блин, гармонисты... зачем поднимать старые вопросы по резинкам(делаешь раз из 2х подушек для ГАЗ-53 и забываешь) ФНС(обсосано триста семьдесят восемь с половиной раз) и тыды?
поиск накой людям дан?
мммммм....ммммм...дзеннннн......
итак. по сцеплению.
лаба в полном разгаре. но времени особо нету, поэтому буду править данный пост. следите за обновлениями. слайды будут позже.
пытайтесь повторить дома!
все размеры даны с имеющейся у меня запасной корзины известной китайской фирмы моторсуслеc-партс
теория.
вводная. букс сцепления после пробега 5-10-15ткм. причем после разбора узла видим, что дискам еще жить и жить, а узел уже пьет кровь.
решение. увеличить жесткость пружин(их четыре) в корзине.
разбираем сцепление, меряем, думаем... а чего думать, все уже придумано до нас ув. тов.
Dron65
надо подложить шайбы под пружины и наслаждаться торжеством разума над железяками.
для достижения высшей степени наслаждения от данного процесса, я поскакал в магаз с метизными изделиями. итого, для любителей блиц-кригов скажу сразу - просто подложить шайбы не получается. они или на 8, а стойка. на которую надо одеть шайбу на 9-9.3мм, или на 10, но тогда шайбу на 10 надо подрезать на 1мм с внешнего края.
также путем нехитрых вычислений выявлено, что пружина имеет 5 витков 2мм проволоки. в сжатом состоянии имеем минимум 10мм высоты. сама стойка высотой 13.5мм подложка не должна быть более 3,5мм. 2мм - в самый раз.
2мм - это шайба на 10. 1.5 - на 8.
т.к. шайбы - это очень прецизионный продукт, то режутся они из прецизионной полосы, толщина которой варьируется от 2 до 3мм. обращайте внимание на одинаковость приобретаемых комплектующих тюнинг-набора!!!!
дали буде....
дали е.
короче, дела такие. невдача спиткала наши ряды. радостно раскурочив сцепление, замерял длину пружин. 17мм. на тестовой корзине 18. подклал шайбы на 10(2мм толщиной), собрал. масла залил и решил пробовать. попробовал.... для нормального переключения скоростей надо ездить в кирзовых сапогах. в тапке больно давить, а о том, чтобы носком поддеть при переключении - можно и не вспоминать. короче, дюже жестко получилось. расстроился. снял сцепу, выковырял шайбы. попробовал растянуть пружину. растянул на 19 мм. придавил - она снова 17мм. ну не
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.