_smile Есть только велосипедный опыт. Такой вопрос, при натяжении цепи натяжка получается неравномерной. Когда прокручиваю колесо, цепь то провисает, то натягивается в струнку. Почитал в инете что такое происходит от неравномерной растяжки цепи, и ей прямая дорога в утиль. Но нужно ли при замене цепи менять звёзды? На велосипеде цепь со временем подтачивает звёзды под себя, но там и звёзды значительно тоньше

я бы все-же заменил цепь , судя по пробегу ее должны были менять , что поставили кто знает , у меня была не качественная цепь , после резкого торможения, получилось как у тебя , то натянута то висит , честно говоря, меня всегда жаба давила менять весь комплект (цепь+звезды ) , хотя рекомендуют менять комплект
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Не думаю что там что-то менялось. Разве что вся проводка перекручена. На нём ездила жена брата, а как ввели регистрацию, поставила в гараж. Поеду сегодня на авторынок, погляжу что почём. а то у нас сейчас цены ставят кто на что горазд, на один и тот же товар цена может отличатся вразы 01_smile
like
bad
shockingly
18.11.2014 р. відповів для Nebesnariba  
answerview
Не думаю что там что-то менялось. Разве что вся проводка перекручена. На нём ездила жена брата, а как ввели регистрацию, поставила в гараж. Поеду сегодня на авторынок, погляжу что почём. а то у нас сейчас цены ставят кто на что горазд, на один и тот же товар цена может отличатся вразы 01_smile

если не менялось тогда меняй комплект

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
kascej
19.11.2014 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Может есть какие нибудь особенности, на которые стоит обратить внимание, при покупке звёзд и цепи?
Используется два вида цепи и звезд: 420 и 428. Звезды (соотношение количества зубов): 50сс = 1441, 72сс = 1441 - 1541, 90сс = 1641, 107сс 1641 - 1741.И нужно знать количество звеньев цепи.

на скутеретке стояла 415Н цепочка,по шагу тоже что 420 и 428,по роликам тоже что 420,по ширине как 428,одним словом облегченная 428
like
bad
shockingly
19.11.2014 р. відповів для kascej  
answerview
на активоподобных в стоке никогда не шла 420 цепь. только 428. вот для сравнения по размерам:
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
19.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
на активоподобных в стоке никогда не шла 420 цепь. только 428. вот для сравнения по размерам:

на супер кабе 50сс 420 3 штуки скатал за 64 тысячи,на скутеретке 120сс одна 415 35 тысяч прошла,правда последнии 5 тысяч уже  некуда было подтягивать,но не слетала и не рвалась 01_smile я думаю для слабосильной техники до 125сс 420 цепочка то что доктор прописал,кому нужен ресурс и не влом лишний вес возить можно и 520 цепочки  и зубчатки ставить 01_smileна все цепочки есть в интернете мануалы.сейчас на мапедке катаю самый бюджетный китай,более дешевых не встречал
http://www.bikeshop.by/motorcycle-chain-rk-428-h.html
like
bad
shockingly
answerview
неоднократно встречал (впрочем, у меня так же), что на дельтоподобных 428 цепь устанавливать нецелесообразно. она тупо чиркает боком об маятник. на альфы ставят. хотя там маятник - идентичен дельтовскому. скорее всего, обусловлено большим весом и несколько иной геометрией крепления двигателя. рамы-то разные. хотя двигатели идентичные.
Дима-мотофан катает 520 цепь. но у него двигатель кабоподобный, но на 140сс
за все время у меня цепь лишь раз порвалась. зато раз 5 за одну поездку в разных местах. полагаю, что причиной стало просто низкое качество китаянского пластилина. пробег был не большой и цепь не вытянутая
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
19.11.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
неоднократно встречал (впрочем, у меня так же), что на дельтоподобных 428 цепь устанавливать нецелесообразно. она тупо чиркает боком об маятник. на альфы ставят. хотя там маятник - идентичен дельтовскому. скорее всего, обусловлено большим весом и несколько иной геометрией крепления двигателя. рамы-то разные. хотя двигатели идентичные.
Дима-мотофан катает 520 цепь. но у него двигатель кабоподобный, но на 140сс
за все время у меня цепь лишь раз порвалась. зато раз 5 за одну поездку в разных местах. полагаю, что причиной стало просто низкое качество китаянского пластилина. пробег был не большой и цепь не вытянутая

в 90 годы пока небыло таможни с востока разное ховно шло на уличные прилавки,соседский сын приобрел китайский скутер за 1200 зеленых,так в нем даже не оказалось вариатора,вместо него цепочка,пол года с ним отмучился накатав тысячу км и сдал в металлолом 01_smile раз сам  приобрел цепочку,даже не стал ставить,а сразу новую пустил на переплавку,теперь таможня защищает рынок от разного дерьма,даже самый бюджетный китай хорошо служит.
like
bad
shockingly
answerview

в 90 годы пока небыло таможни с востока разное ховно шло на уличные прилавки,соседский сын приобрел китайский скутер за 1200 зеленых,так в нем даже не оказалось вариатора,вместо него цепочка,пол года с ним отмучился накатав тысячу км и сдал в металлолом 01_smile раз сам  приобрел цепочку,даже не стал ставить,а сразу новую пустил на переплавку,теперь таможня защищает рынок от разного дерьма,даже самый бюджетный китай хорошо служит.

ну у нас таможня не защищает ни чего , единственный сдерживающий фактор- что могут морду набить за откровенное дерьмо , да и покупатель нынче довольно осведомленный пошел

like
bad
shockingly
answerview
Ну я вот тоже брал бюджетный китай, тянулась как незнамо что. Взял потом как сказали "кировскую", в пакетике без опознавательных знаково изготовителя. За 2000 она в говно и ведущая звезда тоже. Сейчас уж психанул и взял SFR. По исполнению она очень добротно выглядит, толщина металла впечатляет. Посмотрим как выходит.

Никто не сталкивался с такими амортизаторами:

Шо они из себя представляют? Не хочу просто под гаомаслянные с балоном подрезать пластик. Да и не знаю какие брать газомасляные.
Need for спирт
Змінено: 19.11.2014 р., Vadim_host
like
bad
shockingly
kascej
19.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview

ну у нас таможня не защищает ни чего , единственный сдерживающий фактор- что могут морду набить за откровенное дерьмо , да и покупатель нынче довольно осведомленный пошел

к сегодняшнему дню уже очистился рынок, еще в 2005 году году хотел скутеретку прикупить в продаже много было,но дорожный департамент не регистрировал их,только в 2007 наткнулся на легальную соответствующую всем требованиям надежности и безопасности.в 2009 году из россии хотел извесную там брендовую мапедку Yamaha YBR 125 привезти,стал наводить справки и оказалась и она не соответствует сегодняшним требованиям,пришлось брать китайца который соответствовал.
like
bad
shockingly
kascej
19.11.2014 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Ну я вот тоже брал бюджетный китай, тянулась как незнамо что. Взял потом как сказали "кировскую", в пакетике без опознавательных знаково изготовителя. За 2000 она в говно и ведущая звезда тоже. Сейчас уж психанул и взял SFR. По исполнению она очень добротно выглядит, толщина металла впечатляет. Посмотрим как выходит

SFR в прордаже не встречал,когда то были цеха в европе,а сейчас все производство переброшено в поднебесную,китайское производство дешевле получается,даже дидовский о ринг в 70 евро укладывается
http://www.bikeshop.by/replacement-parts/chain?SID=4gqerinost0f972gpm9qbcllc5&___store=russian&chain_pitch=581&___from_store=latvian
like
bad
shockingly
answerview
Эх стоит ли юзать орингцепь способную пройти больше чем пройдет дрыгатель. Я купил цепь за 8 евро, до этого брал максимум за 4евро.
Need for спирт
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Эх стоит ли юзать орингцепь способную пройти больше чем пройдет дрыгатель. Я купил цепь за 8 евро, до этого брал максимум за 4евро.

китайский ринг ставил на мапедки бегающии быстрее ста,а на мапедках бегающих меньше сотни катаю обычные цепочки,на жизнь китайского двигателя должно 2 цепочек хватить,заводская прошла 22 тысячи ,появился неравномерный износ,вторая тока 10 тысяч прошла,раза 3 подтягивал по 2 грани 1/3 оборота,думаю еще 10 тысяч пройдет.
like
bad
shockingly
answerview
У мене такі
Ось,читай http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1478004/#1478004
Еслі шо-пиши,отвічу 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
20.11.2014 р.
answerview
Заменил цепь и звёзды. Поставил 1541, хотя родные были 1436  05_shok Может это от того что у меня всё же Defiant, аналог Vipera...
like
bad
shockingly
20.11.2014 р. відповів для Nebesnariba  
answerview
Заменил цепь и звёзды. Поставил 1541, хотя родные были 1436  05_shok Может это от того что у меня всё же Defiant, аналог Vipera...
вот ветка. в шапке есть картинка для расчета передаточного числа. смотрим и сравниваем:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
2.733 а было 2.571. т.е. теперь передачи удлинятся и будет разгрузка двигателю по оборотам. естественно, если позволяет мощность двигателя. но резвость разгона уменьшится
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин