Как писал выше поставил амортизаторы от мотоцикла "восход" выточил вставочки чтоб сровнять длину с родными но они получились немного длинее, что теперь делать с цепью? ведь она висит в спокойном положении и натягивается при нагрузке, а если я подяну её а где-то на яме пробью амортизаторы до конца - не лопнет ли она? А в случае если лопнет - чем это грозит?
Наврядли порвёт (хотя ..., возможно всё).
Я поставил газомаслянные аморты, поднял на 5 см, та же болезнь с цепью. В первое время упустил из виду большую разницу в натяжке цепи, между ненагруженным мопедом, и нагруженным, в итоге повело подвеску. Первый признак - на ведущей звёздочке временами возникал хруст. Как выяснилось - цепь пыталась соскочить с ведущей звезды.
Сняли с другом подвеску, зажали в тески, выровняли и поставили обратно. Подвеска сделана из полного гуано - гнётся как бумага. Металл очень тонкий и мягкий. Если снова подвеску погнёт, то думаю придётся наварить полосы из швеллера.
Вот ломаю голову: что придумать с цепью, чтобы она всё время была в натянутом состоянии?! Предлагали придумать подобие натяжителя цепи, как на спортивных велосипедах, но у нас большие нагрузки.
Есть некоторые мысли, если получится то обязательно отпишусь и отфотографируюсь.