Каждый по своему сходит с ума. 11000 это не показатель. А сужу по опыту автомобилиста с 25 летним стажем, и наезжающим в год по 100 000 км.
И переубеждать я ни кого не собираюсь и создавать велосипед тоже.
11000 очень даже показатель. Ещё два года назад очень активно мусолилась тема "Сможет ли китаец проехать 10000". Прошло время, у большинства пробеги и поболее этого, поэтому тема зачахла. Тем не менее, по наблюдениям, это уже половина ресурса поршневой, как на нормальной консерве 100000.
"Перебеуждать не собираюсь". Ну что ж настаивать не буду. А также оставлю твой пост без внимания, ибо я уже многих таких видел, которые что-то сказали, считают, что они последняя инстанция, но "доказывать не будут". Без доказательств такой пост - пустой трёп. Автомобильный опыт тут не при чём, ибо техника разная.
Я прекрасно знаю, что смена масел без промывки может пойти не на пользу, ибо масла на разных присадках и основах, может быть реакция. Но ведь мешать нужно с головою.
Пример. У Богдана Mopeddrivera с каждой замены осталось грамм под 200 масла. Масла разные, общее только одно - полусинтетика. Жалко выливать. Спросил совета на форуме, сообща подумали, и решили - пусть смешает вместе масла, нагреет в жестянке градусов до 100, и посмотрит реакцию. Нет реакции - лей смело. Есть пена, осадок, происки инопланетян - лучше не лить. Богдан сделал это, реакции плохой не было. Двигатель прекрасно схавал эту "сборную" и работает дальше нормально на ЛукОйле и 80-м бензине. Отож.
И мы тут не с ума сходим, а ищем наилучшие способы эксплуатации нашей техники с наименьшими затратами. Кто ещё не знает - дата разработки движков наших мопедов - 1954 год, когда синтетика и супер масла были только у военных, и то, были стратегическим имуществом. Технику нужно любить, но без фанатизма, иначе это будет тебе не "верная жена", а капризная и очень дорогая "любовница".
З.Ы. 100000 за год - не многовато ли будет? 5 дней рабочая неделя, итого имеем 377 км в день. А ещё праздники, больничные, отпуск... Итого далеко за 400 км в день набегает. При средней технической скорости автомобиля по Украине 70 км/ч (проверено неоднократно командировками) получается 6 часов чистого ходового времени. Это на трассе. А в городе ещё больше. Многовато будет. Ничего не путаешь? В Молдавию ездил неоднократно, в одну сторону 500 км. Да, покататься прикольно, но в таком режиме, каждый день целый год - звыняйте, многовато будет.