Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
блин, я как-то упустил из вида, что у вас моторчик джаньши (ямаховский, а не хондовский клон каба). не исключено, что по посадочным местам покупная крышка из готового набора и не подойдет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
з якого боку
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.05.2017 р., User
на кабе - справа по ходу движения. а в вашем случае -
хз, как там маслоканал выведен
любіть у годину негоди!
з якого боку
готовый кит набор МО не подойдет, головка совсем не наша, нужно колхозить что то свое, вот когда перестанит тянуть, когда надо будет менять поршень + кольца, вот тогда можно будет и посмотреть что можно сделать, а в новый мотор нечего лазить
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 08.05.2017 р., 6barakuda
він вже не новий, уже 7 тисяч - я його скоро сделаю
він вже не новий, уже 7 тисяч - я його скоро сделаю
ну согласен не новый, можно сказать почти новый, 7тыс это не пробег, вот когда будет 37тыс, вот тогда можно будет думать
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Вони у мене довго не їздять, тільки їжак 120 тис витримав, ну ще перша Дельта 25.
Думаю купити Джиньші, чи про запас ще один движок з нього та чекати доки до нас завезуть б/в Хонда крос каб
какая толщина и диаметр внутренний и наружный приблизительно хотя бы не помните?попробую подобрать и как на счет температуры?я так понимаю резина должна быть масло и температуро стойкая?
там справа тонка - треба точно, а приблизно ось по квадратиках можна прикинути http://kozak-moto.com.ua/goodsitem_3711.htm
внизу три червоні маленькі
Змінено: 08.05.2017 р., User
какая толщина и диаметр внутренний и наружный приблизительно хотя бы не помните?попробую подобрать и как на счет температуры?я так понимаю резина должна быть масло и температуро стойкая?
померить не могу пока , резина там бензо- масло стойкая , а температуры там нет большой , если конечно нет прорыва газов , я думаю что можно подобрать из топливных шлангов , только не силиконовых , диаметр больших колец можно определить по прокладке , а под то большое что между головкой и цилиндром даже выборка есть на цилиндре , маленькое одевается прям на направляющую , направляющая там такая одна , она не стандартная , верхний край у нее развальцованный , вот этот бортик и прижимает колечко , я обычно старые ставлю , они редко становятся не пригодны для второго использования , если только криво зажали
а подобрать УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ФОРСУНК с грузовиков?
Вопросик, а если я все кольца поставил а вот ту развальцованную направляющую нет? Вот никак не пойму на кой она там ляд. В общем забыл я о ней и несколько тыщь уже проехал.
Need for спирт
Вопросик, а если я все кольца поставил а вот ту развальцованную направляющую нет? Вот никак не пойму на кой она там ляд. В общем забыл я о ней и несколько тыщь уже проехал.
ну тебе повезло, ризинка не съехала и не перекрыла маслоканал, тогда лучше совсем без резинок, безопасый секс не для тебя
. Теперь даже и не знаю - заказывать ли мне новую батарею? Может быть отремонтированная послужит некоторое время.
а че сним сделается, банка гелевая, запаял, контакт есть, пусть работает себе, здохнет тогда и будешь другую брать, нашей технике аккум нужнен только для стартера, на крайняк можно и без аккума ездить
Народ, какой поролон для подушки взять? Их дофига разновидностей по плотности, жесткости и т.д.
http://kreslo.net.ua/AKU-0/Files/ru-04-Remont/Porolon/porolon.htm
Паралона со старой сидушки от советского грузовика, как советовал Кирил (tsinik), я пока не нашел.
Вывод - нефиг ночами движок собирать
.
ты бы еще сварочную маску одел для верности , от тогда бы точно правильно собрал
Ну короче решил я поставить таки направляющую. Вскрыл крышку распредвала и решил клапана сразу проверить.
Ну от метки Т на магните звезда распредвала провернута на 180градусов от нужного положения. Сто раз разбирал-собирал и один раз таки не правильно втулил. Камера в нагаре клапана пролил керосином - все в норме. Клапан встречался с поршнем только по нагару (повезло однако). И я так проехал уже ойойой. Вывод - нефиг ночами движок собирать
.
полагаю, что это нервное. у нас тут многие писали, что развернуто на 180 градусов. не стоит забывать, что распредвал делает 1 оборот при 2 оборотах коленвала (4т). скорее всего, просто не докрутил.
ведь как-то же ты метки выставил
хоть и ночью, но не настолько же "ночка темная была"
любіть у годину негоди!
Народ, какой поролон для подушки взять? Их дофига разновидностей по плотности, жесткости и т.д.
http://kreslo.net.ua/AKU-0/Files/ru-04-Remont/Porolon/porolon.htm
Паралона со старой сидушки от советского грузовика, как советовал Кирил (tsinik), я пока не нашел.
по твоей ссылке просто бытовой паролон. это не совсем то. вернее - вообще не то. попытаюсь на пальцах пояснить, почему советовал попробовать от грузовика. там поролон - не совсем поролон в бытовом понимании. он жесткий. цельная фиговина сама по себе жесткая. у нее нет явных пор, как у поролона для отделки дверей или прочих бытовых нужд. он ни фига не напоминает мочалку или посудную тряпку.
там мир прост. верхний каркас держит форму. снизу выжигаются (выплавляются) цилиндрические отверстия нужного диаметра и глубины, для амортизации. они и гасят колебания и смягчают удары. этот поролон обязан после снятия нагрузки принимать первоначальную форму, а не спрессовываться. при попадании влаги с бытовым паролоном будет вообще беда (с танет жестким и тупо под обшивкой растечется по бокам).
как вариант - поищи на олх убитую сидушку как донора, перешей наружку. основу можешь оставить свою.
п.с. я свою недавно перешил. была шкура из старой турецкой кожанки. что не понравилось - после дождя - полные вилы. кожа жуть как вбирает влагу. а потом ее отдает. ессно - мне на штаны. чувствовать себя обоссавшимся, если в магаз зайдешь, когда уже нет дождя- малоприятное удовольствие. посему прошил готовым чехлом от альфы (на корчи, подобные моему, продают лишь раздельные чехлы, а активовские велики). зашил степлером строительным прямо поверх кожи. эдакий декор. пока устраивает. вот фото
любіть у годину негоди!