MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 16:52
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845718
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
тогда на ум приходит лишь одно: обезжирить и замазюкать "холодной сваркой" тот болт. или эпоксидкой. все равно там если разбирать, то проблемы будут. а так - терять нечего
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Течет не с под крышки и этих болтов,я долго рассматривал так и не понял откуда.Думаю наверно ваша правда-малый сальник,без снятия круглой крышки замена возможна ,и как его обзывают? 20_drinks

У меня тоже была непонятка , типа откуда . Ротор генератора вроде бы не в масле, а масло присутствовало в генераторной крышке. Оказалось что центробежной силой масло просто сбрасывало с ротора, до почти досуха.
Сняли ротор, и сразу увидите этот сальник в теле обгонной муфты.
Вот размер его не помню, может здесь на ветке кто то подскажет.
Наверное такой размер как на фото внизу.
Змінено: 29.05.2016 р., Akademik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.05.2016 р.
answerview
Народ , у меня очередная проблема... поставил временно старий мотор. Его тоже надо делать, но пока ездит. Вечером ехал, мопед начал дергаться все время, сброси л газ - заглох. Чтобы завести, ручку газа надо крутить почти до упора и только тогда заводится туго медленно набирая обороты. Звук какой-то глухой низкий, прерывистый. Тяга очень плохая и все время дергается, рывками едет...
Карб неделю назад чистил!

Что может быть, с чего начать искать проблему?
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Заливает, игла не держит, СЛИШКОМ богатая смесь. Могут клапана, или свеча но эт вряд ли...
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Заливает, игла не держит, СЛИШКОМ богатая смесь. Могут клапана, или свеча но эт вряд ли...

Викрутился полностью жиклер ХХ. Открутил нижню часть карба, а жиклер тупо вывалился...01_smile
Змінено: 30.05.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, какое-то у тебя счастье не такое...  01_smile Может - ну его [мат] мотоподобное, стоит гужевое присмотреть?  60_tease
2
like
2
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для Dron65  
answerview
Так у нього ішак теж на третій здохне 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для Dron65  
answerview
Жека, какое-то у тебя счастье не такое...  01_smile Может - ну его  ******  мотоподобное, стоит гужевое присмотреть?  60_tease

Я подумаю... 07_dirol  Заманчивое предложение: прав не надо, регистрировать не нужно, в Крым можно свободно поехат. 08_lol
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для User  
answerview
тільки в фарі дивись щоб цоколь був совдеповський p45t, бо є нові з іншим цоколем, а лампу на 45 Вт з новими цооколями знайти проблемно

Не знайшов я фару з старим цоколем... обшукав все; кажуть що давно не випускають... Взяв з новим цоколем і галогенку 55/60 Вт та фару від Альфи.
Тепер треба з генератором щось думати... В мене є два генератори з Альфи.... Як його все переробити? Яку катушку викинути, а яку поставити і як це все з'єднати? 43_help
like
bad
shockingly
01.06.2016 р.
answerview
Вдалося накрутити карб гвинтом якості, тепер ізолятор темно-коричневий, але сам електрод де іскра проходить все ж таки білий. Думаю що це бензин мабуть якийсь такий 06_question
like
bad
shockingly
02.06.2016 р.
answerview
Всем добрый день.Видео отчета света 18 ваттной светодиодной фары из китая,как обещал,сделать не получилось,в связи с г@вянностью камеры на телефоне,она просто не захотела увидеть что то ночью,пришлось делать фото отчет,но и по фото,я думаю,можно увидеть все преимущества светодиодной оптики,против галогенной.Итак:
Родной ближний свет фары Вайпер Актив(с нормальными,голубыми лампами)

Теперь светодиодная фара:

Теперь просадка напряжения на оборотах около 3ёх тысяч:
Родная фара:

Светодиодная фара:

Вот так вот.В заключении скажу.не жалею ,что заплатил порядка 350 гривен,теперь езжу по нормально освещенной дороге  01_smile
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Всем добрый день..В заключении скажу.не жалею ,что заплатил порядка 350 гривен,теперь езжу по нормально освещенной дороге  01_smile

