Благодарю за подсказку "плохо прилегающий клапан",тогда буду готовить и устанавливать запасной движок а этот-халтурный вскрывать.Клапана нужны новые или достаточно притереть старый? тяга на данный момент отличная,но не стабильность на холостом ходу,редкие выстрелы в
карбюратор наверное может прогореть седло или клапан.

для начала проверь зазоры , если зазоры в норме то клапан должен быть цел , если зажаты - разбирай , там видно будет что нужно
Двигатель снял и поставил приобретенный б.у.зимой(декабрь 2016г.,очень недорого) с Горловки 110сс ,без номерной полуавтомат с коллектором и
карбюратором- заменил половину прокладок так как карб подтекал со всех щелей,на движке заменил крышки клапанов с новыми резинками,выставил зазоры,в общем двиг был подготовлен к эксплуатации еще зимой.Завелся без проблем,держит четко холостые,подстроил топливную смесь.Проехал,все хорошо,коробка с "защитой для дураков",у меня похожий без номерной и в нем защиты не было,скоростя переключаются нормально.Пока "подводных камней" нет,будем катать.С снятым проблемным двигом еще не занимался,но думаю проблема в впускном клапане,сильно в
карбюраторе черно,плавал холостой ход,часто глох,да и редкие хлопки в карб были,весной 2016г.зазоры устанавливал:впуск 0.07мм.,выпуск 0.1мм. Сама головка бракованная так как в стандартной установке коллектора
карбюратор упирается в крышку клапанов,колхозил кучей прокладок,делал клиновую прокладку градусов 10-15. что бы поднять карб над крышкой клапанов,в установленном движке с Горловки такой проблемы с головкой нет.