MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 22:06
31
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845096
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
08.07.2016 р. відповів для Vetal1987  
answerview
поставил настройки на 2 такта, вот результат. Спасибо за ответ 18_good вроде похоже на правду???
<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=23815651&id=456239077&hash=afe496df11f7dd8f&hd=2" width="853" height="480"  frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
1
like
1
bad
shockingly
09.07.2016 р.
answerview
Народ, у меня опять проблемка... ехал сегодня и что-то зашаркало в моторе потом раздался треск и все утихло, поехал дальше 06_question
Думал, может открутились болты корзины сцепления... вскрыл правую крышку - болты на месте, но обнаружил металический кусок в полсантиметра и дырку возле маслофильтра!!! 05_shok
Теперь не знаю что делать... чем могло пробить дырку?
like
bad
shockingly
09.07.2016 р.
answerview
Народ, у меня опять проблемка... ехал сегодня и что-то зашаркало в моторе потом раздался треск и все утихло, поехал дальше 06_question
Думал, может открутились болты корзины сцепления... вскрыл правую крышку - болты на месте, но обнаружил металический кусок в полсантиметра и дырку возле маслофильтра!!! 05_shok
like
bad
shockingly
09.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Ты не всё достал с прошлого раза.  Точно книжку напишу.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
2
like
2
bad
shockingly
kuk
answerview

Жги его Жека здесь уже ниче не исправить !!!Явно мопед в Крым не хочет 03_biggrin помнится ты собирался туда заскочить  08_lol А если серьезно мне тебя тебя жалко , железные нервы у тебя другой бы точно сжог бы.
Змінено: 09.07.2016 р., kuk
like
bad
shockingly
09.07.2016 р.
answerview
Нарешті я прилампічив усі "прибори" які хотів 40_dance
Не знаю чи надовго вони 06_question
Але поки що працює все.
ПроЇхав 20 км "на увесь" - температура за 80 не перевалила, ну та це було ввечері, подивимося що буде в четвер при +32 03_biggrin
Вольтметр стабільно показує 14,9В на будь-яких обертах, з габаритами 14,7, з ближнім світлом 14,2, з дальнім 14В(лампа 40/45).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.07.2016 р., User
like
bad
shockingly
09.07.2016 р. відповів для kuk  
answerview
,
Жги его Жека здесь уже ниче не исправить !!!Явно мопед в Крым не хочет 03_biggrin помнится ты собирался туда заскочить  08_lol А если серьезно мне тебя тебя жалко , железные нервы у тебя другой бы точно сжог бы.

Если бы не "мечта идиота" поехать в Крым, то забил бы, а так...  27_dash
like
bad
shockingly
kuk
answerview

Если бы не "мечта идиота" поехать в Крым, то забил бы, а так...  27_dash

А так мопед прав нехрен там делать , да и мопед не хочет как бэ намекает  03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
10.07.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Ты не всё достал с прошлого раза.  Точно книжку напишу.
Вероятно ты прав... походу тот кусок отбила цепь ГРМ т.к. из отверсти напротив хода цепи, куда вставляется болт, который прикручивает левую крышку генератора масло вытекает при заведенном моторе... 34_wacko2  приходится болт чуть герметиком промазывать.

А то, что я писал зашаркало и затрещало, то был успокоитель цепи стартера, который какого-то .... выскочил со своего места и оказался внутри ротора! 30_crazy  Может не тем боком вставил его? Но он вроде-как одинаковый с о всех сторон...

Меня смущает только та дырка возле маслофильтра... должна она там быть или нет? 06_question
like
bad
shockingly
10.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

....Меня смущает только та дырка возле маслофильтра... должна она там быть или нет? 06_question

Ничего страшного, думаю...она ниже сетки - значит нефильтрованное масло в насос не попадет...
Лучше проанализируй, как она там получилась...это ж дырка в полость коленвала?...
like
bad
shockingly
10.07.2016 р. відповів для stnslv  
answerview

Лучше проанализируй, как она там получилась...это ж дырка в полость коленвала?...

Понятия не имею как она могла там появится...  у меня кроме побитого цилиндра цепью ГРМ больше проблем не было с эти мотором... Чтобы такую дырку пробить я даже не знаю что могло долбануть изнутри... 30_crazy  Может она там должна быть? Масло ж как-то надо попадать к насосу... там же прокладка на все отверстие...
Сейчас не помню куда эта дырка, в полость коленвала или  нет... Надо глянуть в старом моторе есть ли дырка и куда она если есть...
like
bad
shockingly
11.07.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
я здесь уже писал что ездил год на этаноле , есть вероятность того что после использования этанола нужно будет мыть карб и менять шланги (я не мыл , у меня новый стоял ) , в целом этанол есть гуд  18_good , ездил бы и дальше , только заправок нету ,  условный минус - намного меньше греется мотор , при +5 туго заводится , не нагревается до рабочей температуры , говорят вроде жрет больше , лично я не заметил

Достал я 10 л Е-95... Вроде-как реально медленнее нагревается и меньше греется где-то на 15-20 гр. или то на улице похолодало... 06_question
Заводится хуже, чем на обычном бензине, а по расходу/тяге и отдаче - пока не понял.
Накатал на обкатке 500 км на скорости 40-45 км/ч при температуре головки 90-100 гр (больше 100 гр глушил и остывал), вчера дал 55-60 км/ч температура ~75 гр. +/-5 гр. Жаль с начала обкатки не было этого бензина.
Теперь можно, я надеюсь, катать не 40-45 км/ч, а поболее, главное чтобы не грелся... Правильно? 06_question
like
bad
shockingly
12.07.2016 р.
answerview
Їхали вчора вдвох по трасі, начебто й не швидко 60-65, гріється швидко, тягне слабувато - може ще не обкатався, а може зірку задню треба більшу 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
13.07.2016 р.
answerview
Народ, з якого мотоцикла краще поставити задні амортизатори такі, щоб можна було ремонтувати, масло й сальники міняти?
Бо мої китайські з підкачкою вже задовбали: що жорсткі були з самого початку, а коли потекли, так їду як на катапульті... вдвох ще нічого, а самого (~60 кг), на ямах викидає з моппеда! Та й, мабуть, не розборні...
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Здравствуй 4 года езжу на минских нормально работают не потекли,товарищ в этом году поставил доволен тоже. 56_yahoo
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для BratArtemiy  
answerview
Здравствуй 4 года езжу на минских нормально работают не потекли,товарищ в этом году поставил доволен тоже. 56_yahoo

А как они по размерам, становятся или что то переделывать надо?
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для BratArtemiy  
answerview

А брали б/у или новые? Есть ли вообще новые некитайские?
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
сам прикинь логически: на данный момент беларусь делает мото-мопедки с китайских комплектующих. т.е. просто сборка.
как, спустя 25 лет после развала союза, могут быть новые, не китайские комплектующие?
вариант - барахолка. где скупщики за копейки забирают технику-бездоки на распродажу по агрегатам. и таки в довольно приличном состоянии.
если мне память не изменяет, то от минска амморты коротковаты, надо наращивать. но они мягче, в отличие от ижевских. правда, от ижака аммрты имеют 4 или 3 положения для регулировки преднатяга пружин. с учетом того, что им уже лет до утра, то на мягком положении должно встать на актив в цвет. в крайнем случае -там не дюралевые, а стальные проушины. переварить - полчаса делов. лишь бы сальники держали.
так же ставят от явы-старухи, с вишневыми стаканами. мяяяягенько. но удлинять надо.
в принципе, я переделывал от волги амморты. просто, надо вставлять родную пружину в подстаканник. правда, я сделал глупость - часть пружины обрезал, чтоб по длине в цвет пошло. из-за этого амморты работали отлично, но лишь при езде вдвоем. для одного было жестко. хотя все неровности глотали на ура. вместо втулок использовал обрезки кислородного шланга для высокого давления (что идут на газосварку).  он армированный и куда полуше, чем китаянская недорезина
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Так, а если брать минские, то какие лучше: б/у на барахолке или новые в лавке? 06_question
like
bad
shockingly
14.07.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
я бы взял б/у на барахолке. состояние можно визуально и нажатием определить. а в лавке ты возьмешь тот же непредсказуемый китай
всё - имхо.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин