комбинации 420 и 428 цепи-звездей еще до добра не доводили...
Антох, по этому поводу вот что могу сказать. В позапрошлом году. еще с новья я писал, что при стоковом варианте 14/41 движок буквально разрывает от оборотов. Решил поменять ведущую звездочку на 15. Скажу сразу, что родной комплект стоял 420. У нас проблема найти что-либо и сейчас-то, а тогда и тем более. Решил купить звезду 15 от мопеда ЗИД Пилот 2т. По шлицам подходит, единственно что надо просверлить и нарезать резьбу М6 под крепление.
Короче, установил эту звездочку и докатал на ней первый сезон(больше 3500км). А на следущий год решил поменять цепь и звезды на 428. Вот тут-то и выяснилось, что ведомая моя пилотовская звездочка и есть 428.
Это я к чему рассказал? А к тому, что проехал больше 3500 на 420 цепи, 420 задней звезде и 428 ведущей. О,как!
PS. И после поставил 428-е 16/41 звезды и цепь сначала прибалтийскую, потом кировскую. И сейчас езжу на 15(на время обкатки)звезде все от того же ПИЛОТА. И ставить после буду 16-ю, опять же от ПИЛОТА. Только теперь всё в полном соответствии
428.
А почему такое постоянство именно с пилотовскими звездами? Да просто всё дело в цене - стоят они 70руб, против китайских в 300 руб. Да и качество отменное. Кстати на той первой 15 звезде я проехал еще и второй сезон всего 10500 км. А поменял её на 16 после перевода двига на 110сс.
Быстро едешь - медленно несут...