Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Маятник - это вилка состоящая из 3х трубок или профиля, к концам 2х вставляется ось колеса, а к 3й -ось маятника и крепится к раме! Если расстояния между рычагами маятника и колесом одинаковы -подогни крыло!
....еще тупой вопрос: сотреть сверху)там де приварени и идет крепление к раме) или сравнивать с теми, шо паралельно земле(там де оська)? и еще дето в ветке читал, шо оську можно перевернуть,шоб глушак не снимать. правда ли это? ато с другой стороны чуть не так как есть...
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
"шо паралельно земле(там де оська)?" -это рычаги маятника! А ось колеса надо сразу перевернуть и вставить коловкой болта слева, что бы не снимать глушак, при проколе колеса!
Ded.
Резина стоит нормально и без "карманов" на ободе, вопреки теории. По поводу- клеить- есть ремкомплект для бескамерок( шнурочки, грибки, латки, клей) Не слышал о таком?
Просили фотку резины. Осьо. Дорогу держит просто классно. На вулканизации сделали безкамерку(если учесть специфику
снятия заднего колеса это бооооольшой +). Грань срыва в занос при экстренном торможении задним колесом уменьшилась в разы.
Буду менять и переднюю, но позже. Цена 190грн.......
я сегодня на шиномонтажке пробовал сделать безкамерку с такой же покрышки и нечего у нас не вышло. Как ты делал розкажи.
Рассказы о бескамерках на АКТИВАХ, СПОРТАХ, АЛЬФАХ, ДЕЛЬТАХ - считаю дурацкой легендой ровно до тех пор , пока мне не продемонстрируют подобное изделие в явную. Начнем с очень узкого обода. Продолжим отсутствием *кармана* на ободе. А приклееная соплями резина на литом активовском ободе - первый шаг к кладбищу
если вы о этом сообщении, то понятно, почему вы не наблюдали проточек - карманов. На активовских дисках их в принципе нет. А теорию вам таки нужно подчитать. Дабы не давать людям опасных и глупых советов.
Змінено: 20.09.2008 р., akella
Нашел пару слабых мест в своем мопеде:
1. Сальник и подшипник ведомой звезды . Так как сезон открыл довольно рано и ездил часто в дождь, а то и в снег, вода вымыла смазку из сальника (42-26-7) и убила подшипник (6004 rs, 8 грн). Рекомендую проверить этот узел и забить его смазкой.
2. Металлическая трубка, выходящая из ручки газа, через которую проходит газовый трос имела на торце заусенцы , которые медленно этот трос и подрезали подрезали.
Ну и для статискики- после 9000 стерлись задние тормозные колодки. В магазине родных или от Дельты не оказалось, подошли от какого- то скутера с небольшой доработкой.
поскрипывают передние колодки.по видимому не ровно стоит супорт.как с этим бороться.можно его как-то отрегулировать или что еще?
Мужики дело здесь вот в чем регулятор напряжения в Активе работает в импульсном режиме и начинает ограничивать напругу именно когда акум заряжен. Собери эту схему и все будет ОК. Диод любой ноне ниже 5 амперного.
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 20.09.2008 р., pochta23411
3)правда ли, что каждый дополнительный потребитель электроэнергии на мопеде(или машине) уменьшает мощность двигателя(увеличивает нагрузку на генератор - так мне обьяснили продавцы вайпера)?
правда!!! уменьшает на (мощность потребляемая, делёная на КПД двигателя), но эта величина очень мала, т.к. очень слабенький генератор, а значит ей можно принебречь.
Так что не парься.
ИМХО
Змінено: 21.09.2008 р., halavin
У меня тож такая сигналка. Ничего резать не надо. От реле сигналки отрезаешь разьем и перепаиваешь на тот, что идет в комплекте. Порядок подключения тебе описали. Дистанционный запуск работает. Глюков не заметил
Сирену я в клюв поставил, так громче слышно, но придется допаять к ней около метра провода.
Охота пуще неволи...
Змінено: 21.09.2008 р., atom
снял переднее колесо и пару раз нажал на ручку тормоза;после этого еле разжал колодки поставил колесо но тормоз стал очень тугим и срабатывает от самого легкого нажатия.что могло случится и как лечить
Там иголочкой аккуратно отгинаешь лапку каждого контакта и тянешь потом за провод
Охота пуще неволи...