MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 12:34
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845529
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для User  
answerview
Взагалі то є перехідник але він навпаки, може його можна в фару поставити, треба подумати

http://autoel.com.ua/ru/patrony-pod-lampu/1683-perehodnik-pod-galogennuu-lampu.html

Щось я не можу поняти: по ссилці переходнік з старого цоколя на Н4?

Як варіант самому вирізати із жесті чи консервної банки 15_badgrin
Змінено: 03.06.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Если бы найти фару ,аналог вайперовской,но на одну лампу,то возможно я бы и заморочился би линзой с ксеноном,но втуливать в родную фару две линзы,это считаю уже перебор.

Посмотри www.youtube.com/watch?v=J8EBG580Eps это самая дешовая билинза и не слепит по встречке. в резал легко за пару часов.
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
В общем, прикрутил я фару от Альфы с оптикой от ВАЗ 2106 и галогенкой 55/60 ватт т.к на 40/45 ватт с цоколем Н4 пока не нашел... Она вообще существует!  06_question
Свет намного лучше, чем стоковый Активовский, но мощности гена не хватает и это заметно. Если не найду лампу, придется переделывать генератор... 02_sad

Народ, пожалуйста, толком объясните как добавить вторую силовую катушку в ген от Альфы, переделать на постоянку и как этот "чудо" -ген приспособить к Активовской проводке?!  
Или как усилить (перемотать) стоковый активовский генератор?

Дв существует называется HS1
https://www.google.com.ua/search?q=HS1&client=ms-android-prestigio&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjB2uef9YvNAhXBHJoKHWvLAREQ_AUIBw#tbm=isch&q=hs1+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0

Крайне желательно лампу в фаре подключить через реле.
1
like
1
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека,є така лампа,кажись HS1 цоколь - почті Н4 токо 30/35Вт
Я колись у нас находив,но під заказ і ціна 75 грн була-я забив і їздю з Остам Н4 55/60
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Змінено: 03.06.2016 р., Zjozya
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для Zjozya  
answerview
Я колись у нас находив,но під заказ і ціна 75 грн була-я забив і їздю з Остам Н4 55/60

Если быть точным 35/35 ватт.
Хорошо себя зарекомендовали ОСРАМ.Найт райсер +90%.
С учетом, что это галоген, +90%,если еще подлючить через реле и с новыми силовыми проводами, то светить она будет на уровне автогалогенки 55/60 ватт.

Только не берите лампочек с крашенными синими колбами! от них только понт, освещать дорогу она будет значительно хуже (если есть сомнения в моих словах, погуглите данный вопрос)
Змінено: 03.06.2016 р., moto-moto
like
bad
shockingly
03.06.2016 р.
answerview
Тесты автоламп
https://m.youtube.com/channel/UCVOiJIYQyCbXwkrKYXw8Thg
like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для Zjozya  
answerview

Так HS1 чи HB7???
like
bad
shockingly
04.06.2016 р.
answerview
Кто ставил проставки поделитесь опытом.Сегодня установил заводские проставки 50мм между центром осей,амортизаторы поставил родные 340мм.Неожиданно для меня возникла проблема с натяжением цепи-отрегулировано нормально но с пассажиром как струна,попустишь натяжение на подскоках провисание-может соскочить или напрасно волнуюсь. Подножки-опоры стали короткими,кто как решал проблемы,посоветуйте оптимальный выход?
like
bad
shockingly
BAJIEPA
04.06.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
цепь мыть не пробывал не? 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Кто ставил проставки поделитесь опытом.Сегодня установил заводские проставки 50мм между центром осей,амортизаторы поставил родные 340мм.Неожиданно для меня возникла проблема с натяжением цепи-отрегулировано нормально но с пассажиром как струна,попустишь натяжение на подскоках провисание-может соскочить или напрасно волнуюсь. Подножки-опоры стали короткими,кто как решал проблемы,посоветуйте оптимальный выход?
волнуешься не зря , цепь или порвет или растянет до невозможности , стоковые амортизаторы барахло , у них слишком большой ход , кроме того не пойму зачем так поднимать , там до крыла километр , это же не эндуро , чтобы не тянуло ,нужно уменьшить ход маятника (жестче амортизаторы ) , а лучше снять проставки и поставить нормальные амортизаторы
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 04.06.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
эти приставки дают такой ганч. у меня та же Байда. думал переваривать крепление маятника, а потом забил на это. за все время цепь не слетала ни разу. но я больше опасался клина, если попадёт на зуб и тормознет колесо на скорости или в повороте при наклоне. так же обошлось. катаю тоже без защиты. теперь цепь подтягиваю, если при торможении двигателем она задевает об маятник.
вопрос о подножках опорах не понял. если речь о центральной подножке, то она у меня частично самопальная. в мою родную моя резина 2,75 не влазила. я ещё тупо переварил из водопроводной трубы полдюймовой. стоковая трубка оказалась редким ГЭ. а я все время удивлялся, почему альфоводы никогда не сидят на мопедке на подножке. а когда знакомый увидел, что я прямо с подножки тронулся и поехал - вообще офигел  04_blush
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для BAJIEPA  
answerview
цепь мыть не пробывал не? 15_badgrin