Здравствуйте Александр.
А фото этой светодиодной лампы в студию можно, или ссылку.
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
http://ru.aliexpress.com/item/18w-work-bar-white-black-housing-spot-offroad-18W-LED-off-road-work-lamp-18w-LED/32234054464.html
Вот,пожалуйста.Я заказывал именно у этого продавца,тогда на нее была не большая скидка,но можно найти у другого продавца,дешевле.
Только надо брать именно с гладкими отражателями( spot beam 30градусов)она светит более менее направленным лучем,та что с рефлеными отражателями(Flood  beam 60 градусов) очень сильно рассеивает.
Вообще,камера телефона конечно не передает всю полноту света,"в живую" намного лучше.
Змінено: 02.06.2016 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
answerview
Как дополнительный свет - ладно, а так - хрень господня...  07_dirol  Есть нормальные лампы "дальний-ближний" в фару - видел воочию на моте, и встречных не слепишь, и свет хороший... Одна проблемка - на "Вайпер" надо 2 лампы, а места в фаре кот наплакал...  02_sad
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
Течет не с под крышки и этих болтов,я долго рассматривал так и не понял откуда.Думаю наверно ваша правда-малый сальник,без снятия круглой крышки замена возможна ,и как его обзывают? 20_drinks

У меня тоже была непонятка , типа откуда . Ротор генератора вроде бы не в масле, а масло присутствовало в генераторной крышке. Оказалось что центробежной силой масло просто сбрасывало с ротора, до почти досуха.
Сняли ротор, и сразу увидите этот сальник в теле обгонной муфты.
Вот размер его не помню, может здесь на ветке кто то подскажет.
Наверное такой размер как на фото внизу.

Здравствуйте.Вы были правы на счет течи с под сальника,купил вчера набор сальников и поменял меньший сальник на обгонной муфте,долил масла до нормы.Сегодня приехал с рыбалки, проверил утечку масла и ее нет,картер сухой.Благодарю за наводку,сам бы не догадался. 20_drinks
Змінено: 02.06.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для Dron65  
answerview
Для меня этот свет как основной. До этого на месте этой фары стояла противотуманка маленькая,пользовался только ей,так как свет от основной фары,просто НИКАКОЙ.Дальний мне не нужен, я им не пользуюсь ,ночью не езжу на мопеде на дальние поездки, для этого у меня есть машина.
Выкидывать на линзы с ксеноном порядка двух тысяч гривен мне не хочется,по крайней мере пока.
Так что,для кого хрень господня,а для меня в самый раз 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ну и Слава Богу! Главное - чтобы устраивало  42_friends  Просто мне приходится и ночью ездить - вот думаю и о встречных, и чтобы себя не обидеть   03_biggrin
like
bad
shockingly
02.06.2016 р.
answerview
Если бы найти фару ,аналог вайперовской,но на одну лампу,то возможно я бы и заморочился би линзой с ксеноном,но втуливать в родную фару две линзы,это считаю уже перебор.
like
bad
shockingly
03.06.2016 р.
answerview
В общем, прикрутил я фару от Альфы с оптикой от ВАЗ 2106 и галогенкой 55/60 ватт т.к на 40/45 ватт с цоколем Н4 пока не нашел... Она вообще существует!  06_question
Свет намного лучше, чем стоковый Активовский, но мощности гена не хватает и это заметно. Если не найду лампу, придется переделывать генератор... 02_sad

Народ, пожалуйста, толком объясните как добавить вторую силовую катушку в ген от Альфы, переделать на постоянку и как этот "чудо" -ген приспособить к Активовской проводке?!  
Или как усилить (перемотать) стоковый активовский генератор?
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Взагалі то є перехідник але він навпаки, може його можна в фару поставити, треба подумати

http://autoel.com.ua/ru/patrony-pod-lampu/1683-perehodnik-pod-galogennuu-lampu.html
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин