MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.12, 10:36
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5843463
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
27.07.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, а что у тебя за двигатель такой? с интересной поршневой, где такую взять
like
bad
shockingly
27.07.2017 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
а чо у вас таких нет ?https://avto-moto.in.ua/p528656058-dvigatel-moped-aktiv.html , их по моему уже везде полно http://moto-zapchasti.com.ua/zapchasti-k-kitajskim-mopedam/1834-cilindr-cpg-delta-alfa-jh-125-.html, а поршневая отдельно только вмести с коленвалом ставится и тюнинг сомнительный по тому как 124сс все равно там нет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
27.07.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
а поршневая отдельно только вмести с коленвалом ставится и тюнинг сомнительный по тому как 124сс все равно там нет

Не вместе с коленвалом, а вместе с головой? Там высота цилиндра такая же как и в чугуне (по крайней мере у меня), а вот шахта, где цепь ГРМ бегает, шире по высоте.
А тюнинг наверно в том что цилиндр алюминиевый быстрее остывает.
А вот зачем ставить звезду распредвала ГРМ на 4 зуба больше обычной (32 зуба вместо 28) при стандартном ходе поршня - не понятно
like
bad
shockingly
27.07.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Так а что там с диаметром поршня? У нас таких не видел, похожие ставились на Орион 125, который хорошо продавали в России у нас их тоже не видел привод насоса шестерня?
like
bad
shockingly
28.07.2017 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
Так а что там с диаметром поршня? У нас таких не видел, похожие ставились на Орион 125, который хорошо продавали в России у нас их тоже не видел привод насоса шестерня?
поршень 52 , привод как у нас , от цепи грм , коленвал  с динным шатуном (ход поршня не изменен ) , другая шестерня грм , головка , цепь грм ,шпильки ,фактический объем 110сс , хотя нужно отдать должное -едет он веселее обычной 110сс, на форуме таких моторов уже несколько , http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%D1%81%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C+%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0+&cr=and&u=&stimes=0&all_v_pst_place=on&s_ch=&s_m=&s_god=2017

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 28.07.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
28.07.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
а поршневая отдельно только вмести с коленвалом ставится и тюнинг сомнительный по тому как 124сс все равно там нет

Не вместе с коленвалом, а вместе с головой? Там высота цилиндра такая же как и в чугуне (по крайней мере у меня), а вот шахта, где цепь ГРМ бегает, шире по высоте.
А тюнинг наверно в том что цилиндр алюминиевый быстрее остывает.
А вот зачем ставить звезду распредвала ГРМ на 4 зуба больше обычной (32 зуба вместо 28) при стандартном ходе поршня - не понятно
в моем случае как раз вместе с коленвалом. звездочка грм на коленвале больше, шатун длиннее на 10 мм. у юры-альмоимоза на джимакс рейсере высота цилиндра стандартная, как у чугунтия. у меня же какой-то гибрид непонятный
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.07.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Если шатун длиннее, а высота цилиндра та же  они что палец на поршне сместили получается?
like
bad
shockingly
28.07.2017 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
Если шатун длиннее, а высота цилиндра та же  они что палец на поршне сместили получается?
нет , либо высота цилиндра та же , либо шатун длиннее , суть не меняется , длиннее только шатун , ход тот же , есть еще третий вид мотора , тот о котором ты думаешь , у него ход поршня больше и привод маслонасоса от коленвала , внешне похож на наш , мне такие пока не попадались

like
bad
shockingly
28.07.2017 р.
answerview
Народ, в кого стоїть захист задньої зірки від Мінска, як ви одягаєте злетівшу цеп в середині улітки???
Я вчора хвилин сорок мудохавсь, довелось розкручувати захист
like
bad
shockingly
answerview
А інакше і не вийде, як він в тебе там злетів? 05_shok , я вже років 5 катаю - ніразу не було і ланцюг не тягну дуже десь 3см провис якщо не більше.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
28.07.2017 р. відповів для User  
answerview
А інакше і не вийде, як він в тебе там злетів? 05_shok , я вже років 5 катаю - ніразу не було і ланцюг не тягну дуже десь 3см провис якщо не більше.

Та я просто катав мопедку по двору взад-вперед без передньої зірки)) цеп просто висіла.
І як в тих кожухах оприділити коли підтягувати цеп і на скільки?
like
bad
shockingly
answerview
определить разбитые демпферы заднего колеса или слабую натяжку довольно просто. даже не глядя на провис. если при троганьи чувствуется рывок - ищи причину. во всяком случае, я так ощущаю, что цепь висит или демпферы раздолбаны. очень ощущается при торможении двигателем, а потом газку поддать. сразу чувствуется миниудар. беззвучный, но все же
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Якщо ланцюг прослаб занадто то він тре по кожуху зверху і знизу - буде чути. А так я його не чіпаю сезон, ну й можна помацати через кожух - теж чути. Головне не перетягувати, а так нікуди він не дінеться - на Планеті роками теліпається.
like
bad
shockingly
29.07.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
что цепь висит или демпферы раздолбаны. очень ощущается при торможении двигателем, а потом газку поддать. сразу чувствуется миниудар. беззвучный, но все же

Я це розумію. Я також відчуваю миниудар. Просто не знаю як при яйцеподібності зірок знайти "золоту серединку", коли цеп в кожусі, щоб не перетягнути й позбавитис мініударів.
like
bad
shockingly
29.07.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
я прокручиваю колесо в момент наибольшей натяжки. потом (у меня геометрия маятник-ось смещены) даю чуть послабление. это компенсирует нагрузку от 2 человек, чтоб не рвать двигатель. а при наибольшем провисании цепь просто кляцает об маятник при торможении двигателем. но у меня нет защиты, все на виду. наверное, тебе придется купить тепловизор и на цепку давать напругу для прогрева. заодно и смазка в ролики попадет (эдакая минипроварка в графитке)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
29.07.2017 р. відповів для User  
answerview
Якщо ланцюг прослаб занадто то він тре по кожуху зверху і знизу - буде чути. А так я його не чіпаю сезон, ну й можна помацати через кожух - теж чути. Головне не перетягувати, а так нікуди він не дінеться - на Планеті роками теліпається.

Враховуючи те, що в мене задня зірка на 36 зубів, то хоч трохи, але шаркає по улітці на вході й виході як я не крутив уліткою. Тому важко оприділити чи треба підтягувати.
А чому рідний захист не можна довести до ума? Я його николи не бачив наживо. Невже він такий поганий?
like
bad
shockingly
29.07.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Рідний не можна тому що він не повністю закритий і постійно потрапляє пісок, подивись колись як він реалізований на Хонді каб і як зекономили китайці.
Здави кожухи і прикинь що дето 2-3 см вони повинні здавитися.
1
like
1
bad
shockingly
29.07.2017 р.
answerview
Сегодня было время и я подготовил два запасных колеса. Безкамерка на заднее села четко по рисунку,а вот на переднее ставил б.у.камерную покрышку и она в одном месте не становится по рисунку бурта(обстукивал,перекачивал-не помогло),такое впервые.С такой установкой катать можно,проблем не будет?При установке промазывал сырой резиной растворенной в бензине,хорошо герметизировал сосок камеры к диску.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
29.07.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
.С такой установкой катать можно,проблем не будет?....

Не...так ездить не годится...на скорости будет сильная вибрация, а ещё и переднее колесо... Промазать мыльным раствором, даже поверх сырой резины и качать пока не усядется...из за угла 03_biggrin ...если основа покрышки целая, то выдержит и три, и четыре атмосферы...
like
bad
shockingly
30.07.2017 р.
answerview
Народ, давно хотів спитати... Чомусь у мене часто зажимаються клапана.
Виставлю 0.05, покатаю кілометрів 300-400 на великій швидкості, дам добре навантаження, дивлюсь, а щуп 0,05 вже не влазить.
Це лише в мене таке? Чого так й що робитш?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин