MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 16:32
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845706
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
26.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
а не воткнуть ли мне в свою оптику. простую лампу накаливания, взамен своей. аккум уже подсдыхает. раньше мог катать на малых без явной просадки со светом полуночи. теперь же сразу заметно. быстро заряжается, но так же быстро дохнет.
не сильно оно тебе поможет , может стоит проверить аккум ? водички долить , может плотность промерять , ты же не по 20км  на 2000 оборотов ездишь , у меня аккум просто перестал держать заряд , показывает вроде заряжен , стоит только свет включить моментом дохнет , я ему электролит заменил , помогло но не надолго ,
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
26.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Я теж пробував 60 Вт, на обертах за 5 тис ще нічого, а як вночі лісом на рибалку - через 20 хв акум розряджає.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
26.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Я теж пробував 60 Вт, на обертах за 5 тис ще нічого, а як вночі лісом на рибалку - через 20 хв акум розряджає.
я не знаю может у меня генератор не стандартный или РР , но у меня в родной фаре стоят галогенки 3535 , светят парой  а это 70ват , зарядка на ходу есть всегда , я движок не насилую , 2 передача от 15 кмч до 30 кмч  3 передача до 40 кмч , зарядки нет только на холостых , все проверил буквально вчера ( поставил ин7а )

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
26.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
А є спосіб виміряти потужність генератора? бо в мене ж тепер інший, можливо там більше Вт 06_question
Змінено: 26.05.2016 р., User
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.05.2016 р. відповів для User  
answerview
А є спосіб виміряти потужність генератора? бо в мене ж тепер інший, можливо там більше Вт 06_question
я не знаю  06_question , я с электрикой на ВЫ 21_umnik  ,  это (makar1) и (Akademik) с электрикой на ТВОЮ МАТЬ  10_ireful2 , у них надо спросить

Змінено: 26.05.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для Zjozya  
answerview
А шо ти з ними робиш?

Та всяко бувало... 03_biggrin  наприклад, шлагбаум саморобний пізно помітив, а то занесло було зимой на бурківці в гололед... 04_blush
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
честно говоря, ты столкнулся с тем, чего я сам опасался. при внешней схожести, эти моторв с классическими китайскими кабами имеют много отличий. полагаю, что с запчастями будет все плачевно

Кроме звезды на 32 зуба и цепи на 90 звеньев больше отличий пока не нашел... есть мысль воткнуть стандартную звезду на 28 зубов и цепь на 84 звена... интересно, что получится из этого... 06_question

Мне не понятно, нафиг ставить больше звезду и длинее цепь если ход поршня прежний: 49,5мм?
И если впихнуть коленвал с ходом 55,5мм, то не будет ли поршень встречаться с клапанамия? Ведь сейчас при ходе 49,5мм там нет запаса для более длинного хода... хотя, возможно я чего-то недопонимаю...
Спрашивал в нескольких  магазинах коленвал для 125сс, есть в продаже, но нигде не могут сказать ход поршня на таком коленвале... 37_fool  И как выбрать коленвал чтобы ход был 55,5мм - не понятно... 06_question
like
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

Спрашивал в нескольких  магазинах коленвал для 125сс, есть в продаже, но нигде не могут сказать ход поршня на таком коленвале... 37_fool  И как выбрать коленвал чтобы ход был 55,5мм - не понятно... 06_question
не страдай фигней , коленвал с ходом 55,5 в этот мотор не станет , собственно по этому и придумали эту обманку , в твоем моторе коленвал с длинным шатуном а щеки такие как на 110сс , просто щеки большего диаметра (чтобы увеличить ход ) в этот картер не влазят , нужен другой картер , другой мотор

2
like
2
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
у меня аккум закрытый. полностью. так что не вар ант
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
переддаточное число  никто не отменял. да и не факт, что по посадочному подойдёт. у меня оно больше
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для User  
answerview

Да,амперметр+ нагрузку балласт или две паралельно100вт.12vавто-лампы- все это последовательно подключить к силовой катушке генератора,потом силу тока умножай на напряжение - получишь мощность генератора.Замер выполняй на оборотах крейсерской скорости.
Змінено: 27.05.2016 р., alikxom
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
у меня аккум закрытый. полностью. так что не вар ант
что значит закрытый ? даже в аккумах от УПСников пробки есть , если гель то он просто высохнуть мог , я обычно если чувствую что аккум дохнет , сначала водички добавляю , потом электролит , ну а потом можно выкинуть

like
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Да,амперметр+ нагрузку балласт или две паралельно100вт.12vавто-лампы- все это последовательно подключить к силовой катушке генератора,потом силу тока умножай на напряжение - получишь мощность генератора.Замер выполняй на оборотах крейсерской скорости.

Достаточно вольтметра и несколько разных по мощности лампочек , подключая их параллельно в нагрузку и контролируя напряжение бортовой сети на оборотах 6-7 тысяч, можно субъективно определить примерную мощность генератора.  Вольтметром контролируем уровень, который должен быть не ниже 13 вольт при максимальной суммарной подключенной нагрузке в виде лампочек, как и стоковых в мопеде так и дополнительных. Общая мощность всех подключенных лампочек, укажет примерную мощность генератора. Ну еще можно добавить к полученному результату ватт 10-12, это на заряд АКБ и питание коммутатора, если он DC-CDI.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
есть мысль воткнуть стандартную звезду на 28

Не пройде цей номер, якщо зірка більша в головці то вона більша й на колінвалі - передавальне число при такій заміні буде іншим.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Кроме звезды на 32 зуба и цепи на 90 звеньев больше отличий пока не нашел... есть мысль воткнуть стандартную звезду на 28 зубов и цепь на 84 звена... интересно, что получится из этого... 06_question

:

Если ставить на 28 зубов,то и ведущую надо менять на 14 зубов.
Вообще-то(в Твоём случае)надо менять КОМПЛЕКТ,и абсолютно всё равно какой комплект Ты поставишь:главное условие кратность "двум" без остатка,и что-бы другой комплект "встал" технологически.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
27.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
А знаешь, теоретически, такое колено (55'5 ход и наш диаметр щек) может существовать. Смещается ось шатунной шейки на три мм наружу (а мясо там есть) + поднимаем на те же три мм цилиндр и подрезаем юбку поршня, чтоб не доставала до щек. При наличии ,,чермета"  03_biggrin я бы поборолся, но что получится за ,,вибратор" я  хз... 03_biggrin
Змінено: 27.05.2016 р., stnslv
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
А знаешь, теоретически, такое колено (55'5 ход и наш диаметр щек) может существовать. Смещается ось шатунной шейки на три мм наружу (а мясо там есть) + поднимаем на те же три мм цилиндр и подрезаем юбку поршня, чтоб не доставала до щек. При наличии ,,чермета"  03_biggrin я бы поборолся, но что получится за ,,вибратор" я  хз... 03_biggrin
та может и можно , кто то же надоумил китайцев сделать 110сс мотор с длинным шатуном и продавать его как 125сс  03_biggrin
Смещается ось шатунной шейки на три мм наружу
а его не разорвет ? там все таки 7 - 8 тысяч оборотов  38_focus

Змінено: 28.05.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для stnslv  
answerview

У меня есть старий мотор, его все равно надо колоть менять прокладку между половинками.... Для меня проблемой является то, как определить в магазине что ход точно 55,5 мм? Сколько не спрашивал у продавцов - никто не может сказать ход...
Найдите мне коленвал и я попробую... 07_dirol
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Берёшь штангель и идешь в магазин.
Замеряешь диаметр цапфы(оси)колена,где Тебе удобней(как можно ближе к щеке). Размер А.
Замеряешь диаметр пальца шатуна.  Размер В
Замер.расстояние от края цапфы до края пальца шатуна. Размер С.

Ход=2(А/2+В/2+С)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
Я бы мерял так:
К половине диаметра шатунной шейки прибавляем половину диаметра цапфы, + расстояние между краем шейки и краем цапфы . Полученную величину умножаем на два - это и будет рабочий ход коленвала.  07_dirol
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин