MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.12, 03:48
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5843365
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Я ключ зробив, але прорахувався трохи як завжди 03_biggrin
Воно по-тихеньку зубилом і молотком відкручується льогко.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
2
like
2
bad
shockingly
06.08.2017 р.
answerview
Заглючил у меня коммутатор с регулировкой угла зажигания (начала периодически,кратко-временно пропадать искра),порылся в большой куче запчастей и нашел новый коммутатор с Лиафановского двигателя питбайка 90сс купленного мною в Днепропетровске в 2010г.Сегодня поставил и он меня обрадовал,при заводе киком,эл.стартером нет ударов в обратку.Работает отлично, размером немного больше стокового активовского,подразумеваю присутствие авто-смещение угла зажигания. 18_good
like
bad
shockingly
06.08.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
фиг эт их китайцев и местных продаванов поймешь. долго изгалялся с коммутом на малыше (вапйпер винд). тулил от "спорта 200сс", от шторма 150. оптимал - нонеймовский от дельты. ни маркировки ни названия. но работает четко. а где логика - а нет ее 08_lol
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
зачем такие сложности? обычную металлическую ленту шириной 30-40 мм в виде большого хомута обогнуть и болтом стянуть, только подобрать так, чтобы место стыка оставалось 2 см, в этом "пролете" будет магнитик находиться. Все это простым болтом (диам 8 мм) стянуть, и проворачивая колокол этот болт упрется в вал переключения КПП - вот вам упор и спокойно откручивайте гайку. Не надо вечно к кому-то бегать и с таким девайсом запросто справляешься один без помощников. Я так уже так раз десять откручивал и закручивал
2
like
2
bad
shockingly
07.08.2017 р.
answerview
А у меня гайка на генераторе так закручена что я торцевым на 14 просто держу гайку на генераторе и откручиваю корзину. Крайний раз как разбирал движок, то я таки открутил гайку гены, а зажимал их вместе.

А ну подскажите какие сайлентблоки маятника лучше поставить? А то я уже забодался их менять. Недавно поставил новые и вот они тю-тю. Думал цепь по защите ерзает из-за натяга - ан нет, снова смещение оси...
Need for спирт
like
bad
shockingly
08.08.2017 р. відповів для Vadim_host  
answerview
А у меня гайка на генераторе так закручена что я торцевым на 14 просто держу гайку на генераторе и откручиваю корзину. Крайний раз как разбирал движок, то я таки открутил гайку гены, а зажимал их вместе.

А ну подскажите какие сайлентблоки маятника лучше поставить? А то я уже забодался их менять. Недавно поставил новые и вот они тю-тю. Думал цепь по защите ерзает из-за натяга - ан нет, снова смещение оси...
ты бы раму проверил и маятнтк, сайлентблоки конечно тоже могли быть не качественные, но если такое не первый раз, то стоит задуматся
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
08.08.2017 р.
answerview
Народ, новий бак треба мити перед використанням?
like
bad
shockingly
08.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, новий бак треба мити перед використанням?
новый бак обработать бы специальным составом , чтобы не гнил изнутри , только это дорого , баночка баксов 50 стоит , а мыть не нужно если нет откровенной грязи