В таком режиме 10-12 тыс.км.иногда и больше ходит,раньше не смазывал а сейчас пару раз в месяц мажу-меньше шумит.Мыл цепи в совковое время,сейчас и не думаю.В запасе валяется 4 новых хорошего качества цепи+ слегка б.у.шт 5цепей,4 или 5 новых больших 36 и 41 зуб и штук 30 может больше малых звездочек от 14 до 17 зубов-поэтому не заморачиваюсь  ухаживанием за расходниками.
like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
за все время цепь не слетала ни разу.
то тебе повезло , когда цепь болтается то очень любит слетать в повороте 34_wacko2  , она просто сходит с задней звезды и срезает головки болтов крепления ,  вжжик и задняя звезда больше ни на чем не держится  02_sad

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
у актива действительно до крыла много места. у меня же на дельтоподобном подтирало некисло.
второе. делать жестче я сейчас могу. вдвоём - песня. один  как на табуретке. моего веса явно не достаточно для корректной работы задних аммортов, да и стижу я спереди, что влияет на развесовку.
кстати, я когда-то экспериментировал с волговскими аммортами и пружинами от дельты. хоть пружины и. родные мягкие, но подрезанные. а амморты тупо гасили колебания. вышло жёстко, мне не понравилось. потом пробовал сменить геометрию. амморты поставить вертикально, как у МТ. вышло низко. стало мягче, но зад присел. у меня вилка длиннее родной. пока заготовку на раме оставил, но до ума не довел. оно не мешает, но пока без применения
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
за все время цепь не слетала ни разу.
то тебе повезло , когда цепь болтается то очень любит слетать в повороте 34_wacko2  , она просто сходит с задней звезды и срезает головки болтов крепления ,  вжжик и задняя звезда больше ни на чем не держится  02_sad
мне везёт так уже который год, ведь приставки я приварил практически сразу. все зависит от натяжки. я лишь описал свой метод диагностики излишнего провиса
на очепятки не обращай внимания. долбофон помогает тексты набирать 01_smile
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Если катать с проставками, то только попускать цепь (вторичный вал и его подшипник они ж не железные  03_biggrin )...и мастырить ловушку цепи...я покупал, но и самому сделлать не тяжело будет, думаю...
like
bad
shockingly
answerview
волнуешься не зря , цепь или порвет или растянет до невозможности , стоковые амортизаторы барахло , у них слишком большой ход , кроме того не пойму зачем так поднимать , там до крыла километр , это же не эндуро , чтобы не тянуло ,нужно уменьшить ход маятника (жестче амортизаторы ) , а лучше снять проставки и поставить нормальные амортизаторы

Бес проставок с пассажиром трет крыло, даже на усиленных амортизаторах и каких то китайских- минскачевских.Мой вес 95кг.+пассажир 80-90кг.вот и проблема.Завтра хотел доварить подножки,но прислушаюсь к твоему совету -сниму проставки и поставлю усиленные амортизаторы -340мм обратно.Проставки купил б.у.по объявлению на сландо,выбора других(покороче) у нас нет,нужны 20мм а эти 50мм-взял попробовать,установил с вытекающими... 20_drinks
like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
эти приставки дают такой ганч. у меня та же Байда. думал переваривать крепление маятника, а потом забил на это. за все время цепь не слетала ни разу. но я больше опасался клина, если попадёт на зуб и тормознет колесо на скорости или в повороте при наклоне. так же обошлось. катаю тоже без защиты. теперь цепь подтягиваю, если при торможении двигателем она задевает об маятник.
вопрос о подножках опорах не понял. если речь о центральной подножке, то она у меня частично самопальная. в мою родную моя резина 2,75 не влазила. я ещё тупо переварил из водопроводной трубы полдюймовой. стоковая трубка оказалась редким ГЭ. а я все время удивлялся, почему альфоводы никогда не сидят на мопедке на подножке. а когда знакомый увидел, что я прямо с подножки тронулся и поехал - вообще офигел  04_blush

На активе подножки довольно прочные,тоже можно сидеть и трогаться,писал про нее-центральная подножка-не достает до асфальта,стала короткой от подъема мопеда на 50мм.за счет проставок.
like
bad
shockingly
answerview

Бес проставок с пассажиром трет крыло
может там чего то не то ? , у меня на старых амортизаторах штоки упирались , а крыло не терло , ну у меня сзади звезда на 42 , колесо далеко стоит , резина 2,75

like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
Если катать с проставками, то только попускать цепь (вторичный вал и его подшипник они ж не железные  03_biggrin )...и мастырить ловушку цепи...я покупал, но и самому сделлать не тяжело будет, думаю...
а как он работает ? может ссылку на сей девайс в магазине ?

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин