MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 09:14
28
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845373
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
12.06.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
После драки кулаками,конечно,не машут,но такие вещи(перед тем,как откручивать)простукивают молоточком.Когда будете бороться с другим винтом,простучите его через крестовый наконечник молоточком,а потом может даже без ударной отвёртки открутить.Доберётесь до" огрызка",простучите и его ,и он тоже легко пойдёт и "пасcатижами."
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
А если высверлить шляпки болтов,снять крышку и пассатижами выкрутить остатоки болтов,не пробовал? Экстрактором попробовать -картер тонкий,лопнет,не? 20_drinks
'этот вариант намного сложнее , там винт в потай , высверливать очень ровно нужно , можно попробовать приварить к шляпке винта кусок прута  или отвертку (к стати и винт нагреется , горячий легче выкрутится) , там скорее всего посадили на фиксатор , нужно греть чтобы открутить, пассатижами можешь даже не пробовать , если ударной отверткой  не открутил то пассатижами и подавно

Полуавтомата нет,есть пара китайских иверторов-им и 2мм.электродом можно приварить?
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
А нет ли возможности позаимствовать вот такие штучки
У меня такая же беда с этим же болтом случилась...засверлил сверлом 4 мм на глубину ~3-4 им внахалку забил звёздочку и рожком на 10 открутил...

Есть экстракторы,таких нету.
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
А если высверлить шляпки болтов,снять крышку и пассатижами выкрутить остатоки болтов,не пробовал? Экстрактором попробовать -картер тонкий,лопнет,не? 20_drinks

А если прихватить сваркой (полуавтоматом) к слизанной шапке винта что нибудь подходящее, типа торца 5мм. проволоки гнутой буквой "Г".   Нагрев болта от сварки и удобный вороток приваренный к болту, быстро сделает свою работу.
Дабы не повредить крышку люка электро-дугой ,  воспользуйтесь тонким листовым асбестом, с отверстием по диаметру шапки слизанного болта. Листом накройте часть люка вокруг болта, и прихватите вороток к шляпке через проделанную дыру .

А если маленькой газовой горелкой погреть?полуавтомата нет,есть инвертор,он не спалит болт?
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
А если маленькой газовой горелкой погреть?полуавтомата нет,есть инвертор,он не спалит болт?

Можно аккуратно  и инвертором попробовать.Электрод Ф2мм. , а землю на привариваемую проволоку прицепить.
Как только прихватили, сразу откручивайте пока не остыло.
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Кришка и сальник під неї є в продажі http://moto-zapchasti.com.ua/dvigatel/676-maslosemnaya-kryshka-alfa-jymp.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для User  
answerview
Кришка и сальник під неї є в продажі http://moto-zapchasti.com.ua/dvigatel/676-maslosemnaya-kryshka-alfa-jymp.html

У нас не работают службы доставки,епта в дыре живем. 15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
А нету ссылки на саму линзу,хотелось бы глянуть какая конкретно лизна?

http://olx.ua/obyavlenie/linzy-g5-2-5-bi-ksenon-IDl7NRg.html
вот такая у меня .
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для vi-ATS  
answerview
А отражатель не выгорает на твоей линзе,как у автора объявления ?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
13.06.2016 р.
answerview
Народ, номер рами в Активі написаний на отій табличці, що під сідушкою?
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для User  
answerview

Поняв. Я ось чого питаю... в мене є стара рама з талоном... щоб вирізати номер із старої рами й аккуратно вварити цю, що я їзджу. Можливий такий варіант?
like
bad
shockingly
answerview
а почему б не перекинуть раму целиком?
zz
like
bad
shockingly
answerview

Поняв. Я ось чого питаю... в мене є стара рама з талоном... щоб вирізати номер із старої рами й аккуратно вварити цю, що я їзджу. Можливий такий варіант?
тут дело такое , может прокатит а может и нет , первое что нужно делать это разбирать моп полностью , переваривать номер , потом зачищать , красить всю раму и это только для того чтобы у эксперта не возникло подозрений что рома переварена , если попадется ушлый сразу расколет , тогда уже без бабла не уйти
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для zz  
answerview
а почему б не перекинуть раму целиком?

Потому что старая рама кривая. На ней куда-то въехали и переднее колесо ушло назад...
like
bad
shockingly
answerview
Табличка з номером під сідушкою на китайських алюмінієвих заклепках-висвердлюються такі на ура.
А пластину з номером окуратно обрізать болгаркою і приварить на місце полуавтоматом.Потом краскою з балончика задуть і як висохне пилюкою присипать  03_biggrin
Ну і як завжди, за всі возможні неприятності я відповідальності не несу 03_biggrin
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
13.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
тут дело такое , может прокатит а может и нет , первое что нужно делать это разбирать моп полностью , переваривать номер , потом зачищать , красить всю раму и это только для того чтобы у эксперта не возникло подозрений что рома переварена , если попадется ушлый сразу расколет , тогда уже без бабла не уйти

Я понял.

Еще вопрос... Можно где-то проверить не числится ли в угоне мопед, перед тем как покупать раму или мотоцыкл?
like
bad
shockingly
answerview
обратись в ближайшее мрэо. насколько мне известно, в открытом доступе таких баз нет. по вин-номеру ты можешь только посмотреть производителя, год и прочую инфу. был ли он официально ввезен в украину и числится ли в угоне - только официально. вернее, можно пробить и неофициально, а за мзду или по знакомству
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Если старая рама у тебя с обычным талончиком,который на рынке 50-100 грн. стоит,то проще купить на новую раму такой же талончик.А если с регистрационным талоном из МРЕО,то конечно надо номер переваривать.
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
13.06.2016 р.
answerview
все эти хитрости с переваренными номерами опытный эксперт определяет с первого взгляда. я даже думаю, что проще кривыми дорожками оформить раму без документов вообще, чем со следами подделки. уж что дороже выйдет - так точно. думаю, если рама до 09 года и просто нет того талона, который, по сути, на данный момент - филькина грамота, то лучше проконсультироваться в МРЭО. хотя, ее тоже пробьют по вин номеру. и если там не 49.9 - то уже надо оформлять как мотоцикл. т.е. упрощенная система постановки на учет явно не прокатит
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин