и снова вернемся к женскому вопросу фирмы ТММП. (таки разница между олвейс и котекс присутствует, и в критических ситуациях встает в полный рост
)
замена прокладки 19 июня ни к чему не привела. 150 км пробега(правда в полной загрузке) и опять пробита прокладка.
пробивает от цилиндра к окну цепи грм, в самом тонком месте.
осмотр данного изделия с пристрастием выявил(по сравнению с прокладкой, установленной до пробитых 2х, купленной за 35 грн, марка "только такая, стоит дорого")
условные обозначения прокладка
1 - прокладка марки "дорогая"
2 - прокладка ТММП
а. материал прокладки 2 рыхлее и хуже.
б. прокладка 1 изготовлена из стального листа, обклеена "типа паранитом".
прокладка 2 - просто паранит.
в. жестяной бандаж - миллиметра на полтора меньше в пр2, по сравнению с пр1. причем с обоих сторон.
г. на пр1 присутствует отдельное резиновое уплотнение на прямоугольном окне цепи ГРМ, на пр2 его нет.
д. уплотнительный герметик(красные полосы) аккуратнее и правильнее нанесен на пр1.
на бандажном кольце пр2(в двух вариантах) обнаружены какие-то продольные полосы. ощущение, что бандаж вылез в камеру сгорания и был нещадно побит поршнем. но!!!! и со стороны головки - картина та же. или я плохо знаю устройство двигателя и наивно полагаю, что со стороны головки поршня нет, или одно из двух...
вывод - может я дурак и чего-то не учитываю, но прокладки ТММП в разы хуже, чем пр1.
в понедельник попробую поискать "правильную" прокладку. не найду - поставлю правильную б/у. есть новая ТММП, желания ее ставить нет никакого.
есть хорошее украинское выражение - "я в розпачi". это именно ОНО(ну если не применять русский вариант, созвучный, но с нарушеним правил форума).
если кого интересуют слайды - вечером будут.
ЗЫ. динамометрического ключа нет, гайки тянул крест-накрест. с максимально возможным одинаковым усилием.
ЗЗЫ. ваши мысли, камрады?
добавление.
слайды. справа -пр1, слева - пр2
металлическая основа присутствует в обоих прокладках.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.