по движку - где гарантия того, что он собран не из тех же запчастей, которые у нас на рынке?
Вот! Золотые слова!
Не факт что он собран в китае с "нормальных" деталей. Они скорее всего собираются у нас уже из запчастей. реальный кот в мешке! россматривал вот на днях двиг, на вопрос сказали с завода, но что-то он как-то не по заводскому выглядел... что-то мне в нем не понравилось. и механик друг тоже сказал - они самосборки, одному уже ставил - но коментс, як не срачка то пердячка.
Кстати вот у нас в городе на "СТО вайпер" сказали что ресурс двига 80000 при ноормальной эксплуатации.
очень мало шансов найти качественные запчасти - поршневую, те же диски сцепления, клапанаи т.д. И как, по-моему , единственный выход - не дручиться со разборкой- сборкой двигателя, купить заводской в сборе. А убитый потихоньку пробовать ремонтировать - будет запас.
Вот и хотелось мнение професионалов узнать
Помойму лучше помучать конкретно двигло, руки, голову и немного кошелек. Чем конкретно помучать кошелек, немного руки, голову.
Поставит настроить двигатель, проехатся километров 100.... и тут лопает коленвал... нет... крошится подшипник коленвала... или клин поршня... или сцепление гавкнулось... или вообще шестерни сырые стоят... снимаешь его ставишь старый предварительно вкинув новый поршень и кольца и ездишь на старом а новый потихоньку ремонтируешь на запас
В общем вариантов может быть больше, чем вкинуть новый поршень, диски сцепления и кольца (плюс розборка-промывка двигла и по потребности сальники поменять)
Тем более что Твой пробег не такой уж и страшный. у меня вот 9 по одометру, без одометра уже и не помню сколько наездил и ничё. всё работает как часики и думаю ещё как минимум четырежды столько же проездит.
В-третих поршень с колцами за 70 грн даром не надо
это как в анекдоте:
-а у вас есть комплект биксенон на черри???
-да есть,
100грн.
-вы что хотите мне продать китайскую фигню???
P.S. Завтра надеюсь быть с номерами! С утра в суд беру постановление о выигранном иске у ГАИ и дую регить!!! по данным предоставленным
Skifom 445грн. Он уже с номерами с чем я его и поздравляю!
Если покупать двиг то брать уже одно (а то и двух) секционный роторный двигатель. Сильно будет! Ресурс как раз 30000 для любителей после каждой обкатки покупать новое. Но зато как будет ехать! АААХХХ!