MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 20:27
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5784221
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для LDV  
answerview
Тогда в чём проблема?
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Привет, друг по несчастью. У меня такой же точно мопед. С теми же симптомами. Пробег 1300 км. Я не заморачивался пока. Всякий стук, как говорится, выходит наверх. Но вообще, впечатление, что Soul сделан еще некачественнее, чем Viper. Уж казалось, куда хуже... Ан нет. Всегда можно сделать еще хуже. Нам теперь с этим жить... 02_sad
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Да именно они! один стоит на натяжители цепи(в блоке двигателя),а другой как успокаитель в цилиндре!А кокой у тебя пробег?
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для Veprundr  
answerview
пропег 5000км. дело в том что стучит с нуля.
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для YNG  
answerview
Привет друг.У меня пробег сейчас 5000км.И дело в том что этот стук пока ниначто не повлиял.Да так вроде и аппарат хороший.А какие у тебя еще проблемы с движком?
like
bad
shockingly
answerview
Привет, друг по несчастью. У меня такой же точно мопед. С теми же симптомами. Пробег 1300 км. Я не заморачивался пока. Всякий стук, как говорится, выходит наверх. Но вообще, впечатление, что Soul сделан еще некачественнее, чем Viper. Уж казалось, куда хуже... Ан нет. Всегда можно сделать еще хуже. Нам теперь с этим жить... 02_sad

Проверьте так. На нейтралке по нажимайте слегка на лапку переключения передач. Что происходит? Плюс стетоскопом послушайте с какой стороны идет звук. Желательно аудио приложить
like
bad
shockingly
21.05.2010 р.
answerview
Люди кто-то может мне объяснить принцип действия и предназначение вакуумного клапана? Зачем он стоит у меня на мопеде?
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для forcing62  
answerview
Что у тебя за клапан такой и где он стоит?
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для forcing62  
answerview
Ты говоришь о клапане на карбюраторе ? Это система стабилизации холостого хода на холостых и малых оборотах .   Должна устранять провалы в начале открытия  заслонки .
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
С движком пока проблем не было (тьфу-тьфу-тфу) если не считать того, что нахолодную очень трудно заводится. Пластик сыпется - под сидением уши, которые держат боковины, раскрошились, клеил переднее крыло и сзади над стопом (не падал). Слишком мягкие амортизаторы (особенно передние). Рассыпалась ручка газа.
Ну и стук в головке. Тот, о котором ты говорил.
like
bad
shockingly
answerview
А меня сегодня штрафанули,за то что я ехал по средней полосе а не по крайней правой.Составил протокол и сказал жди бумаги с суда.
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Расскажи подробно, как было дело? Если ты ехал по средней полосе, чтобы объезжать ямы или другие препятствия, которые были в правой полосе, не было видеофиксации твоего нарушения, свидетелей, то такой штраф оспаривается. Пиши в личку, дабы не засорять тему.
like
bad
shockingly
21.05.2010 р.
answerview
продал я свой АКТИВ неделю назад за 3500грн  пробега - 7000тис/км по началу немного жалел немного, насмотрел себе 150куб,мотоцикла Viking VM150-19 "Гепард" почти новый  2500тис/км пробега,поехал посмотреть на него немного проехал - впечетляет!!!!! буду покупать !! может кто слышал о таких  мото дайте знать хороший ли мой выбор??? заранее благодарен!!!!!
РАЗОЧАРОВАЛ МЕНЯ МОЙ
Viper active
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для atom  
answerview
Он стоит на карбюраторе справо возле винтов Хх и Цо. Там такая маленькая мембрана размером в 10коп. У меня мопед временами выдергивается вот я и рою во все стороны.
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для olegdn  
answerview
Да он самый. У меня такая штука вышла, когда я закрываю воздушную заслонку обороты двигателя вопще не меняются, все как будто ничего и не бывало. Может ли быть причиной етому, вакуумный клапан?
Змінено: 21.05.2010 р., forcing62
like
bad
shockingly
22.05.2010 р. відповів для andres  
answerview
Молодец 17_wink ТАК держать-нужно двигаться вперёд!!!!Хороший вариант за адекватные деньги? после актива(ближе к настоящему моту)Насчет самой техники то особых нареканий незамечено,мот показал себя с хорошей стороны 18_good Вот кстати его форум http://viking150.ucoz.ru/forum
like
bad
shockingly
22.05.2010 р. відповів для andres  
answerview
Очередной Ёбро-клон... - хорошие мотики! 18_good  Удачи в познаниях новой техники...
