Владельцам Спортов проще, у них по две лампы 1818 типа S1, S2. Такие "груши" выпускают многие достойные конторы, причём в исполнении 1818, 2525, 3535 и даже 4540. Найти их не легко, но возможно.
35 Вт и более не рекомендую, разве что недалеко и недолго. На час-полтора хватает. Потом становится хуже, чем 18 Вт. Если только у вас все остальные лампы не заменены светодиодами. Или патроны поплавятся (со мной такое было - 35 Вт).
Сам буду пробовать переделывать под один ксенон.
Ну, никто, в принципе и не рекомендовал, просто констатировался факт наличия ламп типа S1, S2 в ассортименте уважаемых контор. Кстати, владельцам Активов, таким как Вы, установка таких ламп не грозит, т.к. родные активовские лампы имеют типоразмер
P15d-25 (слайд 1. Каталог Флёссера). Такие тоже есть 3535, но ставить 70 Вт в пластиковый отражатель китайского производства чревато. Есть ещё с аналогичным цоколем, но немножко другие (слайд 2. Каталог Флёссера). Но, учитывая меньшую высоту патрона есть вероятность траблов с фокусом.
Как уже говорил, со Спортами проще, их лампы типа S1, S2 с цоколем
BA20d более широко распространены (слайд 3. Каталог Флёссера) и гамма мощностей шире. Опять же, тулить две лампы 3535 нет смысла, а вот попробовать поставить "четвертаки" (2525) вполне можно. Лампы этого типа с мощностями 3535 и 4540 подойдут для тех, у кого она одна. Из известных мне КАБовидных скутерет одна лампа типа S1, S2 с цоколем BA20d штатно установлена на моём уникале и на зонговском кабыбайке. На данный момент Антон юзает подобный ОСРАМ 4540, доволен. Я только мечтаю...
Особый интерес у меня вызывает лампа за кодом
393980 в каталоге того же Флёссера (слайд 4. Каталог Флёссера). Дело в том, что у всех серьёзных производителей в ассортименте встречается лампа таинственного типа
HS1, которая по всем параметрам идентична, широко распространённым автолампам типа
Н4 и имеет с ними общий цоколь
P43t. Единственное отличие - мощность 3535 против 6055 у авто. Зачем было выносить её в отдельный тип, мне не понятно. Такие лампы типа HS1 есть в каталоге Филлипса, Осрама, Нарвы и того же Флёссера.
Так вот, судя по каталогу Флёссера, у них в ассортименте есть лампа, которая имеет верхушку от HS1 (галоген 3535) и цоколь типа BA20d, как у S1, S2. Фича в том, что таких ламп нигде нет. Знаю, китайских аналогов море, но это не то пальто, пробовали. Если кому удастся найти где-то такое чудо, кидайте клич немедленно. Буду весьма благодарен.
В конце хочу высказать своё мнение по поводу выбора ламп. Как показал опыт многих людей, мощность - не главное. Основа основ - правильная и качественная фокусировка и точность исполнения. Именно поэтому я лучше поставлю 3535 от Филлипса, чем 4540 от НоуНейм. ИМХО.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н