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
answerview
бензином трохи сполосни, може там мухи які
1
like
1
bad
shockingly
08.08.2017 р.
answerview
Народ, як запхати нові тормозні колодки? Не повністю ховаються оті круглі вижимні штуки. Може їх молотком забити ті штуки?))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.08.2017 р.
answerview
добрался я до корзины сцепления,гайку на ней открутил заводским ключом и пневмо пистолетом...после снятия обнаружил что родные диски толще чем новые из пачки....оставил их,сполировал наждачкой канавки выработки от работы грузиков,часа 3 тер...и собрал весь этот бутерброт в обратной последовательности.завел проехал,сцепление не букскует,работает отлично....обрадовался...но не надолго отъехав от дома 10 км мопед стал реветь,и вообще не ехать...не на какой скорости ехать не получилось...потолкал назад...снял опять все это (глушитель,подножки водителя,заводную лапку) открыл корзину...первый диск стерся,так что пальцем ощущалась кромка между рабочей и не рабочей поверхностью фередо...средний диск на котором фередо с обоих сторон тоже чуть подтерся со стороны к первому стертому...железный диск на который пружины садятся,и с которого я сполировал следы от грузов стал фиолетового цвета в местах куда давят грузики,и на нем снова отпечатались канавки от работы грузов которые я устранил...плюнул и поехал купил корзину сцепления взборе вот такую https://prom.ua/p139060965-stseplenie-sbore-korzina;all.html     качество ее на вид не очень,...болты под зализаны под которыми гровера находятся,один гровер раздавлен и вылез из под болта,снял и поставил его с родной....вообщем качество дерьмо,но в Моспинском мото магазине (Донецкие должны знать) другого не было,плюс содрали за нее 1500р.проехал на этой корзине уже 50 км,пока нареканий нет.  01_smile
like
bad
shockingly
08.08.2017 р. відповів для deathsman  
answerview
не расстраивайся , все делают ошибки , я свою корзину тоже не правильно собрал первый раз , спалил только диски , точно как и ты купил новые заранее , их и поставил потом , только я свою корзину заставил работать еще 10тыс км , так что если появится желание можно будет еще раз попробовать собрать старую и будет корзина в запас

Змінено: 08.08.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
Народ, як запхати нові тормозні колодки? Не повністю ховаються оті круглі вижимні штуки. Може їх молотком забити ті штуки?))
ни надо там ни чего бить , по хорошему нужно было между старых колодок вставить отвертку и разжать их по максимуму , поршня нужно назад затолкать так чтобы они даже не выглядывали

like
bad
shockingly
08.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
А что в раме и в маятнике проверять? По диагоналям все размеры сходились, трещин и деформаций нет.
И в сайлентах видно как высыпается резина. За год уже вторые, на родных ездил оччень долго.
Need for спирт
like
bad
shockingly
08.08.2017 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Забув розмір, отут пошукай тайванські нормальні - вони під сотню мають коштувати. У мене 22 тис вже ходять.

https://motoart.com.ua/index.php?route=product/search&search=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA&category_id=69&sub_category=true
1
like
1
bad
shockingly
10.08.2017 р.
answerview
Тупой вопрос- приводная цепь Вайпера 104 звена? Надо купить онлайн а считать ночью аблом=) 50_lazy
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
like
bad
shockingly
10.08.2017 р. відповів для Serge  
answerview
Тупой вопрос- приводная цепь Вайпера 104 звена? Надо купить онлайн а считать ночью аблом=) 50_lazy

Смотря какие звезды.Бери от 108,лишние звенья выбьешь. 20_drinks
like
bad
shockingly
10.08.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
Спс заказал 112 уже и поставил,8 звеньев выбивал, привезли молнией. Стоковая(честь ей и хвала) пробежала 10000км надеюсь новая кировская тоже побегает
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
Змінено: 10.08.2017 р., Serge
1
like
1
bad
shockingly
11.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
ни надо там ни чего бить , по хорошему нужно было между старых колодок вставить отвертку и разжать их по максимуму , поршня нужно назад затолкать так чтобы они даже не выглядывали
Не розжимаються вони щось... Може заклинили? Я давно ними не користувався. Два роки висів супорт на пері без використання. Розбирається вім якось?
like
bad
shockingly
11.08.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Не розжимаються вони щось... Може заклинили? Я давно ними не користувався. Два роки висів супорт на пері без використання. Розбирається вім якось?
поршень должен быть абсолютно чистый и гладкий , если на поршне есть ржавчина то ему хана , если просто грязь то ее нужно смыть ВДшкой и протереть тряпочкой , поршень можно вынуть наружу , но лучше этого не делать так как вставить обратно будет не просто , по скольку у тебя все запущено , сними суппорт и машинку , слей остатки жидкости , все проверь , часто забивается машинка , там где выход на шланг

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин