MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 16:48
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845715
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview

Смещается ось шатунной шейки на три мм наружу
а его не разорвет ? там все таки 7 - 8 тысяч оборотов  38_focus

Вспомним немного теории: Короткоходные ДВС крутятся "выше" длинноходных.
Если изменить только ход(не делая больше ничего),то обороты,явно,упадут.
Получится такой-себе "ВИБРОТРАКТОР" с хорошей тягой "снизу",но с ограниченными оборотами. 03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
И туда можно. 03_biggrin

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
07_dirol  Практическое руководство...вот так с ними нужно...https://youtu.be/r8lCGTltAm4
03_biggrin
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
07_dirol  Практическое руководство...вот так с ними нужно...https://youtu.be/r8lCGTltAm4
03_biggrin

Лазерная балансировка ,центровка понравилась,все с помощью точного инструмента,нашим шарагам учиться и учиться. 03_biggrin
like
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
Вижу тема пошла по балансировки коленвала, вот как раз в масть это видео https://www.youtube.com/watch?v=PBECOHypBR4  
Думаю не лишнее будет при замене коленвала и поршня , провести такие манипуляции.
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
15_badgrin Вагнер в своём репертуаре.
"...Коэффициент уравновешенности? ...Ой не спрашивайте откуда он берётся;просто пишите и всё!" 03_biggrin

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для Limon  
answerview
15_badgrin Вагнер в своём репертуаре.
"...Коэффициент уравновешенности? ...Ой не спрашивайте откуда он берётся;просто пишите и всё!" 03_biggrin

Ну так сам метод не Вагнера, а по Григорьеву.  Наш коллега по форуму с Мелитополя  , по этому принципу от балансировал  свой коленвал . Сейчас идет обкатка на малых оборотах, на днях он обещал поделиться своими наблюдениями по поводу вибраций.
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
Добавлю ещё такой метод.Может кому-то пригодится.

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
Я бы мерял так:
К половине диаметра шатунной шейки прибавляем половину диаметра цапфы, + расстояние между краем шейки и краем цапфы . Полученную величину умножаем на два - это и будет рабочий ход коленвала.  07_dirol

Шаиунная шейка - это палец шатуна? 06_question
like
bad
shockingly
29.05.2016 р.
answerview
Подскажите.Мотор с малым пробегом "хавает" масло,покупал новым в магазине и изначально,при обкатке хавал масло,похоже он подвальной, на коленке сборки.наверно воткнули кольца с большим тепловым зазором.
Тяга и расход меня устраивает,не дымит,ремонтировать не хочется.На каждую 1000км нужно доливать 150-200гр.масла.Меняю масло после 3-4тыс.Заливаю хадо 10w60 и вот хочу попробовать доливать после 1тыс.км.150-200 миллиграмм.10w40 другого производителя в 2.5 раза дешевле хадо,не случится чего плохого?
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Подскажите.Мотор с малым пробегом "хавает" масло,покупал новым в магазине и изначально,при обкатке хавал масло,похоже он подвальной, на коленке сборки.наверно воткнули кольца с большим тепловым зазором.
Тяга и расход меня устраивает,не дымит,ремонтировать не хочется.На каждую 1000км нужно доливать 150-200гр.масла.Меняю масло после 3-4тыс.Заливаю хадо 10w60 и вот хочу попробовать доливать после 1тыс.км.150-200 миллиграмм.10w40 другого производителя в 2.5 раза дешевле хадо,не случится чего плохого?
ну если берет масло то и дымить должен или подтекать где то , у меня было текло из под сальника сцепления , там где регулировочный болт , так по началу и видно не было , сам понять не мог куда масло девается , ну я правда масло каждую 1500 - 2000 меняю , даже дорогое масло за это время грязное становится ,

по поводу можно ли мешать ?  нельзя мешать синтетику с минералкой , не желательно разных производителей , но если очень надо то сначала нужно взять не много и размешать новое и старое масло , для пробы , если не свернется то можно лить

п.с я думаю что от такой смеси мотору может поплохеть , нужно будет менять стиль езды на режим "дедушка " и масло поменять придется раньше
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 29.05.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
10w40 будет,по любому,жрать больше. Попробуйте 10W60,НО НЕ ХАДО!!!
Есть Castrol RS,EDJE,Mobil1,и куча других брендов.По цене на много дешевле,чем ХАДО. Что в этом ХАДО,кроме упаковки? 06_question
Я еду на Castrol RS 10w60 (200грн 1литр).Мотик с хорошим пробегом.За сезон вообще не доливаю(ср.пробег 2-3тыс) 18_good

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для Limon  
answerview
10w40 будет,по любому,жрать больше. Попробуйте 10W60,НО НЕ ХАДО!!!
Есть Castrol RS,EDJE,Mobil1,и куча других брендов.По цене на много дешевле,чем ХАДО. Что в этом ХАДО,кроме упаковки? 06_question
Я еду на Castrol RS 10w60 (200грн 1литр).Мотик с хорошим пробегом.За сезон вообще не доливаю(ср.пробег 2-3тыс) 18_good

