MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 07:37
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5783386
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
Concord
18.08.2010 р.
answerview
вобщем перенастроил я ГРМ,теперь актив повалил,как и раньше 25_spiteful  оказывается ,когда я выставлял по метке на маховике то поршень немного был уже не в ВМТ и на первой передаче больше 30кмч ехать не хотел,как в отсечку упирался на инже 30_crazy  Вчера делать было нечего,снял головку ,поставил поршень в ВМТ,собрал все и не узнать,первая до 50 накручивается,но вибрация жуть какая 08_lol ,а без воздушного фильтра какой звук 33_wacko ,сейчас пластик доукрепляю и буду кататься.
Так прикинул,что на 2 зуба ошибся,когда по меткам выставлял.
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для Concord  
answerview
А зачем головку снимать что бы выставить поршень в ВМТ?
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для fhbz85  
answerview
А как на Активе сцепление выжать?

В мене хоть не має Актіва, но скажу одне, що зчеплення вижимається в момент переключення передач. Тобто коли нажимаєш на лапку перключення передач і тримаєш нажатою не відпускаючи її - зчеплення вижате. Там на валу переключення передач насаджений вижимний ричаг напівавтомата.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
18.08.2010 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Мне кажется что на выжатом сцеплении ездить - горе себе сделать. А потом только и читаем посты "пробуксовует сцепление". (ИМХО)

Твоё имхо не опровергаю, но для инфы скажу - кум уже таким образом четвертак откатал. Траблов со сцеплением нет.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
Реально 25 000 км? Молодец 18_good
Кабовские двигателя очень даже не плохие, даже Китайцам не удалось их испортить 03_biggrin
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
like
bad
shockingly
Concord
18.08.2010 р. відповів для GND  
answerview
Тошо по меткам оно не совпадает,и мне снять головку 5 минут времени,мы не ищем легких путей 08_lol  ,а вообще,я это вспоминаю,как страшный сон,главное что оно повалило. 25_spiteful
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для Concord  
answerview
А где у тебя в данный момент стоят метки на ГРМ выше или ниже если выставить по маховику.
like
bad
shockingly
answerview
Мне кажется что на выжатом сцеплении ездить - горе себе сделать. А потом только и читаем посты "пробуксовует сцепление". (ИМХО)

Твоё имхо не опровергаю, но для инфы скажу - кум уже таким образом четвертак откатал. Траблов со сцеплением нет.

Спорить тоже не стану  20_drinks  ! Cам тройку откатал так, а потом задумался  21_umnik  . Блин не помню как там чем происходит выжим  27_dash  , но ощущение что чтото может поламатся 35_hang  . Интуиция наверно подсказывает  47_mail  (кстати о ГАИшниках на дороге она мне еще ни разу не соврала  01_smile  )! Надо будет завтра подробней изучить вопрос сцепления. а то как раз собрался поперебирать двиг   30_crazy .
Need for спирт
like
bad
shockingly
18.08.2010 р.
answerview
я опять про аморты ТММР с красной пружиной, сегодня товарища 100 кг попросил сесть на мот и я обратил внимание что шток входит всего на половину и как бы он не прыгал дальше шток не входит, значит не в пружине дело, как там можно помудрить чтобы шток дальше входил ход у штока достаточный, или масло поменять а то как-то медленно все двигается как в солидоле и поэтому наверное эффект "брички" получается когда кочки подряд идут. Подскажите кто масло в них менял, и на какое, и есть ли после замены изменения в лучшую сторону.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Ну, там как бы не на пользу пружинам езда "на педали". Усталость металла, просадка пружины и всё такое...Это в теории. О практике я говорил.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
answerview
Радуйся - нашёл http://www.monkeybike.co.uk/acatalog/Kitaco_5_Speed_Close_Ratio_Transmission.html   30_crazy  30_crazy  30_crazy
Злой Вы однако батенька... 03_biggrin
Проведенные эксперименты результатов не дали...Может условия не те-больше 40 не разгонял,включить  нейтраль на ходу не получилось.Зато новый "трабл"обнаружил,частенько на стоячем переключалось с 4той на 1ю,минуя нейтраль.Ой чует мое заднее место придется двиг колоть......
http://roadcontrol.org.ua
Змінено: 18.08.2010 р., trosss
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для GND  
answerview
Реально 25 000 км? Молодец 18_good
Кабовские двигателя очень даже не плохие, даже Китайцам не удалось их испортить 03_biggrin

БЛИИИИН! Соврал 03_biggrin
з.ы. меняли ТОЛЬКО расходники. Из манипуляций - клапана после обкатки и карб чуть позже. фсё.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.08.2010 р. відповів для trosss  
answerview
Злой Вы однако батенька... 03_biggrin
Зато справедливый.
Ничё не понял, что ты там экперементировал? Открой правую крышку и посмотри, на месте ли ролик на кулисе копировального вала кпп. Бывает, что он соскакивает и передачи плохо фиксируются.
like
bad
shockingly
19.08.2010 р.
answerview
47_mail Привет всем!  39_heat Сразу извиняюсь за то, что буду задавать вопросы, которые может быть уже обсуждались в ветке. 21_umnik  В ветке 704 страницы, а я пока прочёл только 240, так что чисто физически прочесть форум за 3 дня нереально. 27_dash  Ближе к делу. Начал присматривать цепь и аморты 60_tease  на замену и оказалось. что я ещ1 многого не знаю о своём мопе, прошу мне помочь: 1) Сколько звеньев в Вайперовской цепи(количество)?; 2) Какую цепь лучше брать Кировскую или Прибалтийскую(Чешскую найти проблематично)?; 3)Какая длина(высота) наших амортизаторов?; 4) Какой шаг цепи? .  Ответившим, заранее благодарен. 20_drinks
like
bad
shockingly
Concord
19.08.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Ниже(против часовой стрелки),примерно на 1 см,и из-за этого он не ехал правильно(
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
19.08.2010 р. відповів для Concord  
answerview
Ниже(против часовой стрелки),примерно на 1 см,и из-за этого он не ехал правильно(

О,как! большая разница.На моем в стоке тоже было чуть ниже метки, но не настолько, а где-то на звено. Начитавшись советов. начал играться с цепью и звездочкой. Поставил на звено выше, т.е. строго по меткам. Нет! не едет он так, как прежде. Пришлось вернуть все на место. так и успокоился и накатал на нем больше 10000 вот с такой стоковой настройкой. Причем двиг раскручивался явно резвее дельтовских.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
19.08.2010 р. відповів для Concord  
answerview

Вот и я думаю! У меня метка получилась ниже но не на 1см а на 6-8мм. надо разбирать и смотреть где ВМТ. Это получется несовпадение меток ВМТ на коленвале и на ГРМ. Конечно правильно ехать не будет!!!
Need for спирт
Змінено: 19.08.2010 р., sgl57
like
bad
shockingly
20.08.2010 р.
answerview
Какое количество звеньев в Вайперовской цепи?
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для Sheriff75  
answerview
На два звена длиннее от Дельтовской, а по количеству не знаю, не считал.
like
bad
shockingly
20.08.2010 р. відповів для Vadim_host  
answerview
На 6-8 мм на колене - это на розпредвалу 3-4 мм. Даже на звено не получится перекинуть. Так что не мудри и меньше присматривайся. Тянет мопед, бежит 60, вот и отлично.
И вообще эти метки лепят где и как не поймешь. Самый надежный вариант -это выставлять зажигание по ВМТ, и никаких там меток на магните генератора не нужно.
Хотя по нормальному они и нужны, только вот ответной метки на крышке зажигания НЕТ.
Змінено: 20.08.2010 р., GND
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин