Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Заглянул в ветку как гость. Читаю что все недовольны RusTam-ом из-за мигалки. А их не видно когда пользователь гость. Вхожу я ветку. и что я вижу. Рустам - Новый год уже прошёл. Снимай гирлянду. а то сгорит. гирлянда сильно большая - на четверть экрана, или уменьш её раз в 100.
А эту гайку я себе тоже сорвал, и заменил её сняв с головки двигателя 53 ГАЗона ( без спросу конечно ). Она длиннее в два раза и металл фига себе.
Я быстро не езжу - Я просто низко летаю.
Змінено: 18.01.2009 р., BombA
А эту гайку я себе тоже сорвал, и заменил её сняв с головки двигателя 53 ГАЗона ( без спросу конечно ). Она длиннее в два раза и металл фига себе.
Дружище, спасибо за столь важную инфу!
P.S Я б те плюсика нажал, да только это могут себе позволить пользователи, у которых свыше 100 сообщений.
Змінено: 18.01.2009 р., tipikin
Ну стартер сгорел это точно не из-за акума большей емкости. А вот недозаряд вполне возможен.
ЗЫ:Что-то ты быстро колодки износил.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
есть 6 вольтовые 4А.можно их поставить и соединить и получится 8А но посоветовали ,что лучше не ставить.
1. Не смеши людей!
6 В 4Ач х 2 (последовательно) =
12В 4Ач
6 В 4Ач х 2 (параллельно) =
6В 8Ач
2. Правильно посоветовали. Если ставить такие последовательно, надо чтобы оба были с идеально одинаковыми параметрами! А как с "очень хорошим" китайским качеством подобрать пару одинаковых? Хуже таких аккумуляторов бывают только батарейки.
Запомни раз и на всегда: аккумуляторы для UPS можно купить только в магазинах по продаже компьютерных комплектующих, а в точках авто-мото запчастей акумы похожие, но совсем не те, что идут в UPSы.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 18.01.2009 р., ed13hell
Ну стартер сгорел это точно не из-за акума большей емкости. А вот недозаряд вполне возможен.
Совершенно верно, при использовании штатного РРа и акума повышенной емкости, недозаряд обеспечен.
Сколько я видел разных (идущих в комплекте) мануалов на Альфа-Дельто-Вайпероподобные мопеды, во всех пишется - аккумулятор 2,5Ач, хотя в реале идут 4-4,5Ач. Так, вот.
В мануале по скутереттам указано 2,5Ач, 3Ач или 5Ач. Ниче так разброс. Думаю из-за обьема двигателя от 50 до 125сс.
Охота пуще неволи...
Змінено: 18.01.2009 р., atom
В мануале по скутереттам указано 2,5Ач, 3Ач или 5Ач. Ниче так разброс.
Да, разброс порядочный, как впрочем и разброс выходных параметров штатного РРа.
Повторюсь: в большинстве альфа-дельтовских мануалах (ихних, на английском) акумы указаны 2,5Ач, а в реале стоят 4-4,5Ач
Вот, к примеру передо мной лежит мануал на дельту:
- bore x stroke (mm) 47 x 41,4 ..........диаметр х ход поршня
- cyl working volyme (ml) 70,38 ..........объем двигателя сс
- battery 12V 2,5Ah ..........АКБ
а ты пишешь от объема, двигателя.
Кстати в книге издательства "Ранок" "Мопеды Мокики" (альфа, дельта, и еще 11 моделей), также указан акум 12V 2,5Ah
В мануалах пишут, что кому взбредет.
Здрасьте всем
Седня ходил прогревать своего гаденыша после полутора месяцев стоянки... Пришлось минуты 2 дыркать киком, пока завелся. До этого такое впечатление, что как-будто свеча искру не давала :spy: Может холодно для нее сильно... хз... Погрел минут 10
Такой вопрос возник, раньше вроде не замечал, а щас как-будто великоват свободный ход ручки газа... Как-то уменьшить его можно?
Второй - это всего лишь первый из проигравших!
Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
отрегулируй с помощью гайки слева под ручкой газа.
Та я думал, что это она, но она кажется до упора закручена уже.
Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
ее нужно открутить,для того чтобы уменьшить свободный ход ручки газа)
Хе-хе, пасип
Я думал наоборот!
Если не оч будет холодно - пойду поковыряюсь.
Так и не получилось открутить сливной болтик на карбе
И WD 40 брызгал уже несколько раз. Намертво! Только края ответкой покоцал и все
Ребяты! Сбылась мечта идиота - сделал себе синюю светодиодную подсветку приборки!!! Доволен, как слоняра!!! Технология проста и не нова, так что описывать не буду. Была пара нюансов ввиду оригинальности конструкции приборки. Скажу, что пришлось добавить один светик, т.к. было тёмное пятнышко и очень портило вид. Лампочки повторителей поворотов и индикатора дальнего света тоже поменыл на светики. правда пришлось побороться с их "узкоугольностью" и ярким светом. Первое решил путём стачивания линзы на наждаке, яркость гасил оригинально: лень-матушка удержала от подбора резисторов и натолкнула на простой путь - использовать молочно-белый скотч!!! На макушку светиков налепил 4-5 слоев, обрезал лишнее, боковые поверхности обернул тем же скотчем и всё гуд. Таким образом добился яркости свечения, при которой чётко просматривались рисунки на светофильтрах сигнальных ламп. Результат перед Вами. Заранее прошу прощения за качество слайдов, единственный цыфровик - камера старого Самсуга в 0,3 Мп. Увы. Скажу, что подсветка получилась ровная и по глазам не лупит. Короче - я удовлетворён. Кто глазастый и при ужасном качестве всё-таки рассмотрит детали на фотках, прошу не пугаться. Да!!! У меня спидометр расчерчен до 140 (не знаю нафига!), так было с завода и я ничего не переделывал.
2 Tosha443: Пробовал ставить на подсветку четырёхкристалки, вопреки твоим прогнозам прожектора не вышло, всё было в норме. Применять их не стал по той причине, что моя любознательная зазнобушка умудрилась вчера вечером после всех моих удачных опытов подать на них 12 В. Думаю, результат ясен. Сегодня утром забежал в магазин и купил по 2,2 грн 3мм 120 градусники. Их и применил.
К разговориу об аккумах бОльшей ёмкости. Как я уже говорил, у меня родной на 6,5 А*ч сдох ещё летом. Может потому и сдох, что большой и ему не хватало заряда? Так он почти всегда кипел и МК05 постоянно орало что высокое напряжение. Или это не показатель, что нет недозаряда?
П.С. Светодиодный стоп, вернее габарит, на очереди...
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 18.01.2009 р., CASPER
Кстати в книге издательства "Ранок" "Мопеды Мокики" (альфа, дельта, и еще 11 моделей), также указан акум 12V 2,5Ah
А в этом мануале так. Значит аккумулятор 5Ач может соответствовать 97-107сс или 125сс. И недозаряда не будет.
Но вот оно и есть, то, о чем я писал, они (издатели) всетаки узнали, что в реале стоят акумы на 4-5Ач и написали слово
или. Но ты же грамотный чел и сам понимаешь, что коль строчка одна то слово "или" ровным счетом ничего не значит, а писанина в данной строке относится одинаково ко всем моделям.
А еслибы издатель дружил с головой, то в данной строчке напечатал бы "
12В 4А/час тире 12В 7А/час" поскольку такие акумы на перечисленные на первой фотке модели в основном только и ставят.