MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 20:58
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845817
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Так что,как не прискорбно,но одним цилиндром Ты не отделаешься.Новый натяжитель,цепь,и КОММУТАТОР. Sorry.

Коммутатор - есть, ЦПГ - есть... по ходу надо еще цепь и натяжитель с роликами...?
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для Andrey-77  
answerview

Везучий ты Женя шо капец 03_biggrin .

Ага, в Киев с Киева, по ходу, я ехал уже на коцнутом цилиндре... 03_biggrin

Только загремел гидронатяжить-нужно сразу смотреть.

У меня на старом моторе уже год гремит как машика "Зингер", но ездит и никаких проблем 07_dirol  Правда, там цилиндр чугунный... 17_wink
Да и как проверить гидронатяжитель? Помню Зюзя говорил, что в одну сторону он должен продуваться, а в обратную - нет. Но я дул-дул - так и не понял годный он или нет 06_question
Змінено: 19.05.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

Коммутатор - есть, ЦПГ - есть... по ходу надо еще цепь и натяжитель с роликами...?

И мастера потолковее  03_biggrin
Need for спирт
Змінено: 19.05.2016 р., Vadim_host
like
bad
shockingly
answerview

"Вы гараж то откройте..."   Хф."Берегись автомобиля".
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 19.05.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
answerview

Хорошо, как проверить растянута цепь или нет?
критическое провисание цепи это когда коромысло ролика натяжителя ( пяткой ) достает до картера , сам натяжитель проверить продувкой , снизу в колбе шарик , он перекрывает канал  , если дуть в шарик он продуется , если потянуть в себя нет ,(или на оборот , не помню ), в любом случаи стоит открыть крышку  за ротором и посмотреть что там творится ,почитай  ветку http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 19.05.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
19.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
критическое провисание цепи это когда коромысло ролика натяжителя ( пяткой ) достает до картера , сам натяжитель проверить продувкой , снизу в колбе шарик , он перекрывает канал  , если дуть в шарик он продуется , если потянуть в себя нет ,(или на оборот , не помню ),

Понял, спасибо 20_drinks

в любом случаи стоит открыть крышку  за ротором и посмотреть что там творится ,

С этого, наверное, и начну... потом коммут проверю... ЦПГ буду в самом конце менять...

почитай  ветку http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/

Читал, спасибо...
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
Проверил я коммут... Первый раз пользуюсь стробоскопом, так что не знаю как оно должно быть... Увидел я следующее: на холостых ровно по середине лючка видно букву "F" и чуть впереди метку; когда даеш газу "F" с меткой уходит назад и появляются следующие две метки.

Пробовал второй коммут от  Академика - точно такая же картина...
Я так понял коммут работает нормально??? Почему же тогда отдача?

Вскрыл я левую крышку... Сразу бросилось в глаза то, что внутри забрызгано маслом... Наверно, от цепи стартера?
А еще ротор генератора внутри погнут! А мотор-то новый...
Змінено: 20.05.2016 р., zhecka
like
bad
shockingly
kuk
20.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview

Пробовал второй коммут от  Академика - точно такая же картина...
Я так понял коммут работает нормально??? Почему же тогда отдача?

Такая же хрень и у меня Жека что на старом моторе была отдача иногда что на новом .МЕнял и комуты и шо ток не делал потом забил.Бывает на холостых работает отлично и ни с того ни с сего грохот и глохнет как буд то таже отдача))

Походу Жека кто то уже ездил на твоем двигле ))
Змінено: 20.05.2016 р., kuk
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
ребят подскажите пожалуйста.решил вчера прокатиться на активе своём подъехал к гаражу и он заглох на 2 передаче в тот момент когда я остановился, с тех пор он при включении зажигания не подаёт никаких признаков жизни электрики, при заводе с топалки всё нормально 06_question акум новый, подскажите что посмотреть нужно, а то схему тут взял вроде всё прозвонил всё есть а толку никакова 02_sad
Loony
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для kuk  
answerview

Такая же хрень и у меня Жека что на старом моторе была отдача иногда что на новом .МЕнял и комуты и шо ток не делал потом забил.Бывает на холостых работает отлично и ни с того ни с сего грохот и глохнет как буд то таже отдача))

Я кажись нашел причину отдачи... хотя, возможно, ошибаюсь...

