и проверь, не пытается ли крутиться цепь стартера, когда крутишь коленвал по рабочему ходу(против часовой стрелки, если за генератор вращать). у мну пробег 13ткм - никакой стружки там нет - все девственно чистое. может у тебя муфта обгонная "гонит"?
Может у кого было похожее? Где ковырять? Гавкнулся датчик где-то в баке или может просто какой-нибудь разъем выскочил? Что разбирать?
попробуй расцепить разъем возле датчика бизина. если ничего в поведении стрелки не изменится - то копать проводку в приборке.
проверяй контакты - если стрелка пляшет, то пропадает контакт. исчите, Шура исчите, они золотые.
Кто знает что с двигом случилось заменил диски в сцеплении проездил месяц без перебоев заметил стук открутилася гайка что держит сцепление, закрутил и теперь при клацанье передачи дергаёт мопед и глохнет регулировки сцепления не не помогают.Что может быть? ещё до этого коробка глючила третяя передача через раз то включается то вылетала на скорости или недовключалась приходилось назад щёлкнуть до щелчка маленького тогда нормально теперь и со всеми передачами туго включаются.
И ещё сначала с выхлопной чадило белым дымом и падает уровень масла теперь вообще с выхлопной гонит масло.
Что делать?
делать все правильно. какой пробег? мы таки не экстрасенсы.
"...и глохнет...чадило белым дымом и падает уровень масла теперь вообще с выхлопной гонит масло..." - это одна проблема. клапана, кольца.
"при клацанье передачи дергаёт мопед..." - это проблема с регулировкой сцепления. или с корзиной.
"ещё до этого коробка глючила третяя передача через раз то включается то вылетала на скорости или недовключалась приходилось назад щёлкнуть до щелчка маленького тогда нормально теперь и со всеми передачами туго включаются." - это неправильно работающий механизм включения. скорее всего ролик передач соскочил со звезды.
итого - снимать правую крышку и разбираться, что неправильно собрано. попутно снять голову, притереть клапана, проверить кольца.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.