Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Вот что случилось с моим коленвалом =( просто ехал и стал по среди дороги... не могу понять от чего это... разобрав двигатель, увидел что корщина была откручена и всё, всё остальное в идеальном состоянии!
ну я взял новый коленвал, т.к. пробег чуть больше 12 тысяч, решил поменять и поршень, так же был чуток подпален выхлопной клапан и их я тоже заменил, собрав всё завёл я его мгновенно, но теперь одна трабла, не работает сцепленее =( диски я смотрел, они нормальные, собрал правильно, так как сказано в инструкции, а вот почему не работает не пойму( единственное что это когда я его регулирую, в определённый момент звук двиготеля меняется, и остановив колесо двигатель попросту глохнет(
помогите пожалуйста, уже незнаю что делать(
У меня такой с завода, (моп брал в прошлом году-внешне похож на актива) все должно подойти, ну может где подогнуть малость или отогнуть-практически двигатели одинаковы, только чтоб залить масло надо будет боковую крышку снимать.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 05.05.2011 р., alibay
Здравствуйте у меня такая проблема
После разборки двигателя появился шум (аж воет) в районе КПП и плохо переключаются скоростя, чуть ли не со второго раза втыкаются.
В двигателе заменил сцепление, цилиндр, прокладки
натяжка цепи в норме, в движке когда рассыпалась рама поменял маслосьемные кольца схавал практически все масло и глушитель сидит жестко, раньше такого никогда не замечал
BOGDAN
Выкладываю фото двигла.
Это точная копия моего. только маркировка другая. У меня WP152FMH.
Не знаю, как на Актив, а мне пришлось перегинать подножки(на родном движке в крышке под них специально выборка сделана. Здесь нет). И еще у меня проблема с крышкой-щупом. На родном движке она расположена сбоку, здесь же так, что почти впритык к маятнику. Пришлось переделывать пружины тормозной лапки и лягушки.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 05.05.2011 р., sgl57
Не знаю, как на Актив, а мне пришлось перегинать подножки(на родном движке в крышке под них специально выборка сделана. Здесь нет).
У нас на активах ножки к двигателю с низу прикручиваются(в новом что купил резьбы для ножек есть).А не подскажеш что за зеленый провод с двигателя его назначение?на активе его нет.
все должно подойти а под масло будешь вороночку творить чтоб нормально заливать. зеленый провод масса на движке
Змінено: 05.05.2011 р., fqlbyjd55
ролик не стал на место. тот, который скоростя фиксирует. если снять крышку, то он на коромысле слева-вверху. он должен точно бегать по звезде.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Уважаемые активисты))
Езжу на скуте Xciting Corrado,аналог Вайпера.После зимы выгнал и что заметил:раньше он спокойно ехал 80,выжимал 100.Сейчас же еле 80 выжимает на ровной,если хоть чуть маленький бугорок есть,набирает примерно 85,с горки 90 катит,а больше не хочет.Еще сильно начал вонять бензином и что-то торохтит)
Не подскажете что может быть и + как его можно разогнать?)
Заранее спасибо)
Сегодня купил в запас двигатель на "актив"(220уе).На движке есть смотровое масляное окошко,крышки на картерах- другой дизайн -без надписи 49.9,коробка -полуавтомат, двиг маркирован- 139FMA на цилиндре литье 48.0сс ,звездочка в двигле 420 на 14.Не понял с какого апарата двиг.с виду кабовский.
Высота цилиндра 69.5 мм.
Вяжи метаться. Мотор как мотор, посто другие крышки гены и сцепы. У меня такого дизайна. Если сильно напрягает - могёшь поменять на свои родные, чтоб нервы не портить.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
спидометр заржавел?
зы.колеса накачай - поедет быстрее. а "что-то тарахтит и воняет бензином" - экстрасенсы в отпуске.
Если всё так, как ты описал, то ему деваться некуда. Значит что-то не так, как тебе хочется...
Смотри прокладку под головкой!!!
прокладку поставил новую,и всеравно.Может маслоотражатели плохие попались?есть способ опредиления качественных от не качественных?
Змінено: 06.05.2011 р., ventil
В прокладку 2 резиновых колечка не забыл поставить? Большое и маленькое совместно с металлической втулкой
Не, не забыл.но со старой прокладкой они же там стояли и тоже хавал масло.
Если всё так замечательно и валит дым,расходуя масло,то стоит предположить,что в районе клапана какого то между маслоотражателем и тарелкой клапана в направляющей и головке трещина.Куда масло и поступает.
Вообщем,я не особо и долго на форуме.Может старожилы и помнят.Но мне не запомнилась информация,что у кого то в этом узле была поломка.
Если что,то ты будешь первый.
режим езды?
как быстро уходит масло?
при езде по трассе(длительные пробеги с максимальной скоростью) масло очень активно теряет бензин и угорает через маслосьемные кольца. при езде по городу такого не происходит.