MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 11:03
28
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5783596
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
21.05.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Сто грамм только сока, а то рановато ещё. Я помню вы выкладывали инфу по проставкам, а я тогда не подумал и не сохранил, ну а когда начал делать не нашел её и сделал как сам думал и оказалось также.
CASPER я просто о личке както не подумал, больше на форуме такие разговоры вести не будем.

О переключении передач DED всё правильно объяснил.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
like
bad
shockingly
21.05.2009 р. відповів для Krobate  
answerview
Если  у Вас горят предохранители    и Вы не знаете где коротит -поступайте следующим образом.

Вместо предохранителя   подключите  мощную лампу   12 вольт  ват на 50    и    включив зажигание   ,постепенно  подвигайте все провода , особенно в местах контакта с рамой  (  возможно изоляция протерлась)   и при этом   смотрите на лампу,   если ее накал изменится -  то там где Вы шевелили   ,есть проблемы.
Пройдя таким образом всю проводку, уверен, проблему найдете.
Предвидя советы   грамотных но не очень опытных советчиков ,  предупрежу ,что амперметром в этих целях пользоваться нельзя , если коротнет  - придется менять проводку ,а с лампой безопасно.
Успеха.
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 25.05.2009 р., Concord
like
bad
shockingly
22.05.2009 р.
answerview
На актив прошлогодних серий установил ведомую звезду на 428 -36Т (была 428 - 41Т) при езде одному (80 кг) стало даже удобней. Передачи длиннее и крейсерская скорость с 65 на 75 поднялась.
При затяжном подъеме спокойно разгоняю 3ю 55 - 60 и на вполне терпимых оборотах прохожу участок.
Такое впечатление что скорости можно обозначить 1,5 -2,5 -3,5 -4,5.
Таких ситуаций в которых нехватает моей первой передачи не случалось даже с пассажиром. и стоковая звезда на 36 у Andrey9660 тому очередное подтверждение. Короче рекомендую всем кто не нагружает коня более 120 кг.

зы обошлась звезда аж 90 грн
а ведущая стоковая 14 зубей
http://z.kinescop.com.ua -любимый блог.
Главное, не убивать больше чем можешь съесть
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Krobate  
answerview
смотри проводку - где-то коротит. если при нажатии стопа - то в первую очередь надо смотреть проводку сто-сигнала(кнопки, провода, лампы). а акк сел - ты ж без зарядки ездил, не мудрено
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
sashastuudent
22.05.2009 р.
answerview
а при сцеплении шестерни перестают вращатся? Если да, то есть ли возможность попадания их зуб на зуб при езде?
Змінено: 22.05.2009 р., sashastuudent
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Obolon6  
answerview
Парни проблема! Я вчера подключал тахометр Бк-06 к катушке зажигания, ничего не меряет! Что может быть? кто может помочь?

Пришли в личку, если есть, эл. схему девайса.
Если нету, то две фотки платы, желательно с большим разрешением и макросъемкой (со стороны деталей и со стороны "печати" (дорожек)), подсоединенными проводами и напиши какой к чему подключается (согласно инструкции).
Постараюсь помочь.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для xelaz  
answerview
На актив прошлогодних серий установил ведомую звезду на 428 -36Т (была 428 - 41Т) при езде одному (80 кг) стало даже удобней. Передачи длиннее и крейсерская скорость с 65 на 75 поднялась.

Что не понял, основной народ увеличивает кол. зубьев а тут уменьшение, а ходовые качества стали лучше?
cybercrime
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для cybercrime  
answerview
Ты же не путай переднюю звезду с задней. Я тоже себе поставил заднюю на 36. Не нарадуюсь. Передачи стали длиннее, особенно 1 и 2.Лучше используется мощность двигателя. Рейсерам у которых актив бегает 120 и ест при этом 1.4 литра бензина- максималка осталась та же, проверял по другому активу со звездой 41. ну а на нормальных скоростях 50-65 всем рекомендую. Кстати у нас цена задней звезды 60 гривен,передней 50, цепь 70.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для olezzhek  
answerview
Ты же не путай переднюю звезду с задней.          Ну так все-таки,какую лучше звезду менять,ведущую или ведомую,в чем разница? Или это те же яйца,только вид с боку? 03_biggrin
THE RASMUS
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Ilio  
answerview
Ну так все-таки,какую лучше звезду менять,ведущую или ведомую,в чем разница? Или это те же яйца,только вид с боку? 03_biggrin

Ведущая - дешевле, есть на 15 и на 16 зубов, на рынке чаще встречаются. Ведомую, с меньшим количеством зубов, у нас, не встречал.  02_sad В общем - "вид с боку"... 11_blum

При меньшей ведомой, нагрузка на цепь больше (IMHO)
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для Ilio  
answerview
та разницы особой нет. например для увеличения максимальной скорости надо ведущую увеличивать , а ведомую уменьшать- это в теории, а на практике смотреть по месту чтобы звезда и цепь ничего не терла и не цепляля. например ведущяя на 14 ведомая на 41. 41 делим на 14 получаем 2.92. то есть для того чтобы заднее колесо сделало 1 полный оборот передней звездочке надо сделать 2.92 оборота. Если сзади 36 то 36 делим на14 получаем 2.57-уже меньше.
like
bad
shockingly
sashastuudent
22.05.2009 р.
answerview
кто то знает что это за пружынка на рисунке ниже, а то у меня её нет и зачем она нужна?
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для sashastuudent  
answerview
У меня ее тоже нет (или улетела когда разбирал, но эт вряд ли), зато в том месте была шайба (между подшипником и "давилкой" ) с интересной надписью - "Side Out" причем при установке так как написано - она торчала наружу, и сцепление не регулировалось, а при установкой надписью во внутрь - все встало как обычно. пружинка видать отжимает байду с шариками от "давилки", когда не нажата лапка переключения, "шоб не шумело".
У меня вообще немного отличаеться от рисунка - например у меня не три завальцованных шарика - а три ролика на "Y" образной детали сидят... и вместо большой детали с между подшипником и "давилкой" которую двигает лапка переключения просто шайба по размеру подшипника.
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
Змінено: 22.05.2009 р., Tander
like
bad
shockingly
answerview
а чем отвинтил гайку, которая держит сцепление на валу?
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
like
bad
shockingly
sashastuudent
22.05.2009 р. відповів для Tander  
answerview
а на рисунке правее это шайба и показана?
like
bad
shockingly
sashastuudent
answerview
а чем отвинтил гайку, которая держит сцепление на валу?

тав ключ спец нужен, но его я нигде не нашел, поетому окуратно отвёрткой и молотком)
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для achhhi  
answerview
При меньшей ведомой, нагрузка на цепь больше (IMHO)

На цепи не меняется, нагрузка возрастет на вал (и подшипники) ведущей звездочки.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
answerview
понятно, я обошелся пассатижами с тонкими губками и молотком, + отвертка.
у меня или нету, или выглядят по другому отмеченные детали, шайба обычная, круг с отверстием, диаметром ровно по подшипнику, толщиной около 1 мм. каленая.
like
bad
shockingly
sashastuudent
answerview
У меня тоже так, ток шайбу наверно потерял, новую поставлю, спасибо за ответ))) 47_mail
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для atom  
answerview
больше нагрузка и на цепь, и на болты задней зведочки - у меня их просто обламывало сразу же. при стоковых ездил нормально - а потом стал эксперементировать - стало рвать, потом опять стоковые поставил - опять нормально, а теперь просто на М10 переезал.
Нагрузка при игрании со звездами возрастает и на цепь, и на коробку и на сцепление. основание - личный опыт. (менял цепь, и теперь меняю сцепление - 10000 стерлись диски вообще уже.) сложнее крутить жеж звезды - соответсвенно и нагрузка на сопряженные элементы увеличиваеться.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин