ИМХО, АКБ большей ёмкости может вызвать проблемы в заряде аккума (точнее постоянный недозаряд оного геной), что само по себе хороших результатов не даст (поправьте, если я не прав).
Есть люди, которые второй сезон успешно докатывают на АКБ от УПСа ёмкостью 12 А*ч. (Стоковый активовский 3,5, если не ошибаюсь.) При всём этом стоит генератор дельтовского типа (менне мощный), родной РР (!) и допфара на 55 Вт, запитанная от постоянки. Всё нормально работает. Для пущей уверенности можно спаять самопальный РР, благо схем на форуме достаточно, самая дешевая укладывается в 40 грн.
Ксенон. Да, дорого, геморно, но впереди зима, времени на эксперименты выше крыши.
Со временем согласен. А 700 грн за простой Н7 Вы готовы заплатить во имя эксперимента? А полторы тонны за биксенон? Я, к сожалению, нет.
Сам хочу попробовать интегрировать хорошую оптику (например, хрусталь с битых иномарок) в стоковую.
Трабл в том, что львиная доля того же хрусталя делается бод лампы типа Н1, Н3, Н7, а все они моноспиральные, т.е. не могут быть использованы (электрически) в роли ближнийдальний. Надо либо искать походящую оптику под Н4, либо, как один мой знакомый, брать качественную ближнюю оптику ближнего света и довольствоваться хорошим ближним. Оптика под Н4 весьма габаритная, обычно около 200 мм в диаметре. В активовской фаре нет столько места. Какой бы вариант не был избран, он не решит проблемы энергопотребления (не менее 55 Вт) и тепловыделения (до 200 градусов). Финансовая сторона этого вопроса тоже весьма щекотлива.
Буду безмерно рад, если Вы сможете преодолеть все эти преграды и отпишетесь о положительных результатах.
Как и ранее, остаюсь убёждён в том, что для Актива самое рациональное решение - допфара. Идёте на авторынок или на разборку, покупаете автотуманку, желательно хороший ближний, Вессем (от 50 грн), или Хеллу (от 400
), закрепляете её на мопедке при помощи верхнего болта крепления корзинки, пробрасываете проводку и выключатель и наслаждаетесь отличным светом. Вполне реально уложиться в полтинник.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н