промучаешся это факт, просто то место где крепится звезда грм не поиму как крепится (очень будет интересен отчет о разборке), хотя заметил один факт - она сидит на герметике (шпонка отпадает, на резьбовую посадку тоже не похоже -похоже что просто на валвтулочном герметике или конус и валвтулочный герметик)
Отвечаю.
По фото, думаю, будет видно что и к чему. На некоторых менял экспозицию для лучшей видимости самого важного. Одним словом влетел на распредвал
. Думал обойтись малой кровью (подшимником или обеими сразу), но стрёмно. Отпишусь за них. На фото видно что они разные по толщине. 16002 и 6002 имеют разность в миллиметр, 16003 и 6003 -2 мм. Звезда будет левее своего обычного места-цепь будет косить. Может на длину цепи разность в сторону на 2-3 мм и не будет влиять, но даже,если я и сточу те миллиметры на "барабане" звезды или где то на распредвале, то я сам барабан точно не выставлю. Предполагал,что на распредвале будет какое то углубление или выступ, чтоб этот "барабан" устанавливался строго в одном положении. Оказывается,что его можно поставить в ЛЮБОМ положении. Для правильной установки надо владеть знаниями..., которых на форуме то и нет.
Отсюда и вывод, что я не исключаю,что из 1000 распредвалов кому то попался и такой, у которого "барабан" этот установлен не строго как положено, а с несколькими градусами отклонения. Вот у тех людей мопедка и ездит лучше, если метка звезды на зуб вперёд или назад. А может у кого то вообще брак и размеры распредвала и "барабана" не соответствуют нормам и в какой то момент произошло смещение по часовой стрелке или против...Нет там ни шпонки, ни выступов...НИЧЕГО!
Сначала хотел разбирать распредвал маленьким зубильцем, устанавоивая его между подшипником и "барабаном". После 5-6 ударов понял,что так у меня ничего не выйдет. Надо минимум 3 руки, а помощников сегодня нет. Тогда смекнул,что можно установить распредвал так,чтоб подшипник лежал между губками тисков и наставкой бить по распредвалу. Пару секунд и всё вылезло благополучно и без каких либо затруднений. Теперь важный момент. Всем,кто приобретёт для замены нужные подшипники и решившиеся на ремонт распредвала, перед какими либо манипуляциями с ним ПОСТАВЬТЕ МЕТКИ, ЧТОБ ПОТОМ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ. Если я буду доделывать этот свой,то мне надо минимум 2 распредвала для наглядности со звёздами вместе, чтоб я сообразил как выставить этот "барабан". На рынке есть один (головка в сборе).Не знаю, захочет ли продавец вынимать из него распредвал. Наврятли.
Когда разобрал распредвал, то сразу не понял что за кусок торчал с "барабана". Думал китайцы намудрили и брак подсунули, а потом вспомнил, что это я сам "намудрил" когда то и забыл об этом. Торчал кусочек болта, сорванного при установке звёздочки...Я болт сменил и сточил его немножко,чтоб не доставал-просчитался.Вот он и порвал подшипник...Это было ещё при первом разе установки этой головы. Я и забыл об этом. Результат на лицо...