...вообще не пойму как правильно после этого замерять уровень масла
Два дня назад менял масло вместе с Активом (кум), он уже масло менял 6-й раз и экспериментально выяснил, что в Активовский мотор норма масла 900-950 мл. Щупом надо замерять когда мопедка стоит на колёсах, на горизонтальной поверхности и без наклонов. Нормальным считается уровень, при котором щуп мокрый в диапазоне первое-последее деление. Т.е. первое мокрое не полностью - мало, последнее в масле - много.
А для моего мотора (каплевидный) 800 мл хватает с головой.
Следовательно влияние разновидностей масел на сцепление (скользкое/нескользкое), будет заметно по числу оборотов двигателя при троганьи с места. (Я пользую автомобильное и разницы с мотомаслом не замечаю)
У меня порог срабатывания сцепления не изменился - 2К.
Да вот и я уже склоняюсь к мысли о покупке 4-х литровой канистры ПС 10W40 Mobil Super (257 рупий)
P.S. На тыщу постов ребята отстаем от "дельтаводов"!
Качество дороже!
![07_dirol](/contents/pics/smiles/07_dirol.gif)
Кстати, субботник ещё никто не отменял.
З.Ы. Народ! Только давайте не будем разводить спор на тему авто и мото масел, было уже недавно. Разжевали, поспорили и каждый остался при своём. Так что если у кого какие мысли - в личку.
З.Ы.Ы. Вот ещё в тему
http://moto.com.ua/forum.php?id=106484&searchpost=on&pp=%F0%E5%E2%E8%F2%E0%EB%E8%E7%E0%ED%F2#106484
21.05.2008 в 14:56, CASPER для akella
Читать с учётом приобретенного опыта. Хотя, вина присадки ещё не доказана полностью, но, скорее всего от неё откажусь.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н