Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Замена коленвала на Viper Active https://www.youtube.com/watch?v=jlEC3uesLX4
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
Давно не был на форуме .Новый интерфейс
, но не могу пользоваться поисковиком???,старый был по проще , что -то я туплю. Дайте ссылку на тему" сцепление П\А"
Змінено: 19.02.2018 р., Elektro
не припомню я такой темы. или дать ссылку на 4 архив в шапке темы???? "сцепление для ленивых"????
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Спасибо ,это есть , кто то писал как востановить потертые стальные диски, я покупал инабор дисков но не помогло --буксует.
да, с поиском какая-то лажа. попробуем так: обратитесь в личку к http://www.moto.com.ua/ua/profile/user-46782/
точно помню, что он писал о проблеме, когда грузики скользят по корзине с натирами
любіть у годину негоди!
всем привет.У знакомого Viper Activ и у него при заводке с лапки пробуксовка идет.Я написал сначала не в ту тему,а меня один хороший человек направил в нужное русло.Я так понял что нужно восстанавливать сцепление.Помогите пожалуйста как это сделать...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
постом выше указан профайл человека, который устранял подобную траблу методом шлифовки корзины. это тогда, когда замена дисков и установка дополнительных шайб для увеличения прижима пружин не помогала.
но надо сразу отметить: без вскрытия диагноз никто не поставит. на активе сцепа-полуавтомат. центробежная, как на бензопиле (если вы поняли, о чем я). в отличие от каб-мотора на механике.
самый простой вариант, если с ремонтом особо не дружите - замена корзины в сборе. но опять же, ее снять - рожковый ключ не поможет. надо колхозить спецсъёмник. так что снова к мастерам-кулибиным, что такие моторы чинили. правда, они очень распространены. так что проблем не должно возникнуть
любіть у годину негоди!
Завтра спрошу у него.Спасибо за советы.И еще один тут местный подсказал что надо смотреть какой то кулачек который в конце троса сцепления-там что то...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
кулачок есть на дельтовских-альфовских моторах. т.е. там, где сцепление механическое. на активах такого нет. у меня теперь установлен моторчик активоподобный. нет там кулачков-эксцентриков. схватывание сцепления зависит от оборотов двигателя. по вашим симптомам регулировка будет до фени. судя по всему, диски подпалены некисло, раз даже при попытке запуска с кика оно шлифует.
п.с. вопрос на засыпку: есть ли у него слева на мопедке рукоять сцепы??? на активах ее попросту нет. запуск стртером выведен на концевик-лягушку переднего тормоза. у дельто-альфоподобных - на левую ручку сцепления.
у меня теперь, при замкнутых контактах, нет ни рукояти ни ограничений. запустить мотор можно на любой передаче. правда, желательно не газовать
а то уедет без твоего ведома
п.с картинка двигателя с автоматическим сцеплением (активоподобный) - № 1
картинка № 2 - механическое сцепление
любіть у годину негоди!
Змінено: 27.02.2018 р., tsinik
где сцепление механическое. на активах такого нет.
подсказал мне человек у которого не Актив а Спарк.Завтра спрошу у того что Актив и расскажу ему.Спасибо за помощь!!
Змінено: 24.02.2018 р., Chadaev
имейте ввиду, что диски на полуавтоматическую сцепу и механику разнятся. т.е. не взаимозаменяемы. моторы, по сути, идентичны. сцепа - нет.
п.с. спарк, насколько я понял, идет на механике. сам горшок (цилиндр)как на фото моем № 1, но привод тросом. более бюджетный вариант и развод о якобы 120-125сс (сам на это повелся)
любіть у годину негоди!
Мужики!!!
Нужна срочная помощь ,бо сопьемся с кумом оба! Дело в том,что пользуясь непогодой и растопив печку в гараже решили подшаманить сцепление на Активе,поменяли диски но не запомнили как собрать заново сам механизм выжима. Может есть схема сборки или еще чего нибудь.Не можем вспомнить какой стороной стояла пластина с шариками,а она изогнута и нет представления где стояла пружина.Когда весело разбирали все рассыпалось на пол и теперь крутим то так то так,а толку ноль.Спасайте!!!
Нужна срочная помощь ,бо сопьемся с кумом оба!
чего орать то , скачай 4 архив из шапки , там твое сцепление и в анфас и в профиль развернуто
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 26.02.2018 р., 6barakuda
Народ, думаю брати нового мотора (механіка). З два роки з"явились "чесні" 125-кубові мотори на наші дирчики?
вони й раніше були. але відрізняються зовнішнім виглядом. навіть клапанні кришки
любіть у годину негоди!
18+ Ненормативная лексика. Как нас РАЗВОДЯТ продавцы китайских мотоциклов https://www.youtube.com/watch?v=sxNwT5JtJnE
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
ну во первых не нас а Русских , а во вторых какое отношение эта хрень имеет к технической ветке форума ?
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
та я и не сомневался в том что и нас разводят , а сей час еще и всякое Г гонят , что изменилось от того что ты это узнал ? , вся эта хрень не столько из за наших барыг , сколько из за наших законов , малый с средний предприниматель вымер как класс , если есть кто из Одессы , пусть поинтересуются сколько стоит контейнер металлолома ? а потом сам узнай сколько тебе понадобится чтобы открыть бизнес , я думаю что ты быстро передумаешь его открывать , а еще вспомни в 2008 - 9 , сутер Вайпер Шторм 50сс стоил 1000$ и это было не дорого , их гребли полным ходом , а сейчас он нафиг ни кому не нужен , по тому как проще взять тот же скремблер , возни ровно столько же , а техника посерьезней , у нас в стране , за последние 8 лет уничтожили любое желание ездить на мало кубовой технике , даже в той же России с этим проще , там не нужны права соответствующей категории , нужны просто права , вот и пропадает дешевый , потребительский сегмент , ну а мопед из запов всегда был в 1,5 - 2 раза дороже чем весь мопед
п.с че то я сильно разшалился