нее я не тупой, конечно новую, еще и выбирал из двух, только вот покупные прокладки отличаются от тех что стоят от рождения там загогулинки нет. а вообще для чего на родных прокладках эта загогулина?
я ,вообще, как разобрал, то думал шо прокладке труба из за "гуголины" ,а так прокладка была полностью цела - не прогоревшая..ну может сильно сжалась...я сменил прокладку и перестало стрелять...
Сегодня постирал фильтр, проверил подачу топлива, выкрутил винты из карбюратора, прокачал его.
Собрал, настроил, даже какое-то время поездил без проблем. И к вечеру опять таже байда. Я уже было думал полностью перебирать карбюратор, а тут такое. Мопед проехал 4 тыщи, в прошлом году карбюратор промывали в мастерской.
Проверю по твоему совету с другой свечой.
Сколько стоит новый генератор? Старый востановлению не подлежит?
и я так само парился все полностью перепроверял и ставил с другого вайпера..не помогало...
мог не глохнуть долго а мог каждые 100 метров..
новый стоит гривен то 85(я брал) и так дето до 120
смотря когда завозили..
старый,в принципе, можно восстановить. надо перематывать катушку зажигания...а там тоньсенький проводок и много сотен витков(КТО ЗНАЕТ ПРИМЕРНО СКОЛЬКО??)перемотать ет надо местеру какому-то. сам врятле..
ты посмотри еще все соедениния контакты от свечи и к генику..
"Гена" штука дорогая, щас наверно около 200грн. Востановлению не подлежить, там шесть катушек, пять отвечают за бортовое електропитание, одна за искрообразование, намотана ОЧ мелким проводом и залито каким то клеем, просто перемотать неполучится, покупать новый проще, дешевле и быстрей, правда возможно прийдётся перепаевать силовые обмотки, они должны быть подключены последовательно.
де ето у вас такие цены!?!?
я брал активовский за 85 грн..
предлагали еще куча подобных тока они оказались одно- фазными,електрик сказал что можно их перепаять, но зачем?ето стоит тоже денег..зачем, если есть двух -фазные, которые нам и надо..тока может "папа" в "маму" не влезть
..просто я образал и поскручивал...
и,помойму, в катушке зажигания обмотка ничем не залита(проверена на 3х сгоревших генераторах,которые лежат в гараже) просто обмотана изолентой какой-то..