Хоть и давал слово не писать больше за аккумуляторы, но не выдержал.
Пишу последний раз.
А вот закрытые не только не боятся падения,но и температуры и вибрации,и износа в экстрим ситуациях.
Где писали такой бред? Ни разу не встречал УПС, выпущенный для эксплуатации во время падений, резких перепадов температур и вибрации
У меня на работе стоит на улице,правда ток под крышей от дождя и снега комп с упсом,так вот он уже два года работает и зимой и летом как будто +40 и -20-это его родная стихия.
Ничего нет удивительного.
Во-первых температура меняется не резко от+40 до-20.
Во-вторых (я, и не только я, неоднократно писали, но не все читают) о том, что схема управления подзарядкой и работой аккума в УПС и РР в мопеде не просто разные вещи а вообще даже не похожие. Аккумулятор в УПСе находится в строго определенных рамках, напруга и ток его подзаряда контролируются с точностью до сотых вольта, а в РРах мопедов? напруга от13 до 20 вольт и ток от 0,5 до 1,7 А!!!
В-третьих, если будет возможность, посмотри внимательно год выпуска УПСа, кто его сделал (а если будет возможность заглянь во-внутрь и я уверен, там ты увидишь очень качественный аккумулятор, совершенно не такой какие сейчас есть в продаже).
В-четвертых, УПС работает в режиме резкого разряда АКБ (как например при включении стартера мопеда, когда разряд за 1-2 секунды составляет 10-20А)
конечноже нет. Опять же срабатывает схема контроля самого аккумулятора.
Вот почему в УПСах такие акумы и работают долго и счастливо.
Но я сужу из своего опыта,темболее,что таскал четыр года подряд радиостанции разного типа за плечами и зимой и летом с аккумами кот называют радисты"сухой".И ведь не только живут же прцы в таких условиях,но и их можно еще востанавливать.Даже если потеряны все надежды.
А вот с опытом у тебя слабовато. Таскать радиостанции и знать их устройство - вещи совершенно разные. Ты когда нибудь разбирал хоть один "сухой" аккумулятор от радиостанции? Наверное нет. В радиостанциях (в отечественных и в импортных) как правило используются аккумуляторы:
никель-марганцевые, никель-кадмиевые, серебряно-цинковые, литиевые, и т.д. но никак
не гелевые.