Снял крышку под ротором и охренел... 30_crazy Ролик, который на коромысле тупо валялся внутри, ось на коромысле слизана, на ролике маслонасоса зубов вообще нет! Пяткой выдолбило канавку на пару мм...  33_wacko
Вытащил гидронатяжитель, а с него шарик тупо вывалился...

Как он вообще ехал???? 05_shok

Походу Жека кто то уже ездил на твоем двигле ))

По ходу да... не мог же я за  5000 км так поиздеваться... 06_question
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для LoonyY  
answerview
У меня такое было когда окислился и отпал проводок на предохранителе.
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для kosjadlo  
answerview
проводок и предохранитель в порядке как новые, там только 1 предохранитель стоит у акума или ещё где то есть?
Loony
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для LoonyY  
answerview
с тех пор он при включении зажигания не подаёт никаких признаков жизни электрики,

Поясни подробней,какой электрики,стартер не крутит,или вообще не подается питание на приборную доску,лампу нейтрали и т.д.?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
Сравнил старый и новый поршни... новый длиннее, чем старый... думаю, не буде доставать до щек коленвала?

И на новом поршне вместо обозначения "IN" просто стрелка... я так понимаю это одно и тоже?
like
bad
shockingly
20.05.2016 р.
answerview
Нарив з/ч на свій движок, мабуть візьму карб, прокладки і бензокран

https://shop36592467.world.taobao.com/category-652839190.htm?spm=a312a.7728556.w9727543-12248986107.203.82qrUN&search=y&catName=%B8%A3%B7%A2F8%2FC8%2FE8%2FJYM110&parentCatId=286172388&parentCatName=%BD%A8%C9%E8%D1%C5%C2%ED%B9%FE
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
kuk
20.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Михалыч ты еще обкатку не прошол , а уже цацки скупаешь)),когда ты его угрохаешь уже во всю электромопеды будут.Вот следующий мой мопед .
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для zhecka  
answerview
ІН і стрілка-одне і теж
Жека-так видать "звізда рулю" 05_shok
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Міхалич,ну прокладки то ділопотрібне,а от нахріна запасний карб?
Я свій за 4 сезони повністю ше не розбирав і разу,а нижній стакан знімав разів зо 2 і все.
Ви що,збираєтесь його днями гвоздьом крутить?  25_spiteful
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
20.05.2016 р. відповів для Zjozya  
answerview
Кабовський карб на джиновському движку жре під 3 літри і свічка біла і нічого поки що не виходить, я вже писав. А Вася їздить з джиновським карбом і каже що бере 1,6 л 06_question
До того карба треба той кран, ну а прокладки - це як запасна камера 03_biggrin у нас їх ніде не купиш.

Ти уважно подивись на фотку того хитрого карба.
Це так як мені казали: нафіга ти купуєш втридорога ямаховський РР - тепер у мене на всіх обертах напруга 14,3 вольт стабільно.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 20.05.2016 р., User
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Кабовський карб на джиновському движку жре під 3 літри і свічка біла і нічого поки що не виходить, я вже писав. А Вася їздить з джиновським карбом і каже що бере 1,6 л 06_question
До того карба треба той кран, ну а прокладки - це як запасна камера 03_biggrin у нас їх ніде не купиш.

Ти уважно подивись на фотку того хитрого карба.
Це так як мені казали: нафіга ти купуєш втридорога ямаховський РР - тепер у мене на всіх обертах напруга 14,3 вольт стабільно.

Михалыч ,я пришол на этот форум тоже с проблемой
Привет всем !! Я тут новенький так что строго не судите,не сил всю тему читать.))Во общем вот такая проблем ка,имею мопед вентус (аналог вайпера) поменял двигатель с магазина брал + новый карбюратор все вроде ниче но вот есть проблемка.Сразу скажу движок еще не прошол обкатку 400км ну суть вот в чем .При езде гдето до 50 км все хорошо от 50 до 60 начинаются какие то рывки и вродибы кто то его за зад держит)).Но когда прикрываешь на половину дроссел все становится идеально в чем проблема помогите!!
Пробовал игратся с иглой проблема осталась меняется только промежуток этого провала,ставил другой карбюратор таже беда именно от 50 до 60 км регулировка карбюратора особого результата тоже не дает меняется только промежуток провала. Если обогащение смеси выкрутить на пол оборота вроде по лучше но тогда холостые плавают вообщем народ помогите.

К стате расход тоже был будь здоров и свеча белая, решилось все тупо на воздухане заткнул паролоном одну дырку , вот так до сих пор и катаю 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин