Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Прошу совета по свету, сейчас в моем активе стоят две галогенки в фаре 18/18W (старые, еле светят). Какие лампы по мощи лучше поставить 18 или 35W. Еще недавно ехал ночью в туман по трассе (ехал на ощупь, спасала лишь разметка дороги), может можно поставить допсвет или противотуманку какую-то. Желательно бы советы со ссылками
2 по 35 геныч не потянет. у меня 5560 ватт одна, и то генератор 5+1 не справляется - идет просадка аккума на малых. вариантов несколько: перематывать геныч самому или ставить допфару отдельно через тумблер
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1454014/#1454014
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Может есть какие нибудь особенности, на которые стоит обратить внимание, при покупке звёзд и цепи?
Используется два вида цепи и звезд: 420 и 428. Звезды (соотношение количества зубов): 50сс = 1441, 72сс = 1441 - 1541, 90сс = 1641, 107сс 1641 - 1741.И нужно знать количество звеньев цепи.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 17.11.2014 р., ALE22890913
Доброго дня. Недавно достался мне мотороллер (аналог вайпер актив). Стоял три года в гараже. Пробег 12000. Теперь потихонечку привожу его в порядок, хотя я пока в этом, что называется, чайник
Есть только велосипедный опыт. Такой вопрос, при натяжении цепи натяжка получается неравномерной. Когда прокручиваю колесо, цепь то провисает, то натягивается в струнку. Почитал в инете что такое происходит от неравномерной растяжки цепи, и ей прямая дорога в утиль. Но нужно ли при замене цепи менять звёзды? На велосипеде цепь со временем подтачивает звёзды под себя, но там и звёзды значительно тоньше
я бы все-же заменил цепь , судя по пробегу ее должны были менять , что поставили кто знает , у меня была не качественная цепь , после резкого торможения, получилось как у тебя , то натянута то висит , честно говоря, меня всегда жаба давила менять весь комплект (цепь+звезды ) , хотя рекомендуют менять комплект
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Не думаю что там что-то менялось. Разве что вся проводка перекручена. На нём ездила жена брата, а как ввели регистрацию, поставила в гараж. Поеду сегодня на авторынок, погляжу что почём. а то у нас сейчас цены ставят кто на что горазд, на один и тот же товар цена может отличатся вразы
если не менялось тогда меняй комплект
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
на активоподобных в стоке никогда не шла 420 цепь. только 428. вот для сравнения по размерам:
любіть у годину негоди!
неоднократно встречал (впрочем, у меня так же), что на дельтоподобных 428 цепь устанавливать нецелесообразно. она тупо чиркает боком об маятник. на альфы ставят. хотя там маятник - идентичен дельтовскому. скорее всего, обусловлено большим весом и несколько иной геометрией крепления двигателя. рамы-то разные. хотя двигатели идентичные.
Дима-мотофан катает 520 цепь. но у него двигатель кабоподобный, но на 140сс
за все время у меня цепь лишь раз порвалась. зато раз 5 за одну поездку в разных местах. полагаю, что причиной стало просто низкое качество китаянского пластилина. пробег был не большой и цепь не вытянутая
любіть у годину негоди!
в 90 годы пока небыло таможни с востока разное ховно шло на уличные прилавки,соседский сын приобрел китайский скутер за 1200 зеленых,так в нем даже не оказалось вариатора,вместо него цепочка,пол года с ним отмучился накатав тысячу км и сдал в металлолом
раз сам приобрел цепочку,даже не стал ставить,а сразу новую пустил на переплавку,теперь таможня защищает рынок от разного дерьма,даже самый бюджетный китай хорошо служит.
ну у нас таможня не защищает ни чего , единственный сдерживающий фактор- что могут морду набить за откровенное дерьмо , да и покупатель нынче довольно осведомленный пошел
Ну я вот тоже брал бюджетный китай, тянулась как незнамо что. Взял потом как сказали "кировскую", в пакетике без опознавательных знаково изготовителя. За 2000 она в говно и ведущая звезда тоже. Сейчас уж психанул и взял SFR. По исполнению она очень добротно выглядит, толщина металла впечатляет. Посмотрим как выходит.
Никто не сталкивался с такими амортизаторами:
Шо они из себя представляют? Не хочу просто под гаомаслянные с балоном подрезать пластик. Да и не знаю какие брать газомасляные.
Need for спирт
Змінено: 19.11.2014 р., Vadim_host
Эх стоит ли юзать орингцепь способную пройти больше чем пройдет дрыгатель. Я купил цепь за 8 евро, до этого брал максимум за 4евро.
Need for спирт
У мене такі
Ось,читай http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1478004/#1478004
Еслі шо-пиши,отвічу
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Заменил цепь и звёзды. Поставил 1541, хотя родные были 1436
Может это от того что у меня всё же Defiant, аналог Vipera...
вот ветка. в шапке есть картинка для расчета передаточного числа. смотрим и сравниваем:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
2.733 а было 2.571. т.е. теперь передачи удлинятся и будет разгрузка двигателю по оборотам. естественно, если позволяет мощность двигателя. но резвость разгона уменьшится
любіть у годину негоди!