Да меня и старая 420-я почти устраивала, да не устраивало передаточное соотношение 14/38. Тяга слабая. Попытался найти заднюю звезду на 41-42 зуба, а нету. Уж больно нестандартный мой аппарат. Более-менее, и то, после доработки, подходила от Минска. Но у Минска цепь шире, 428-я. Шаг тот же, но ширина больше, и диаметр роликов больше. Пришлось менять и цепь, и ведущую звезду. 428-я цепь используется на всех совкоциклах, Яве, прочих, она гораздо прочнее нашей стандартной и ресурс у неё намного больше.
По поводу графитки у меня спорный опыт. Пока не мажешь ею - не тянется. Только смажешь - хоп, и растянулась за 50 км, надо подтягивать. Перестал мазать графиткой, начал смазывать трансмисионкой - дело улучшилось. Новую цепь я смазал Литолом-24, стоит 700 км как вкопанная, не тянется. За балончики со смазкой по диким ценам я даже слышать не хочу. Смазывать цепь за 45 грн. смазкой за 80 грн. - глупости. На спортбайках я это понимаю, но не у нас.
Расскажите (если знаете) поподробней про цепи: маркировка, шаг, ширина....
По каким параметрам выбирать цепь??? Просто я в этом деле не очень
Просто недавно общался с одним водителем мотоцикла от BaltMotors (не знаю марку, но облегченная 200-х кубовая копия Харлей Девидсона). Так вот у него цепь как на моем Kymco Activ 50. 1в1
Через пару дней встретил дедушку возле магазина, у него новая Дельта.
Решил подъехать, посмотреть из любопытства на это чудо техники.
Движки у нас ним почти одинаковые, колеса тоже, но когда глянул на его цепь, был сильно удивлен
Если равнять его цепь с моей, то тоже самое что равнять велосипедную с мопедной. Разница сразу заметна! Она у него уже (походу на 3-4мм). На счет шага говорить не буду. На взгляд, вроде шаг одинаковый с моей цепью.
Но взгляд, сами понимаете не показатель. Поэтому с таким вопросом обращаюсь к вам.
Например буду я в областном центре и зайду в магазин, а там цепь не очень дорого стоит. почему бы не купить? А вот одного взгляда маловато будет. Надо знать маркировку или что там еще? По каким критериям выбирают цепи???
Извиняюсь за тупой вопрос, но я и правда не знаю