Лил Эльф синтетику и случайно(не нашел мото-эльф) попробовал хадо, и оно переплюнуло в разы французкую мото-синтетику эльф(на эльфе "гавкала" и выбивала 3 передача,так катал до 7 т.км.,как залил хадо- ни разу не проявился дефект со скоростью за более 50тыс.наката без единого ремонта).
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
ну если берет масло то и дымить должен или подтекать где то , у меня было текло из под сальника сцепления , там где регулировочный болт , так по началу и видно не было , сам понять не мог куда масло девается , ну я правда масло каждую 1500 - 2000 меняю , даже дорогое масло за это время грязное становится ,

по поводу можно ли мешать ?  нельзя мешать синтетику с минералкой , не желательно разных производителей , но если очень надо то сначала нужно взять не много и размешать новое и старое масло , для пробы , если не свернется то можно лить

п.с я думаю что от такой смеси мотору может поплохеть , нужно будет менять стиль езды на режим "дедушка " и масло поменять придется раньше

Да,"сопливет",но не капает, со стороны генератора,думал с под болта,а нет,так и не разобрался.
like
bad
shockingly
answerview
там, по сути, 3 места два сальника и кольцо крышки. чуть идёт на угар, что нормально, а вот остальное, по ходу, и сопливит. смешивать не рекомендуется, тем более, что сороковка - это минерала с присадками, а шести десятка - уже синька
проще если в лом искать причину, перейти полностью на полусинь и так и добивать. помнится, то по оборотам моего двигателя вы писали, что катаете до пяти тысяч. и нафиг там синтетика? свой полусинью кормлю и не заморачиваюсь. правда, он и не жрет. но вам и менять не надо с таким расходом масло всегда 'наполовину свежее'
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Да,"сопливет",но не капает, со стороны генератора,думал с под болта,а нет,так и не разобрался.

Если снять генераторную крышку, а там все в масле, то вероятнее всего масло сочится с под сальника , который в обгонной муфте. Вообще то их там два, большой и маленький. Большой как правило всегда нормальный, так как работает только в момент запуска двигателя стартером. Вот второй , что трется об ось коленвала, практически всегда из-за него присутствует масло в генераторном отсеке.
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
там, по сути, 3 места два сальника и кольцо крышки. чуть идёт на угар, что нормально, а вот остальное, по ходу, и сопливит. смешивать не рекомендуется, тем более, что сороковка - это минерала с присадками, а шести десятка - уже синька
проще если в лом искать причину, перейти полностью на полусинь и так и добивать. помнится, то по оборотам моего двигателя вы писали, что катаете до пяти тысяч. и нафиг там синтетика? свой полусинью кормлю и не заморачиваюсь. правда, он и не жрет. но вам и менять не надо с таким расходом масло всегда 'наполовину свежее'

Да вот купил уже,месяц назад 3 литровые банки мото-хадо 10w60,у нас хадо сейчас в дифиците,где брал - уже его нет. 3литра как раз на четыре замены+думал купить чего на доливку,буду наверно отработку хадо 10w40 доливать.
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
там, по сути, 3 места два сальника и кольцо крышки.'

Привет Кирилл. Один раз был случай что масло сочилось с под винта который держит эту крышку. Оказалось что просто горе мастера повредили маленькое резиновое колечко под крышкой, что вокруг резьбы этого винта . Так что гипотетически есть и еще 4 место.
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для Akademik  
answerview

Если снять генераторную крышку, а там все в масле, то вероятнее всего масло сочится с под сальника , который в обгонной муфте. Вообще то их там два, большой и маленький. Большой как правило всегда нормальный, так как работает только в момент запуска двигателя стартером. Вот второй , что трется об ось коленвала, практически всегда из-за него присутствует масло в генераторном отсеке.

Пытался я снять ударной отверткой круглую крышку за магнето-слизалась крестовина болта,т.к.сборщики двига прикрутили все на герметик.Течет не с под крышки и этих болтов,я долго рассматривал так и не понял откуда.Думаю наверно ваша правда-малый сальник,без снятия круглой крышки замена возможна ,и как его обзывают? 20_drinks
Змінено: 29.05.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для Akademik  
answerview
там, по сути, 3 места два сальника и кольцо крышки.'

Привет Кирилл. Один раз был случай что масло сочилось с под винта который держит эту крышку. Оказалось что просто горе мастера повредили маленькое резиновое колечко под крышкой, что вокруг резьбы этого винта . Так что гипотетически есть и еще 4 место.

Да,на этот нижний болт я и думал,не смог открутить-сорвал крестовину болта,теперь высверливать не хочу,двиг почти новый.буду доливать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин