MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 23:52
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845144
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Народ, а в населенном пункте объязательно ездить в шлеме и возить с собой документы, права? Если я еду за пивом в магазин, что мне напяливать шлем и тащить каждый раз документы? 19_negative
like
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Или меняйте заводской начальный угол зажигания,или переходите на 95 бензин.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, а в населенном пункте объязательно ездить в шлеме и возить с собой документы, права? Если я еду за пивом в магазин, что мне напяливать шлем и тащить каждый раз документы? 19_negative
Женя блин , учи правила , это полезно для собственной безопасности и экономно для кошелька , такие вопросы гуглу задавай  10_ireful2 , и на форуме есть тема по правилам , чего сюда то писать  23_ireful3
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
kuk
20.06.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Бензин роли не  играет,на щет угла чуть обширней можно??Перекид звезды но зубьям этим угол не изменишь.
like
bad
shockingly
20.06.2016 р. відповів для kuk  
answerview
Ну почему-же "не играет"? Очень,как играет.

Для начала смотрим на картинку. Вот эта "область детонации" есть проблема.Чем выше октановое число,тем эта область меньше.
На Ваших моторах угол опережения зажигания не меняется (16-20)градусов.Как видишь с таким углом,мы попадаем в "область детонации".
Т.е,Для того,чтобы решить эту проблему,нам надо: или уменьшить угол зажигания,или уменьшить"область детонации".
 У ДВС с изменяющимся УОЗ начальный угол 8-12грд(есть даже 5грд).Смысл:получить хороший КПД(чем выше обороты,тем больше УОЗ.).В Нашем случае,берут "ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ".
При использовании коммутаторов с меняющемся УОЗ начальный угол,ВСЁ РАВНО,остаётся прежний(16-20грд).В итоге:Мы получаем,то что НУЖНО(вроде едет лучше),но на малых оборотах(а ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ ЗАПУСКЕ) всё осталось КАКАБЫЛО.

Момент №2: Кто,когда-нибудь проверял РЕАЛЬНЫЙ УОЗ на своём мотике? Я уже не говорю о СТЕПЕНИ СЖАТИЯ,и ПРАВИЛЬНОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ фаз газораспределения. Уверен,проверяли единицы.(это не упрёк:мы пользователи)
Стробоскопом-это здОрово,но ,вы привязываетесь к заводской метке(А ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО ОНА СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ? ТОЧНО УВЕРЕНЫ? 03_biggrin )
Почитал тех.хар-ки этих ДВС мозги закипают.Мотор вроде один,а хар-ки рознятся(степень сжатия "плавает" от 9,5 до 10,7 ,а топливо 92. 06_question )
Вообщем,заводским Китайским циферкам верить НИЗЗЯ! Всё нужно перепроверять,и перемерять. 21_umnik
Или продолжать катать,и не парить себе мозг.А если поломалось,то чинить(интересно-же) 48_download  03_biggrin

Андрей Миронов
Змінено: 20.06.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Скопиравано красиво , но в реале все по другому. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Откуда скопировано? Ты Меня просто не знаешь. 03_biggrinНа эти Темы могу общаться заглядывая в шпоргалку,только за более точными цифрами.
А как по-другому?

Андрей Миронов
Змінено: 20.06.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
answerview
теории много , на практике проверить очень просто , ЖЕНЯ - ЗАЛЕЙ В СВОЙ МОПЕД ЭТАНОЛ ,   если на этаноле не будет отдачи , то теория верна , хотя я думаю что на этаноле и не может быть отдачи , он не детонирует

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
answerview
а если я скажу, что татавский коммут как раз даёт запаздывание, а не опережение? и что на максимальных оборотах ничего не изменилось?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.06.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Ничего страшного Ты не сказал. 01_smile  Всё зависит от ДВС ,как и где его применяют.
На фото график УОЗ гоночного зажигания PVL.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Если будешь в Киеве,то заходи в гости. 42_friends Будет Тебе и Теория и Практика.Уедешь довольный и без отдачи. 01_smile

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
21.06.2016 р.
answerview
Вопрос к знатокам:Когда едешь с горы накатом на передаче и при этом со сброшенным газом,то в конце горы,даю газу и происходит хлопок в трубу.
Такое было,что на старом двигателе,что на новом.Сам понимаю,что это сгорает не сгоревшая смесь,но парадокс в том,что у шурина на таком же Активе такого нет .
Есть ли у вас на мопедах подобные хлопки?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
21.06.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Вопрос к знатокам:Когда едешь с горы накатом на передаче и при этом со сброшенным газом,то в конце горы,даю газу и происходит хлопок в трубу.
Такое было,что на старом двигателе,что на новом.Сам понимаю,что это сгорает не сгоревшая смесь,но парадокс в том,что у шурина на таком же Активе такого нет .

Когда то было,сейчас нет.Думаю- влияет герметичность колена глушителя с головкой.Поменяй прокладку и посмотри.
like
bad
shockingly
21.06.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Сомневаюсь конечно,прокладка стоит новая,но попробую.
like
bad
shockingly
answerview
сначала полностью удалить старую. она отслаивантся и нарушается плоскость. потом слегка притяни колено, а потом зажимай глушитель к маятнику.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
а как дела с холостым ходом ? не глохнет ? сколько оборотов ?

like
bad
shockingly
21.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
С х.х. ,все нормально, обороты померять не чем,тахометра нету,но холостые устойчивые.А  что х.х,может быть связан с моей проблемой ?
like
bad
shockingly
answerview
теории много , на практике проверить очень просто , ЖЕНЯ - ЗАЛЕЙ В СВОЙ МОПЕД ЭТАНОЛ ,   если на этаноле не будет отдачи , то теория верна , хотя я думаю что на этаноле и не может быть отдачи , он не детонирует

Это типа спиртом напоить мопедку??? 08_lol  Она и так у меня как пьяная едет, кидает ее на ямах... 34_wacko2
Она хоть заведется на сирте?
like
bad
shockingly
21.06.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

Это типа спиртом напоить мопедку??? 08_lol  Она и так у меня как пьяная едет, кидает ее на ямах... 34_wacko2
Она хоть заведется на сирте?
я здесь уже писал что ездил год на этаноле , есть вероятность того что после использования этанола нужно будет мыть карб и менять шланги (я не мыл , у меня новый стоял ) , в целом этанол есть гуд  18_good , ездил бы и дальше , только заправок нету ,  условный минус - намного меньше греется мотор , при +5 туго заводится , не нагревается до рабочей температуры , говорят вроде жрет больше , лично я не заметил

п с к стати да , выхлоп как из самогонного аппарата , сивухой прет  03_biggrin

Змінено: 21.06.2016 р., 6barakuda
1
like
1
bad
shockingly
answerview
ездил бы и дальше , только заправок нету ,  условный минус - намного меньше греется мотор , при +5 туго заводится , не нагревается до рабочей температуры , говорят вроде жрет больше , лично я не заметил

Спирт на заправке? 05_shok  Класс! 19_negative  Мопедку заправил и сам заправися 59_rofl
Так... надо срочно искать спиртовую заправку! 07_dirol  Мне сейчас мотор надо как-то обкатать... но такая жара, что не знаю как обкатывать. Если на этаноле греется меньше, то для обкатки то что надо... 18_good
А в какую цену этот этанол на заправках? Я просто впервые слышу что на заправках есть такая штука. Хотя может и видел, но не знал. Это типа Е85 обозначается он? Надо где-то найти и купить литров 20-30, хоть для обкатки
Змінено: 21.06.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин