MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 23:37
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5800246
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для LDV  
answerview
кирпичи разного цвета бывают,а нащет клапанов ты как?
Змінено: 08.03.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для vaner  
answerview
обычный кирпич оранжевокрасный. Клапана отрегулированы но с новья зажаты были но на заводку это не влияло
like
bad
shockingly
answerview
а зазоры 0,03-впуск 0,05-выпуск ?
like
bad
shockingly
answerview
а зазоры 0,03-впуск 0,05-выпуск ?

оба по 0,05
like
bad
shockingly
answerview
Поменяй свечу, протри провод высоковольтный, может мокрый, пробивает на массу. Бензин хоть свежий залил?
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
Та вроде понял в чем проблема, впуск у меня 0.03 а не0.05
like
bad
shockingly
answerview
и еще скажу одну вещь почему у всех по разному показывает. Когда я снял двигатель и одел назад уже жвигатель был немного не под тем углом т.к. болты не вплотную входят. Поэтому полагаю при сборке у всех немного по разному оноистельно земли висит движок..а на уровень масла малейший наклон ой как влияет

Ну это у кого как!01_smile У меня допустим очень плотно входят и хорошо затягиваются!!А тебе советую сделать тоже самое, убьешь 2 зайцев сразу!И двигатель будет ровно висеть и вибрации уменьшится!!!
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для LOVELORD  
answerview
Спасибо понял.
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
Всем привет.Народ а скиньте ссилочку  на скачку у кого есть  на книгу по ремонте вайпера,если таковая есть вообще.
like
bad
shockingly
answerview
А уровень масла я всегда меряю когда мотик стоит на центральной подножке на вывернутом щупе!И то как пишут в умных книгах что у нас в двигле должно быть 800-900 грамм (смотря кто как пишет) все сходится по меткам на щупе!!!

Не знаю...  06_question  правильно ли ты делаешь, что меряешь уровень на центральной подножке. Разве двигатель в таком же наклоне при езде как и на подножке?
Насчет количества масла ты что-то загнул, в мануалах пишут 750 мл. Будет лишнее - начнет выдавливать через сальники  17_wink
  Заливаю при замене четко, измеряя мензуркой, и не переживаю за уровень - уже за 8500 набегал на нем...
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
А уровень масла я всегда меряю когда мотик стоит на центральной подножке на вывернутом щупе!И то как пишут в умных книгах что у нас в двигле должно быть 800-900 грамм (смотря кто как пишет) все сходится по меткам на щупе!!!

Не знаю...  06_question  правильно ли ты делаешь, что меряешь уровень на центральной подножке. Разве двигатель в таком же наклоне при езде как и на подножке?
Насчет количества масла ты что-то загнул, в мануалах пишут 750 мл. Будет лишнее - начнет выдавливать через сальники  17_wink
  Заливаю при замене четко, измеряя мензуркой, и не переживаю за уровень - уже за 8500 набегал на нем...

....а разве при езде, двигатель "стоит по уровню"?   05_shok
Не делайте проблем еще и с этим, просто заливайте сколько положено, а щупом контолируйте
хотя бы раз в неделю, а еще лучше - перед выездом и не допускайте подтеков масла из двигателя!  17_wink
Ded.
Змінено: 01.03.2010 р., DED
like
bad
shockingly
answerview

Ну с количеством масла может и загнул, но даже если залить литр то не через какие сальники оно его не начнет выдавливать потому как вверху двигателя стоит пиптык(забыл как он называется) через который лишнее масло и погонет вдруг чего, но я поначалу заливал литр масла и нечего некуда не выдавливало!!А пробег у меня уже 20000!!!
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для Zadorogni  
answerview
Всем привет.Народ а скиньте ссилочку  на скачку у кого есть  на книгу по ремонте вайпера,если таковая есть вообще.

Ну в самом первом посте есть 4 архива вот их и качай!!!
like
bad
shockingly
answerview
Я разок померял уровня масла на улице, на неровном асфальте - масла на щупе вообще не увидел, перепугавшись поехал в гараж там на ровном полу перемерял уровень оказался в норме, после этого меряю только в гараже,
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
answerview

Ну в самом первом посте есть 4 архива вот их и качай!!!

там о ремонте ни слова...у меня есть книжка правда на английском вот там все по ремонту honda cub. Движок 1 в 1 слизан с него. Если нужно вышлю
like
bad
shockingly
answerview
....вкручивать. Ты, когда решишь проверить уровень, выкручиваешь и смотришь, а не, сначала выкрутишь, затем втыкаешь и снова смотришь?

да но масло плещется и поэтому если я просто выверну он в любом случае показывает. Я вытаскиваю вытираюю и вставляю...а вот судя по форуму непонятно вкручивать или нет. To LOVELORD - я разбирал двигатель...но это просто фильтрующая сетка причем мегахреновая. А маслофильтр это как в машине. Поэтому мы и масло меняем часто и темнеет оно быстро т.к. его нет

А ты посмотри на это...я немного убрал мусор,чтоб видно было разницу.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для GewaK  
answerview
Фига се..  05_shok  Я после 3 тыс открывал, там только 2 волосины было.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для atom  
answerview
Фига се..  05_shok  Я после 3 тыс открывал, там только 2 волосины было.

Это ,скорее всего,произошло после смены ЦПГ одним человеком. Как предположил Tosha443 ,что детали были в смазачном материале-бумага ,масло .И тот человек ее не полностью удалил или вообще не удалил.
Помню только слова его "Двигатель чист и фильтр тоже".
Последний был забит не металлическими включениями,а ,типа, бумагой.
Вот.Так что какой не какой,а роль фильтра хоть и грубой очистки,а выполняет.Не было бы его-были бы забитыми все каналы.
like
bad
shockingly
02.03.2010 р. відповів для GewaK  
answerview
А ты посмотри на это...я немного убрал мусор,чтоб видно было разницу.А от куда столько грязи??? 05_shok Я разбирал двиг недавно,так сеточка вообще была чистая!Масло менял через 2000-3000 т.км.Я и сам удивился,думал что мусора будет много,а его вообще небыло!Масло лил "ДИНАМИК",прошел 14000т.км!
rusja68
like
bad
shockingly
02.03.2010 р. відповів для rusja68  
answerview
Хочу добавить,что вскрыл фильтр первый раз,тоесть после14000 т.км!!!
rusja68
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин