MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 05:21
29
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5784673
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
Concord
12.10.2008 р. відповів для Hurricane  
answerview
Я катаюсь только на 95 и хлопки тоже пропали да и карб настроил теперь вообще с пол тыка заводится.Мой совет если менять звезду то менять заднюю и то только до 38 ну максимум до 36 зубчиков да и цепи новую ну и переднюю звезду купить такую как и стоковая.
like
bad
shockingly
12.10.2008 р.
answerview
Купил сьодне динамики буду ставить акустику на актив взял 5на7 дюйма схему лигулятора напряжения для свето диодов выложу в конце недели  17_wink
Мотор любе гарі))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.10.2008 р. відповів для Hurricane  
answerview
Такс, недожидаясь пока закончится последний литр горючки влил до полного 95-го 01_smile
И чудо! Хлопки пропали, очень-очень редко бывает, та ну наверно и фиг с ними!
Эт не все, на 92-м меньше греется, немного, но когда разгоняешься выше 80 ревет как зверюга и до 100 очень медленно тянет. На 95 по случаю проверил - стрелка ушла за шкалу, примерно до 110, еще чучуть по прямой вытянет 01_smile Не это главное, теперь спокойно 80 крейсерская и без надрывов.
Съездил на барабан и купил кофр за 130 грн взамен стокового, который треснул. Поставил - оч нравится, влазит целиком интеграл и на ощупь пластик намного лучше родного 01_smile
Плюс к этому икал звезду на 15, нашел только на 16, взял потестить... В общем не стала она, надо немного напилтником подточить, звезда дельтовская, они 1 в 1 с активовскими. А еще, как вы туда ставите на 15 и на 16 зубчиков? Я просто цеь не смогу натянуть потом на нее! Она еле-еле на 14-ти зубую налазит... Или нужно еще и заднюю звездочку менять?
Так же, по объяснениям и фоткам Olegdn починил указатель топлива 01_smile) Теперь работает!
Olegdn  20_drinks  20_drinks  пасиба

мой тебе совет проверь зазоры клапанов !... я думаю у тебя клапан зажат и изза этого недо закрываеться и может прогореть
Змінено: 12.10.2008 р., foxmclout
like
bad
shockingly
12.10.2008 р.
answerview
Вчера ехал домой с рыбалки поздно вечером и как и многие "любители" всех двухколесников таксист вылетел мне на встречу...Если бы не костюм и шлем с перчатками,то в лучшем случае писал бы вам с больничной койки.А вообще хочу сделать два вывода,мужики и девчата,1-е,не забывайте о защите на своих двухколесных зверях (даже если они и пятидесятки).И второе,не хочу показаться ну очень наивным,но не все автовладельцы,с...я и сам вожу авто,просто нужно уважать нас,мото-любителей,а таксисты,(НЕ ВСЕ,НО ЕСТЬ И .............)вообще отдельная каста водителей,засранцы вы те кто так поступает с нами как поступил тот что не оставил мне больше ничего как положить на асфальт моего мет.коня......теперя и я и мой мурчик лечимся,и енто не очень то и дешево однако!!!!!
P.S.    Берегите себя и своих "коней",мото-владельцы!!! 18_good
[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efb.gif.html]http://s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efbt.jpg

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, гд
like
bad
shockingly
12.10.2008 р.
answerview
Ставить буду в кофр уже полочьку зделал завтра тканю обтяну и динамики прикрутю а у вторник должни привисти микросхему для усилителя я заказал TDA номер не помню у нийо при 4 Ом 25вт а при 2 Ом 40 входное напряжения 100мВ со времиням думаю ищьо 2 динамика поставить если етих будет мало  15_badgrin
Мотор любе гарі))
like
bad
shockingly
12.10.2008 р. відповів для VITJKA  
answerview
У меня был похожий случай , но я увернулся.Тебе брат быстрейшего выздоровления . 26_newrussian
like
bad
shockingly
sashastuudent
12.10.2008 р.
answerview
снял, поставил цилиндр, вроде уже всё отригулировал, но скут глохнет как только отпускаеш ручку газа, а из железной трубки снизу валит  мнрооого дыма, что это может быть?
like
bad
shockingly
Concord
12.10.2008 р. відповів для sashastuudent  
answerview
Так давай сначала ты поршень не снимал?Кольца трогал?
like
bad
shockingly
sashastuudent
12.10.2008 р. відповів для Concord  
answerview
Так давай сначала ты поршень не снимал?Кольца трогал?

да снимал...ну и кольца тоже трогал...
like
bad
shockingly
answerview
Может я от жизни отстал - где железная трубка???? выхлопная, что ли? 03_biggrin
что дал осмотр поршневой? камера сгорания чистая? кольца не залегли? в головке на догадался во впускной и выпускной канал заглянуть - там чисто?
похоже, что масло кушает, раз дымит. свеча в масле?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
sashastuudent
12.10.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
всё в роде в норме, мне тоже кажется что с кольцами что то не в порядке, это может быть причиной того что он не держит обороты?
like
bad
shockingly
sashastuudent
12.10.2008 р. відповів для pochta23411  
answerview
А компрессия в норме как и раньше или хуже