Вот аналогичная техника уже обсуждается на форуме - Yamaha YBR 125, Кобра JS125-4X... а также Viper ZS125, Alfamoto Viking 150... и т.п.
like
bad
shockingly
22.05.2010 р. відповів для Petrovich77  
answerview
промучаешся это факт, просто то место где крепится звезда грм не поиму как крепится (очень будет интересен отчет о разборке), хотя заметил один факт - она сидит на герметике (шпонка отпадает, на резьбовую посадку тоже не похоже -похоже что просто на валвтулочном герметике или конус и валвтулочный герметик)

Отвечаю.
По фото, думаю, будет видно что и к чему. На некоторых менял экспозицию для лучшей видимости самого важного. Одним словом влетел на распредвал 03_biggrin . Думал обойтись малой кровью (подшимником или обеими сразу), но стрёмно. Отпишусь за них. На фото видно что они разные по толщине. 16002 и 6002 имеют разность в миллиметр, 16003 и 6003 -2 мм. Звезда будет левее своего обычного места-цепь будет косить. Может на длину цепи разность в сторону на 2-3 мм и не будет влиять, но даже,если я и сточу те миллиметры на "барабане" звезды или где то на распредвале, то я сам барабан точно не выставлю. Предполагал,что на распредвале будет какое то углубление или выступ, чтоб этот "барабан" устанавливался строго в одном положении. Оказывается,что его можно поставить в ЛЮБОМ положении. Для правильной установки надо владеть знаниями..., которых на форуме то и нет.
Отсюда и вывод, что я не исключаю,что из 1000 распредвалов кому то попался и такой, у которого "барабан" этот установлен не строго как положено, а с несколькими градусами отклонения. Вот у тех людей мопедка и ездит лучше, если метка звезды на зуб вперёд или назад. А может у кого то вообще брак и размеры распредвала и "барабана" не соответствуют нормам и в какой то момент произошло смещение по часовой стрелке или против...Нет там ни шпонки, ни выступов...НИЧЕГО!
Сначала хотел разбирать распредвал маленьким зубильцем, устанавоивая его между подшипником и "барабаном". После 5-6 ударов понял,что так у меня ничего не выйдет. Надо минимум 3 руки, а помощников сегодня нет. Тогда смекнул,что можно установить распредвал так,чтоб подшипник лежал между губками тисков и наставкой бить по распредвалу. Пару секунд и всё вылезло благополучно и без каких либо затруднений. Теперь важный момент. Всем,кто приобретёт для замены нужные подшипники и решившиеся на ремонт распредвала, перед какими либо манипуляциями с ним ПОСТАВЬТЕ МЕТКИ, ЧТОБ ПОТОМ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ. Если я буду доделывать этот свой,то мне надо минимум 2 распредвала для наглядности со звёздами вместе, чтоб я сообразил как выставить этот "барабан". На рынке есть один (головка в сборе).Не знаю, захочет ли продавец вынимать из него распредвал. Наврятли.
Когда разобрал распредвал, то сразу не понял что за кусок торчал с "барабана". Думал китайцы намудрили и брак подсунули, а потом вспомнил, что это я сам "намудрил" когда то и забыл об этом. Торчал кусочек болта, сорванного при установке звёздочки...Я болт сменил и сточил его немножко,чтоб не доставал-просчитался.Вот он и порвал подшипник...Это было ещё при первом разе установки этой головы. Я и забыл об этом. Результат на лицо...
like
bad
shockingly
22.05.2010 р.
answerview
и ещё....
like
bad
shockingly
22.05.2010 р.
answerview
Поразмыслив, пошел на риск. Поставил только один подшипник 6003. Жаль телефон сел не смог уже сделать фото,но...
Моё ИМХО.Установил распредвал эксцентриками вниз так, чтоб он стоял на этих эксцентриках и они были по разные стороны. Прикрутил к "барабану" звезду ГРМ. Поворачиваю всё вместе меткой вверх. Сделал метку маркером,чтоб не мучиться потом. Одел на распредвал подшипник и пошёл к тискам. Разжал их,чтоб всё влезло по длине. Совместил метки и натянул подшипник с "барабаном".
Завёлся сразу. 31_bigboss . Жду критики 01_smile .
Экспериментов при движении не делал так как снял нижнюю траверсу. Надоело. Меня достал стук. Завтра пойду на рынок примерять. Может и повезёт.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин