Снимал переднее колесо, непонравилось как очень туго крутятца подшипники. Добавил литол и заодно смазал сальники и привод тросика.
Вчера зацепился за мелочь, а в итоге разобрал весь передок и провозился полдня. Начал пищать передний тормоз. С каждым оборотом колеса один писк. Сначала было не очень громко и я терпел, ждал, пока притрется. Но потом стало громко настолько, что люди оглядываются, когда я еду. Взгляды на меня, как на идиота, не умеющего устранить писк, надоели. Благо был выходной. Снял колесо, нашел кусочек кембрика (сантиметров 10), который с усилием надевается на патрубок для прокачки, приоткрутил патрубок и нажал ручку переднего тормоза. Когда кембирик был полон, закрутил обратно патрубок. Перед установкой колеса заметил, что пластик с левой стороны передней вилки как-то неплотно сидит. Потрогал его, а он не держится. Вообще, у меня впечатление, что Soul - это еще ниже качество, чем Вайпер. Снял передний пластик - штифты, которые входят в соответствующие отверстия пластика, некоторые отломаны. Ничего лучше не придумал, как эпоксидкой приклеить металлические заменители (из электрода 3 мм) . Когда снял пластик, обратил венимание, что трос спидометра два раза обернут вокруг рулевой колонки, если ее можно так назвать (даже оболочка потрескалась где-то в 6 местах). Снял трос, смазал, выровнял, установил заново. Увидел болтанку ручки газа - оказалось отломался пластмассовый зацеп. Приделал металлическую пластину.
Все такое хилое. Только тронь, вылазит куча неприятностей. Например, теперь спидометр выше 20 кмч не показывает. Трос крутится легко. Чего ему надо - не понимаю. Зато все остальное стало в норме.