Такс, просидел я полдня в гараже, во-первых, хотел поставить колеса на место, после замены резины, во-вторых, добраться до дырки под сидухой, откуда грязь летит на замок, и попробовать подойдет ли дельтовская втулка на заднее колесо...
Все бестолку, как оказалось...
Есть несколько вопросов, подскажите, у кого какие мысли...
Первое, поставил переднее колесо на место с резиной 2.75 на 17, вместо 2.5... Из-за того, что немного кривое крыло теперь колесо трет по пластмассе резиной! Фото1
Что можно придумтаь в такой ситуации? Я думал отрезать там где трет, но будет грязь попадать на вилку, этого не хотелось бы... Либо отрезать побольше и одеть туда какую-нибудь резинку, типа как на эндурках бывает, такая гофрированая...
Или кто-то может предложить другой вариант? Крыло выровнять не получится - кривое литье, как я понял. Можно замотать изолентой, но это не выход
Дальше, втулка дельтовская на актив не подходит. Короткая... Вернее, если приспичит, то ездить можно, но тогда натяжитель цепи будет стоять не снизу большой гайки, а сверху нее. И для натяжения цепи придется откручивать всю ось и немного выдвигать ее, чтобы иметь доступ к гайке. Фото2. Под гайку натяжитель засунуть не получается, потому что резьба короче, чем на родной, гайка садится впритык, фото3. Собственно вопрос, ниче страшного, если поездить так, пока не выточу новую втулку?
И еще одно, пока разбирал пластик, чтобы добраться до заднего крыла и закрыть дырку под сидухой, обнаружил, что сломано ушко крепления пластика с левой стороны на баке. Боковой пластик крепится с двух сторон от бака болтами, с левой стороны одно ушко было отломано почему-то... Фото 4, как-нибудь это можно починить?
Проблемы мелкие, но не приятные
Сенкс