не знаю, кстати а как её проверить?
like
bad
shockingly
12.10.2008 р.
answerview
А вот мну сегодня ментозавры из племени Гайи остановили уже вечером, после 20:00. понимаю, что можно было не останавливаться, но все же.
-Старшина Петренко, четверо детей
- и вам не хворать...
Документы на технику имеются?
-Нате талончик
-А водительское удостоверение
- А -Так где регистр. документы и права?
- На мопед права и доки не нужны.
-Это  же КУБАТУРА!!!
- нет, 50сс, есть сомнения?
-Да, если был бы день, мы бы тебя на экспертизу отдали...
А чем мотивируете кубатуру?
спидометр до 80(БЛИН, ГАЙЦЫ, НУ ЕСЛИ ЧИТАЕТЕ ЭТО - ПРИДУМАЙТЕ КАК ДОЕ...ПОИНТЕРЕСНЕЕ, СПИДОМЕТР... 13_evil  13_evil  13_evil )
- А у вас до 200? и что?
до 240... там 2 литра(мечтательно, в гордостью в голосе,шкода октавия)
ну и? где доказательства? слезаю с мопеда, поднимаю седло, тыкаю носом в табличку - на, читай.
не, ну тут реально кубатура, У МЕНЯ КУМ ИХ ПРОДАЕТ,Я ЗНАЮ!, китайцы отливают на цилиндрах 50сс, а там больше!!! должна быть справка-счет..(афигенный аргумент)
Да не вопрос, поехали в салон, возмешь мне справку-счет, я поставлю на учет. ЕСЛИ ОНО в гайской базе есть. мопед куплен легально.
да ну, у нас тут ДТПей много... вы на кубатуре... а правила не знаете..а в магазинах растамаживать не хотят...(мой злой взгляд) Не, ну может вы и соблюдаете... а остальные...(блин, чуть слеза не прошибла, но денег не дам принципиально!)
у меня есть удостоверение на управление, категория В, НО НА МОПЕД оно не надо, поэтому с собой не вожу. ДО СВИДАНЬЯ
Видимо пыталься пивко услышать - а нету его, не пью за рулем. и в шапке-невредимке был и в перчатках(правда обычные кожаные).
Блин, ну на лоха ловил, или что? до сих пор не понял я этих реверансов. Может им скучно было?
like
bad
shockingly
answerview
свеча. цвет ее - как градусник у проктолога - о многом говорит. 17_wink  03_biggrin  03_biggrin
Обороты может не держать по причине:
1. грязный карб
2. не отрегулированы клапана
3. говенная свеча
4. плохой или неисправный коммутатор
5. плохой датчик КВ

Компрессия просто проверяется - компрессометром. не ну ведь действительно просто? 03_biggrin
За неимением такового - киком - если сопротивляется ножка - то все ОК, или почти ОК. если рукой без усилия проворачивается - плохо. Кикни с вкрученной свечей и с выкрученной. Разница должна быть существенная.

ТАК ОТКУДА ДЫМ????
like
bad
shockingly
sashastuudent
12.10.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
свеча. цвет ее - как градусник у проктолога - о многом говорит. 17_wink  03_biggrin  03_biggrin
Обороты может не держать по причине:
1. грязный карб
2. не отрегулированы клапана
3. говенная свеча
4. плохой или неисправный коммутатор
5. плохой датчик КВ

Компрессия просто проверяется - компрессометром. не ну ведь действительно просто? 03_biggrin
За неимением такового - киком - если сопротивляется ножка - то все ОК, или почти ОК. если рукой без усилия проворачивается - плохо. Кикни с вкрученной свечей и с выкрученной. Разница должна быть существенная.

ТАК ОТКУДА ДЫМ????

ну так из выхлопной, просто дыма как при пожаре!!!!спасибо за инфу 18_good
like
bad
shockingly
answerview
если дым валит - то масло откуда-то идет. После 2-3 мин работы не должно быть никакого дыма! и то это только если сразу после сборки, и чуток попарИть может и и все. А чтоб валил - это или сальники на клапанах или кольца залегшие или прокладка травит. Если завтра не разберешься - поищи механика толкового. Не езди с неисправным мотором - дороже выйдет.
like
bad
shockingly
sashastuudent
13.10.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
если дым валит - то масло откуда-то идет. После 2-3 мин работы не должно быть никакого дыма! и то это только если сразу после сборки, и чуток попарИть может и и все. А чтоб валил - это или сальники на клапанах или кольца залегшие или прокладка травит. Если завтра не разберешься - поищи механика толкового. Не езди с неисправным мотором - дороже выйдет.

ок, спс за совет!!
like
bad
shockingly
13.10.2008 р. відповів для Lasum  
answerview
Я писал об переделке на бескамерку, просто не обратили внимания. Рассверлил отверстие под сосок на глубину 3мм сверлом 12мм. Потом взял сосок с велокамеры, подложил колечко 8*12*3 и зажал. Одел покрышку, смазал мыльным раствором и накачал. И езжу, получаю радость
like
bad
shockingly
DVV
13.10.2008 р.
answerview
Привет Активисты! подскажите как снимается крышка звездочки ГРМ на головке цилиндра На резьбе она или на шлицах, 06_question . в инструкциях не нашёл как снимается, а гробить новый скут большого желания нет.
like
bad
shockingly
13.10.2008 р. відповів для DVV  
answerview
Выкрути болт на противоположной стороне головки и снимай крышку.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин