Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Всем привет. Ну чтож - вот и закончилась для меня эра Актива. Вчера совершил сделку и сделав все необходимые МРЕОвские процедуры получил себе полноценный байк. Zongshen lzx 125-4B.
Взял с небольшим пробегом (почти 3к) за очень приятные деньги у заботливого хозяина. Не смотря на не такой уж и большой, по сравнению с Активом, объем - мот бегает очень даже резво (легко набрал 90, и в ручке еще хватает - Хозяин прошлый говорил что после 2000 кратковременно разгонял до 110-114 - дальше говорит можно еще чуток, но жалко - т.к. уже было чуть больше 10т оборотов, а у него с 10500 красная зона - при таком пробеге выкручивать его до предела не рискнул).
А Актива щас продавать буду, так шо кому интересен Актив с пробегом в 16000, на ходу, с исправленными проблемами, которые возникали в процессе эксплуатации, за приятную цену - милости прошу в личку )))) Всем удачи на дорогах! ))
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
Поздравляю! Приятных тебе дорог! Но и нас, мопедистов не забывай.
Змінено: 01.11.2009 р., Wicker
Вот и пришли морозы....Б-р-р-р
на одометре 15тис...
Планирую заменить кольза, сальники клапано, и притереть клапана.
Внимание вопрос! Кто менял кольца- подскажите какие купить кольца дотойного качества? Может есть с япошек или европейцев....
Вопрос2: можно в домашних условиях притереть клапана?
Всем спасибо!
Четыре колеса возят тело, а два-душу!
Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.
http://fo
Подскажите в чем проблема, появился недавно очень силный стук, загнал на ремонт там заменили коленвал ,надсвечник,прокладки,фильтры,звездочку. Стук прекратился, но перестал заводится, стал чихать и глохнуть,хуже тянет, пробывали менять карб не помогает, в мастерской не знают в чем дело, Что делать? Бензин лью 95, масло Мотул синтетика,
_____
Егор
1.Поміняй свічку. 2.Подивись до повітряного фільтра,чи поступає повітря до карбюратора .3.Перевір відмітки на колінвалу та розпредвалі. Якщо відмітки приблизно співпадають перекинь цеп на розпредвалі на один зуб вперед , або назад. Але не більше.Це більш всього, таке було на 4тмопеді ,який я настроював. 4.Попробувати карбюратора з робочого скутера. Якщо це недопоможе, значить при ремонті щось наворожили в самому моторі.
Змінено: 01.11.2009 р., aleksandrok
Для начала померяй (правильно!) компрессию, если она в норме, то ничего не трогай. Если малость упала, то сними голову и проверь керосином клапанов, при необходимости притирай по букварю. В каком-то из постов ДЕД давал пошаговую инструкцию, ищи.
15К для стоковых колец не пробег, не трогай.
з.ы. да и вообще, стоковые зч надо беречь.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
с таким не сталкивался, но мысль есть.
1. проверь, легко ли крутится распредвал без коромысел в своем месте.
2. не имеет ли продольного люфта распред. 99% голов имеют прослабленные посадочные под подшипники.
3. не заело ли натяжитель цепи грм. если его закувывает, то тянуть цепь будет сильно и сразу.
4. не погнуты ли клапана....
короче, голова нормальная, без излишних усилий?
за какой пробег растянулась старая цепь?
идея всех этих проверок - узнать, отчего возникло большое усилие на распредвале. другой мысли, почему цепь растянулась у мну нет.
цепь на 84 звена заказывал у Акеллы.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Ясно, дерзай.
Только перед началом дерзаний поставь лампы с идеальным расположением нитей, а то так можно долго вокус искать вопреки всем законам физики %).
Возможно, есть резон купить пару ламп Н1, Н3 или НЗ от нормального производителя и и настроить одну на ближни, вторую на дальний. Короче, при желании можно пробовать. Только аккуратно, чтоб фара не потекла, там 55 Вт, как ни крути.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Змінено: 02.11.2009 р., CASPER
Люди, подскажите, сколько в среднем часов надо заряжать наш стоковый акамулятор? Зарядное устройство куплял в Бегемото (6 -12 в). За ранее - спасибо.
Заряжают не по времени, а до определённого уровня напряжения (14,8) током 0,1-0,2 от номинальной ёмкости.
Всё есть в поиске
http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%E7%E0%F0%FF%E4%E8%F2%FC+%E0%EA%E1&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2009&sv=tp&sort=0&u=&sortp=u&us=t
*ФТОПКУ*
Народ хто ставив собі сигнали від волги(2шт..низький і високий)...
Знайомий поставив собі один...звук..
..хочу собі поставити...
Змінено: 03.11.2009 р., Wicker
Для чого? Шоб за два раза акумулятор сів? Чим стандартний не влаштовує
«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
Поставил тахометр, на холостых оборотах показывает 4 тыс. По моему нужно 1-1,5. Что нужно сделать что б было нормально?
EvoX
Поставил тахометр, на холостых оборотах показывает 4 тыс. По моему нужно 1-1,5. Что нужно сделать что б было нормально?
А что за контора его сделала?Не смотря практически на одинаковый конструктив они отличаются прошивкой микропроцесора,отчего отличаются по способу подключения на мототехнику.Возможно Вашему необходим делитель на 2.Подробней процедуру подключения можно найти в ветке по электронике,там я уже про это писал,ну анет милости прошу в личку.
http://roadcontrol.org.ua
Что нужно сделать что б было нормально?
Снять тахометр!