MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.12, 06:48
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5844055
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для User  
answerview
пробег на сегодня 10800 км. из серьезных поломок - варил багажник(вставил арматурину внутрь). все.
like
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для SERGEI  
answerview
Ну в мене поломки почалися після 13 тисяч 03_biggrin , а до того теж нічого.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для Ilio  
answerview
http://tmmpmoto.com.ua/p170506184-dvigatel-aktiv-delta.html?utm_term=170506184&utm_campaign=site&utm_source=criteo&utm_medium=cpc . Привет,ты не такой двиг случайно себе брал? Думал себе такой прикупить,но читая отзывы засомневался в "честности"движка.

На якомусь сайті бачив такий движок з припискою "без гарантії" 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
03.05.2017 р.
answerview
Спасибо,со 125кубовым двигателем я понял...пролёт,а может тогда подскажите какой фирмы двигатель 110сс имеет смысл купить (по качеству) ТММР,SABUR,Аlpha-Lux,TVR и т. д.?  Если этот вопрос подымался в ветке,то прошу прощения,не пинайте сильно. Всем добра и качественного,дешёвого бензина. 58_preved
THE RASMUS
like
bad
shockingly
03.05.2017 р. відповів для Ilio  
answerview
найкращий буде Ліфан, але він 100 куб
не хочеш такий як в мене 112 куб Джиньші?
взагалі десь зустрічав написано: заводський двигун, на СТО кажуть що вони всі запи беруть з такою припискою.
like
bad
shockingly
03.05.2017 р.
answerview
Прийшли пера на вилку 01_smile 810 грн +85 за всю фігню.
А стара, сцуко не тече, але думаю це діло поравиме - я ось буду таки далі той шестигранник викручувати то вгрохаю до кінця 03_biggrin
Так що в кого дирчик типу Актива але з барабанним гальмом(Коррадо, Мілан, Пегас, Ромео...) пера є тільки в Скаймото, телефон 0503339032. Розміри: діаметр в траверсу 26мм, отвір під вісь колеса 12мм, знизу шестгранник 6мм, зверху 8мм, загальна довжина 480мм, відкрита частина 180. Єдиний недолік - немає прилививів щоб накладки пластикові по боках закріпити.
Ще прикупив демпфера зі стрічки, щось вони на вигляд тоненькі 11мм 06_question
like
bad
shockingly
05.05.2017 р. відповів для User  
answerview
Щось оті демпфера схожі на обрубано транспортерну стрічку, та й товщина така ж. Блін треба на роботі таких нарубати та й в два шари їх покласти, буде весчь. А то які тільки не купував 2-3 тисячі і вже люфт, а він мені дуже не подобається.
Need for спирт
like
bad
shockingly
05.05.2017 р.
answerview
Витрата пального з новим карбом - 6л на 252 км=2,38 л на 100 км. Це при нещадній експлуатації і зірки поставив 15х38(було 36). Отже економія дето 400 мл на 100 км 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.05.2017 р.
answerview
Потепліло, знову гріється, 20 км і температура 100, свічка сіра 06_question
like
bad
shockingly
07.05.2017 р. відповів для User  
answerview
Витрата пального з новим карбом - 6л на 252 км=2,38 л на 100 км. Це при нещадній експлуатації і зірки поставив 15х38(було 36). Отже економія дето 400 мл на 100 км 03_biggrin

У меня на стоковом 107сс 3.9 литра(полный бак) хватало на 243км.крейсер 60км.по спидометру,звезды 16х41.Сейчас катаю безномерной,в среднем 1.7-1.8л.редко больше на 100км.,крейсер 60-70км.,звезды 15х36. 18_good
like
bad
shockingly
07.05.2017 р.
answerview
подскажите пожалуйста,что может быть,сильно дымит двигатель при прогреве,установил новую поршневую,заменил 2 раза маслосъемные колпачки,кольца в цилиндре ставил по мануалу,прокладку под головкой менял,или возможно дымить прекратит после обкатки? 06_question ,мопед вайпер актив
like
bad
shockingly
08.05.2017 р. відповів для deathsman  
answerview
подскажите пожалуйста,что может быть,сильно дымит двигатель при прогреве,установил новую поршневую,заменил 2 раза маслосъемные колпачки,кольца в цилиндре ставил по мануалу,прокладку под головкой менял,или возможно дымить прекратит после обкатки? 06_question ,мопед вайпер актив
откуда может взяться лишнее масло в цилиндре - 1 ) плохое прилегание поршневых и масло съемных колец ( эллипс  гильзы , большие зазоры , плохая обработка гильзы ) ,2) головка ( сальники клапанов , большей люфт шейки клапана в направляющих ) 3) через прокладку между головкой и цилиндром (забыл поставить резиновые колечки )

п.с , сей час новые поршневые почему то идут с уже увеличенным зазором на кольцах , по мне так 0,5 - 0,7 многовато , в таком случаи лучше купить ремонтные и сделать зазоры 0,05
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 08.05.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
08.05.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
на счет резиновых колечек на прокладке,можно по подробнее?т.к. я не наблюдал их не в одном комплекте прокладок,но визуально помню,что на прокладке кажется в левом нижнем углу большое отверстие я так понимаю для масла... 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
на счет резиновых колечек на прокладке,можно по подробнее?т.к. я не наблюдал их не в одном комплекте прокладок,но визуально помню,что на прокладке кажется в левом нижнем углу большое отверстие я так понимаю для масла... 02_sad

Да,для масла-канала и ставится маленькое резиновое колечко,у меня так,дополнительных колечек не было.Продаются в наборе прокладок для двигателя.
like
bad
shockingly
answerview
колец там три штуки , одно между картером и цилиндром , два других между головкой и цилиндром , особо важно маленькое колечко которое одето на направлявшую , между головкой и цилиндром , на шпильку по которой идет масло (правая нижняя шпилька )
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 08.05.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
как вариант: http://www.moto.com.ua/forum/topic-1386408/message-1386827/#1386827%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB&all_v_pst=on#1386827
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.05.2017 р.
answerview
Повернув сьогодні зірку на 36 назад(ставив нову 38) здається так менше гріється. Помітив що температура залежить не від завантаження а від обертів - їхати на ньому більше 7000 довше 20 хв неможливо, перевалює за 100 градусів і дуже швидко йде вгору 02_sad , з зіркою на 38 при 7000 швидкість була 70 а з 36-ю під 80, тепер я хоча б 75 постійно можу їздити. Хоча й так вистачало якраз до дачі - 22 км і температура 95, але на рибалку треба кілометрів 60 пиляти та й ще по гарній трасі.
Гелеві демпфера знову просіли вбік міліметрів на 10 і це за 300 км 06_question може вони просто старі як підошви на туфлях? 06_question
Поставив сьогодні ті що із стрічки, півдня з ними довбався - не сідаютть, все треба терпугом і точилом доробляти 10_ireful2
Движок на 80-90 км аж співає, вібрація вже зникла зовсім, йому б масляне охолодження, але в мене ума не вистачить 02_sad
Змінено: 08.05.2017 р., User
like
bad
shockingly
08.05.2017 р. відповів для User  
answerview
если брать готовый КИТ МО - то там ума не надо вообще. закрепить радиатор выводами вниз. снять длинный болт, что крепит крышку звезды распредвала и еще 2, что крепят правую крышку.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.05.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
це треба всю зиму думати - а інакше я все уграю, ти ж мене знаєш 03_biggrin вилку нарешті розібрав(всередині пера ще один шестигранник, розбив якусь шайбу десь діаметром 15 і товщиною 3мм яка була десь внизу під поршнем 03_biggrin зібрав без неї - їде поки що а що буде далі не знаю)
Я ось на голку карба 15-й раз дивлюся і не можу зрозуміти як її переставити, )фотик мій не бере дрібного), там на голці звреху кусок пластика(начебто мертво сидить) в отворі збоку видно що всередині є мітки як на звичайній голці і пружинка ще над голкою бо голка підтягується 06_question  06_question  06_question
Змінено: 08.05.2017 р., User
like
bad
shockingly
08.05.2017 р.
answerview
Установил на свой мопед аккумулятор после зимней спячки. Аккумулятор гелевый YTZ7, но не оригинал. Относился к нему предельно бережно - хранил всю зиму дома, регулярно подзаряжал. При попытке завести мотор, стартер дернулся один раз и затих. Сначала подумал что почему-то сгорел предохранитель, но тот оказался целым. При детальном осмотре выяснилось что без нагрузки на батарее присутствует напряжение 12.5 вольт, которое при включении даже габаритных ламп моментально просаживается до нуля. Сделал предположение что аккумулятор успел уже разрядиться, хотя хорошо помнил что заряжал его не позднее чем две недели назад. При попытке подзарядить, аккумулятор сначала не брал зарядный ток даже при зарядном напряжении 20 вольт. Затем начал понемногу заряжаться, но при этом сильно стала нагреваться его минусовая клемма. Подключив нагрузочную лампу 21 ватт, выяснил что минус греется и при разряде тоже. Хотел было уже выкинуть неисправный аккумулятор и заказать новый, но любопытство взяло верх. Выпилив сбоку отверстие, выяснил что отсутствует нормальный контакт между минусовой клеммой и внутренним керном. Решился запаять. Хоть минусовая клемма не хотела поддаваться паяльнику, удалось кое-как восстановить соединение. Поставил выпилиную крышку на место и замазал герметиком. Установил на мопед. Мотор снова стал нормально заводиться. Теперь даже и не знаю - заказывать ли мне новую батарею?  Может быть отремонтированная послужит некоторое время.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин