Привет! Я ежу в смешаном режиме, на прямых за городом могу и спедометыр ложить, по прошлому сезону расход 2 - 2,1 л/100 км.
В этом сезоне ещё не высчитовыл (заменил звезду на 15), хотя заметил что пока расход немного меньше, но в этом сезоне по спидометру больше 85 не разгонял. Чесно сказать меня мой расход не устраивает (учитывая объём наших баков), а как можно ездить с расходов в 3л не могу себе представить, с заправок наверное не вылазиш
Я конешно не эксперт, но думаю что тебе надо привести в порядок
карбюратор: отрегулируй холостой ход и проверь положение иглы, разбери посмотри. Если в себе не уверен попроси когото, кто опытнее в этих вопросах. Только с СТОшками будь по осторожнее не навсех специалисты работают, мне на обкатке на первом ТО накрутили, я после них три дня регулировал обороты холостого хода и чтоб на накате не глох.
Удачи, я думаю отрегулировав карб расход уменьшится, правда не кто не гарантирует что он будет 2л, так как на это влияет не только
карбюратор но и водитель

Соблюдение правил на дороге - это ваша жизнь и жизнь других, а жизнь - это очень ценная вещь