я так понимаю тема полтинника нераскрыта?
Да харе прятаться как дети "закрывать себе глаза и считать, что нас никто не видит"
Это дочка у меня подобным занималась в 2 годика, но мы то взрослые люди.
Думаю в ГАИ давно все это прекрасно знают, только что они могут сделать? Номера выбиты верные, отлита маркировка верно, доки выданы соответствующие...
Недавно остановили меня с батей ГАИшники, у нас знак висит в частном секторе "Движение после 22-00 запрещено" они там подрабатывают, но нам местным можно мотаться...
Ну вот он останавливает нас, я сижу сзади бати и шлема на мне нет (250метров от дома магазин решил не одевать). Милиционер представился и первая его фраза: "Ну и конечно вы скажете, что сдесь 49,9сс" и улыбается. Ну а что мы ещё можем сказать? Да говорим, доки, маркировки - проверяйте.
. Да все понятно, сказал сержант Петренкоко. Во время разговора отметил для себя, что мопед не угнан и водитель трезв - это все что его волновало.
Тут батя возьми и спроси: "А шлемы сейчас всем обязательно одевать? А то пол города вижу мотается без шлемов а вы никак не реагируете, лично видел как не останавливали подобных и не раз". Ну сержант ответил просто: "Это ваша безопасность и по закону положено, если надо можем и оштрафовать". Мы переглянулись с ним ещё раз, улыбнулись, он пожелал нам хорошего пути и мы поехали домой...